Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Sportage72 сказал:

Заметил в жизни что так обычно говорят запойные:D

Обычным же людям ничего не мешает в меру употреблять.

я не запойный, просто в свое время выпито было очень много, сейчас уже и возраст не тот, да и другие радости в жизни есть! ;)

14 часов назад, Sportage72 сказал:

Заметил в жизни что так обычно говорят запойные:D

Обычным же людям ничего не мешает в меру употреблять.

Я заметил что запойные вообще про алкашку не говорят! Только потом неделю родня ловит со свечками. Сколько таких на Брянщине помню мама дорогая. Под кодом каждый второй и друг друга учит. Только забывший как вчера сцал на сцене в Дк. Умора :pleasantry:

Изменено пользователем veselchak
15 часов назад, a-ha сказал:

я не запойный, просто в свое время выпито было очень много, сейчас уже и возраст не тот, да и другие радости в жизни есть! ;)

Я тоже мал по малу склоняюсь к тому, что пора прекращать 

Sportage72 очень легко стать запойным, постепенно помаленьку в удовольствие употребляя... Не заметишь как преступишь грань, где уже трудно будет удержать себя от бухла каждый день. Друзья есть старше меня на десяток лет, выпили в свое время столько, теперь не пьют вообще... рыбачат, дачу строят, живут в свое удовольствие. Так же как я прокурил 25 лет своей жизни, а был "спящий курильщик", помаленьку осознал что испоганю организм и буду потом остаток жизни работать на таблетки и задыхаться, как мои друзья и моя теща, мне до их состояния осталось 10-20 лет... 

41 минуту назад, torcon сказал:

Sportage72 очень легко стать запойным, постепенно помаленьку в удовольствие употребляя... Не заметишь как преступишь грань, где уже трудно будет удержать себя от бухла каждый день. Друзья есть старше меня на десяток лет, выпили в свое время столько, теперь не пьют вообще... рыбачат, дачу строят, живут в свое удовольствие. Так же как я прокурил 25 лет своей жизни, а был "спящий курильщик", помаленьку осознал что испоганю организм и буду потом остаток жизни работать на таблетки и задыхаться, как мои друзья и моя теща, мне до их состояния осталось 10-20 лет... 

от человека зависит, как и во всём:) я например не могу похмеляться вообще, хватает один раз хорошо выпить, что на утро всё желание пропадает пить снова, то есть запойным стать не получается:D

ну а касаемо что мол "выпили в своё время столько", это просто либо закодировался как раз, либо сам бросил, но умом понимает что если начнёт - то не остановить, а так повторюсь, всем остальным ничего не мешает иногда выпивать, кто знает чувство меры и не падкий повторять снова:)

Sportage72 

11 минут назад, Sportage72 сказал:

от человека зависит, как и во всём:) я например не могу похмеляться вообще, хватает один раз хорошо выпить, что на утро всё желание пропадает пить снова, то есть запойным стать не получается

у тебя стадия просто еще низкая, я на такой же ;) Не могу на следующий день что то пить... мне дурно с этого. Но потом организм привыкает, тренируется, и ты перейдешь в следующую стадию, когда крепко попив день, ты просыпаешься не чувствуешь никакого похмелья и пьешь еще. То есть систематически, каждый день по 250-300мл за вечер, незаметно расслабляешься. А потом понимаешь, что если сегодня вечером не выпьешь, то уже чего то не хватает в твоей жизни, становишься раздражительным... Следующая стадия, уже просто пьешь, спишь, встаешь, походишь немного, опять пьешь, опять спишь, а потом инсульт, инфаркт или цирроз...

Это болезнь, все так думают вначале. "Я особенный", "если на утро помираю, мне точно запой не грозит". Если спросить у алкоголиков (или наркоманов), "ты алкоголик?". Большинство тебе ответят. "Нет конечно! Я просто немного выпиваю, расслабляюсь! Всегда могу остановиться. Я это контролирую.". Никто не признается, что уже не представляет свою жизнь без этого... 

Когда мы были ляльками нам не нужно было ни алкоголя, ни курения, однако с течением жизни накапливаешь вредные привычки. :)

1 минуту назад, torcon сказал:

Когда мы были ляльками нам не нужно было ни алкоголя, ни курения

1434647723_534049322.jpg

15 минут назад, torcon сказал:

Но потом организм привыкает, тренируется, и ты перейдешь в следующую стадию, когда крепко попив день, ты просыпаешься не чувствуешь никакого похмелья и пьешь еще. 

