Перейти к публикации

Nissan Motor Oil 5W-40 KE90090042R Подделка отработка на Nissan Navara после 8 000км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Значит, либо ошибка где-то, либо загадка. С ИВ 126 при -30С это масло встанет колом. 

Но с другой стороны, подозрительно для минеральной дешевки Бор наблюдать...

Только что, Dimmy сказал:

либо загадка

5600 км по трассе на юг при 30 градусной жаре могли повлиять на увеличение вязкости?

petrik72 да единственное что было, это анализ нашего соратника itseasy :)

2 часа назад, Rubicon2024 сказал:

Всем спасибо за коменты! Были у меня определенные сомнения, поэтому перед первой заливкой как раз в январе проверял это масло в камере тепла и холода на -30 °C (благо на производстве есть некоторое испытательное оборудование). Что удивительно, разницы по текучести в сравнении с двумя другими проверенными образцами не увидел, поэтому со спокойной душой залил и ездил до 105.000 км. Вообщем февральские морозы и зиму в этом году откатал без проблем.

Что хочу отметить, покупал 3 канистры по 5л. 1340 за канистру. Пришли  в заводской  картонной коробке с надписью NISSAN MOTOR OIL. Дата изготовления на коробке, дне канистры и маркировка даты разлива масла совпадает. Придраться было не к чему. Уже в дальнейшем, при сравнение с дилерским слесаря указали незначительных отличия. Грани крышки не сорваны, шрифт кода KE90090042R (под шрих кодом) нанесен без пробелов. А еще говорили маслом не пахнет! :)

Как то так бывает...

Тогда погоди, может это все таки ошибка определения в лаборатории?

Налей в ПЭТ бутылку если масло осталось, засунь в морозилку на работе и сними перетекание на видео. 

Пример.

Если это 15W-40 мы отличим ее от 5W-40. Особенно показательно будет если рядом будет масло 5W-40 любого другого бренда. 

Может еще не все так плохо и это не подделка все таки, просто вязкость не правильно определили.

Только что, torcon сказал:

Налей в ПЭТ бутылку если масло осталось, засунь в морозилку на работе и сними перетекание на видео.

Масло осталось. Сделаю в ближайшее время. А там посмотрим!

А то может зря напраслину разводим, переименуем тему :) 

Всем привет!  Ну что же, пока я искал вариант другого  бренда 5w-40 для сравнения, лаба перепроверила вязкость, результат повторился. Вязкость при 40°С 107,9. Визуально я тоже вижу, масло более густое. Действительно по таблице (Viscosity of Engine Oil) это15w-40.

В итоге для повторной заморозки и сравнения на -30°С  закупил Lukoil Genesis Armortech 5W-40 с такой же  температурой застывания -44°С как у сервисного NISSAN SAE 5W-40 API SM/CF. Вообщем  кино снял, различия есть, но насколько они значительны сложно сказать...

Собственно что и требовалось доказать это шустрая 15W40, но не 5W40. Видно что масло товарное, сильно не спарафинилось. Летом можно лить такое даже :)

3 часа назад, torcon сказал:

это шустрая 15W40

А шустрая она из-за присадок или из-за того что синтетика может быть в составе?

Да нет, какая синтетика? :) низковязкая база больше просто.

Довольно низкая температура замерзания для минералки, наличие бора и других присадок, плюс идеально сделанная канистра, правильная маркировка с индивидуальным номером на каждой, тихая работа двигателя приятная уху. Вообщем, подделка промышленного уровня может называться одной из лучших. Это круто! Интересно только, сделано в Поднебесной или мы вышли на такой уровень?

Rubicon2024 а это не поднебесная, это Россия :) (ну максимум прибалтика.). А на счет температуры застывания -30С 15W-40 выдержит, скорее всего гидрокрекинг + минералка, как в 10W-40. Довольно шустрое ага :) 

Добрый день всем! Подскажите где можно посмотреть анализ масла Nissa 5*40 (eu). Машина nissan teana j32 2013 года, пробег 100 тыс.км. Вот сейчас думаю о смене масла на линейку ликви моли молиген. И хочу сравнить анализы какое лучше будет для двигателя и для катализатора. Может у кого есть опыт использования данных масел, за любой ответ буду очень признателен! Спасибо! 

Alex262 создайте тему в подборе масла и сделайте шаблон обязательно там.Вам помогут подобрать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...