Перейти к публикации

Какова точность определения у лабораторий?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Нет, ты же видел разницу в бутылках на моих тестах :) Тем более как я понимаю аппараты разные. На содержание элементов там свой аппарат масло в разбавленом состоянии, потом подсчитывают обратно по методике в "неразбавленное" состояние. А ССS меряют в другом аппарате, масло подается нормальное. Я конечно исковеркал образно - но так мне на пальцах обьясняли.

Ну как говорится стыдится нечего, человеческий фактор присутствует...

Помните Ravenol VSi Розница был богаче по ZDDP и моющим элементам чем Игорь. Так вот ошибка была, хорошо Itseasy вовремя ее заметил и обратил внимание в теме анализов, я попросил лабу пересчитать заново элементы. Сегодня получил результаты посчитанные заново.

Ravenol VSi Розница

Ravenol Vsi Игорь

Как видимо идентичные масла по пакету присадок. Отличается зола.

Во блин, а я сегодня собрался тебе образец слать. И как верить теперь лабе? А если и по другим маслам ошибки, которые просто не заметили. Вот в Рашке у нас всегда так, вроде и техника вся импортная асфальт кладёт, а дороги всё равно гуано:-)) У твое лабы приборы тоже импортные наверное:-)) Но хитро под страховался. В личке тебе отписал как.

@ServiceMan, ошибок не бывает только у перманентных лентяев.

Это понятно, но к лабе относишься, как к супер-пупер последней инстанции!!! Они же определяют в ppm, а получается плюс-минус кг:-))) Я задумал мега эксперемнт:-)) Сравнить две лабы между собой одним и тем же маслом.

@ServiceMan, не трать время и деньги. Результаты будут отличаться. Иначе и быть не может.

Это понятно, но к лабе относишься, как к супер-пупер последней инстанции!!! Они же определяют в ppm, а получается плюс-минус кг:-))) Я задумал мега эксперемнт:-)) Сравнить две лабы между собой одним и тем же маслом.

пустое занятие. проверял уже, обе мониторинговые импортные. "Любые совпадения случайны" :D

именно в элементах присадок и износа.

Тут видно было что что то не так, Itseasy просто пальцем ткнул на это... Смысл в чем зола была 1.28 элементов было меньше, а тут зола стала 1.22 а элементов в 1.5 раза больше. Похоже было на бред.

К примеру недавние тесты трех масел Dexos2 показали что лаба как раз протестила очень адекватно - масла одинаковы как по спектру так и по характеристикам.

http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_05_2012/post-2-0-55008600-1336709890_thumb.gif

лучшее доказательство что все адекватно. Ну а ошибки бывают конечно - тут скорее всего попутались, чем не правильно посчитали.

@ServiceMan, не трать время и деньги. Результаты будут отличаться. Иначе и быть не может.

Только алчный:-))) torcon за деньги делает:-)) Во второй лабе сделаю бесплатно, но не быстро, так сказать в общем потоке исследований:-)) Очень интересно именно на сколько будут отличаться данные. И для себя хочется понимать, на сколько нашим лабах можно доверять. Если данные будут отличаться в разы (как в случае с анализом VSI), то смысл всей этой затеи с анализами пропадает. Они вообще могут бабосы просто кассировать, а данные поставлять примерные исходя из вязкости и класса качества масла.

@ServiceMan, не наших лабах, а вообще в лабах. В любых будут отличаться. Оборудование, реактивы, методы и прочее-прочее.

@ServiceMan, не наших лабах, а вообще в лабах. В любых будут отличаться. Оборудование, реактивы, методы и прочее-прочее.

А может есть у кого-нибудь инфа как нормируются различия от лабы к лабе от лаборанта к лаборанту. По науке это называется http://ru.wikipedia.org/wiki/Воспроизводимость Хорошо бы посмотреть на эту "воспроизводимость" по отношению к "нашим баранам":-))))

@ServiceMan, ты не наш? К тебе клиенты тоже небось как к косорукому обращаются? Не трясутся от страха, нет?

Писец что нарыл http://www.docload.ru/Basesdoc/23/23640/index.htm

2.6. Точность метода

2.6.1. Сходимость

Два результата определений, полученные одним исполнителем, признаются достоверными с 95 %-ной доверительной вероятностью, если расхождение между ними не превышает 2 °С.

2.6.2. Воспроизводимость

Два результата испытаний, полученные в двух разных лабораториях, признаются достоверными с 95 %-ной доверительной вероятностью, если расхождение между ними не превышает 8 °С.

Хотя это по ГОСТу. Но всё равно жуть получается. Одна лаба намеряет заствание в - 30 C, а вторая в - 38 C и это будет в Рамках ГОСТа и юридически даже предъявить ничего нельзя?!?!?!

Torcon подскажи в какой теме лучше это обсуждать. Интересно нарыть " допуски точности" по всем "нашим" параметрам.

Еще я слышал(ОБС), что разбежность, внутри лаборатории, потому же кальцию может составлять в 200 ед.

если расхождение между ними не превышает 8 °С.

Подправлю в 6°С, из твоего же документа

Изменено пользователем Slipa!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...