Это болезнь, все так думают вначале. "Я особенный", "если на утро помираю, мне точно запой не грозит". Если спросить у алкоголиков (или наркоманов), "ты алкоголик?". Большинство тебе ответят. "Нет конечно! Я просто немного выпиваю, расслабляюсь! Всегда могу остановиться. Я это контролирую.". Никто не признается, что уже не представляет свою жизнь без этого... 

Не привыкает он и не тренируется, просто просит ещё дозу, я таких в бытность ещё работы по вахтам насмотрелся, они с похмела "болеют" ещё хуже, руки трясутся что стакан еле держат, или встать не может орёт что голова раскалывается - пока не выпьет снова и так по кругу...

Болезнь это да, но не все болеют одинаковыми болезнями, а иначе бы все были алкашами поголовно:)Вон в Европе принято по 1-2 бокала вина КАЖДЫЙ вечер пить и ничего, до 80-90 лет живут люди, просто есть чувство МЕРЫ, внутренний стоп, который не у всех есть - кому то надо обязательно в говно нажраться для удовлетворения:) 

В 04.03.2019 в 23:42, SadWolf сказал:

Fanagoria, Pinot Noir Cru Lermont, 2016, Тамань, Россия

Я куплю ещё одну бутылку этого вина и оставлю на хранение пожалуй. Это тот самый капризный Пино Нуар, который хоть и вызревает рано, но очень чувствителен... да ко всему подряд- чуть что не так- и на выходе будет унылый компот.

Вчера видел вина это серии у нас в Ленте по 638 рублей, причем как красное, так и белое вино.

8 часов назад, Sportage72 сказал:

Вон в Европе принято по 1-2 бокала вина КАЖДЫЙ вечер пить и ничего, до 80-90 лет живут люди, просто есть чувство МЕРЫ,

Да это стереотипы, везде одинаковые болезни грипп или алкоголизм, без разницы :) В европе тоже есть алкоголики.

30 минут назад, torcon сказал:

В европе тоже есть алкоголики.

В странах Средиземноморья, где пьют вино - практически нет. Культура употребления прививается с подросткового возраста. Да и там вино - это не источник этанола, а элемент рациона, как оливковое масло или хамон.

В Северной Европе - да. Британская молодёжь гасится химией из банок - всякими джинтониками итд. 

Про пьяный финский туризм в Питер тоже многие знают. 

42 минуты назад, torcon сказал:

Да это стереотипы, везде одинаковые болезни грипп или алкоголизм, без разницы :) В европе тоже есть алкоголики.

Все бы были у нас такими "алкоголиками", так глядишь страна долгожителей бы стала:)

1670010_800.jpg

H5N1 Sportage72 а вы попробуйте как нибудь приехать в Сицилию и на 40 градусной жаре попить водочки или виски. Не полезет... Я помню в Египет купил две бутылки виски Jeam Beams думал за отпуск выпью. Так и простояли весь отпуск - не лезет... 

Поэтому они в южной Европе и цедят, то что доступно, дешево и не вызывает отвращение в жаркую погоду. Алкоголики у них тоже есть, не надо представлять что там все здоровые и красивые :) Они везде есть... 

Только что, torcon сказал:

вы попробуйте как нибудь приехать в Сицилию и на 40 градусной жаре попить водочки или виски. Не полезет...

Ну там какбэ не круглый год 40-градусная жара. Я был в Риме на Новый 2015-й год, из-за ихнего пронизывающего ветра помню пальцы на руках побелели, никакая одежда не помогала, я здесь так никогда не мерз. 

Напротив, у нас в отдельных регионах за 30 все лето может простоять, что никак не сокращает количество местных алкашей.

Повторюсь, дело в традициях и где-то даже генетически заложенной культуре пития. В Италии был раз 7, алкаши на улицах - очень большая редкость.

4 минуты назад, torcon сказал:

Поэтому они в южной Европе и цедят, то что доступно, дешево и не вызывает отвращение в жаркую погоду. Алкоголики у них тоже есть, не надо представлять что там все здоровые и красивые :) Они везде есть... 

То что распространено то и цедят, если бы у тебя рос виноград под окнами, ты бы тоже вино делал и только его и пил и из него бы гнал, свой продукт, при этом явно полезнее водки и чего то другого крепкого, смысл что то другое покупать :)

5 минут назад, torcon сказал:

Алкоголики у них тоже есть, не надо представлять что там все здоровые и красивые :) Они везде есть... 

Кто ж спорит, только в процентах много меньше нашего

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...