Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме

Вот ром как-то пробовал в Турции, с колой понравилось, забыл потом про него (такой я пИвун :) ), а сейчас чет вспомнил, надо прикупить как-нибудь. Чивас тоже как-то мимо прошёл, не впечатлил...

8 часов назад, Sportage72 сказал:

как то например довелось пить крутой Lagavulin, ну вот то самое "на любителя", мне по вкусу не зашёл.

Dewars 12 летний который я брал на новый год и вдул 0,5 в одного

Я был когда в Шотландии на экскурсии в вискикурню (кривое слово какое) вот с этой тетей http://www.scotlandru.com/ она рассказывала много интересных вещей про культуру употребления виски.

Например: в Шотландии нет людей, страдающих алкоголизмом в результате употребления виски. Ибо виски принято пить в качестве дижестива в количестве 1-2 рюмок. 

Пивные алкоголики, алкаши, употребляющие всякую химию в банках - присутствуют.

Я к тому, что шотландский виски - не для употребления в литрах, а для вкуса и пищеварения. Да и не выпьешь тот же копченый Айла в больших количествах.

Вот пиндосовские бурбоны - те да, вкуса нет, зато по башке бьют нормально.  

27 минут назад, Reins24 сказал:

Ром наверное тоже на любителя, мы к примеру взяли 4 разных сорта рома в Доминикане. Когда пробовали там, то ром понравился, а по приезду домой как-то уже немного поднадоел. Хотя у меня так со всеми крепкими напитками, вначале нормально, а потом приедается, т.к. бутылку я обычно мучаю 1,5 месяца. Помню в Тайланде понравился их ром, но вкуса уже не вспомню, т.к. было это в 2012 году. Да, было дело, друг угощал каким-то очень дорогим виски из Англии, вот тот действительно был хорош, но у нас его не купить, да и цена его будет просто дикая для меня, поэтому даже не стал запоминать названия. Из последнего, что понравилось, это на НГ дядька угощал своим деревенским самогоном, настоенном на шиповнике и клюкве, мягкий и ароматный, получше некоторых коньяков будет.

2 hours ago, Фараон Иванович said:

о бурбоне Jack Daniels old 7

Пардон, но о всех бурбонах у меня мнение одно- самогонка, пригодно к употреблению только в коктейлях:) Так и не смог распробовать это кукурузное пойло. Но как уже выше обсуждали- все вискари- вкусовщина чистой воды.

3 hours ago, torcon said:

Red Label легкий, мне эти привкусы как бы вообще не сильно нравятся... Я люблю легкие, "трехзвездочные".

Молодые 3-летние скотчи можно описать мне кажется какими угодно словами, но не "легкий":) что ж тяжелое то тогда? 

Да, не подумайте что я сноб и не смотрю на бутылки дешевле 50$ (исходя из того что было показано выше), из ординарных скотчей всем остальным предпочту банальную Белую Лошадь- как раз за ее дымность- но она куда ершистее красного Джонни Уолкера, да.

4 часа назад, Reins24 сказал:

Не, не моё. Только в коктейлях. А сладкое пойло давно уже почти разлюбил.

1 час назад, SadWolf сказал:

Пардон, но о всех бурбонах у меня мнение одно- самогонка,

Тут ты угадал :))

Все вискари и кукурузные в том числе - самогонкой и являются.

Я щас как-раз и гоню с 2-3 перегонами, и на ячмене, и на ржи, и на кукурузе.

Народу нравится, в бочке толком не дают настояться. Я пока морду ворочу. Не то.

11 часов назад, SadWolf сказал:

Если есть планы прикончить бутылку за раз и разбавлять не планируется- можно и так- я обычно плесну вечером на пару пальцев- и хорош- как лекарство.

Но есть ньюанс- некоторые скотчи лучше раскрываются если в них немного питьевой чистой воды плеснуть как ни странно- это относится как к абсолютно всем молодым, недорогим жестким, так и к вполне себе благородным старым напиткам- в случае с последними все индивидуально очень.

У меня такая история с коньяками\брэнди- особо ничего не понимаю и поэтому практически не пью их, аналогично с водкой- все производные ректификата зернового делятся для меня на "противные" и "мягкие"- всё:)

16-летний из черной коробки? Это реально один из лучших островных доступных в российской рознице: торф, йод, валерьянка, водоросли, холодный ветер и соленые брызги суровых северных морей- обожаю его- но такое, кхм, "своеобразие" что ли, действительно, нравится не всем:) Еще из той же оперы- Bowmore, Talisker, Jura, Ardbeg, Highland Park, ну и самая содомия, трэш и угар- продукция винокурни Laphroaig- вот это реально как из пузырька с йодом хлебаешь:

Во многом соглашусь, но охлаждать виски single malt это дело вкуса.

В меру торфяной виски прекрасное дело по немного вечером. 

В Ирландии есть и копчёные виски.

Стоит и ждёт своего часа бутылочка ирландского копчёного сингл малт Connemara Peated (мне нравится).

Хороший виски Glenfiddich 12 single malt.

Monkey shoulders хорош (микс трёх спиртов с известных дистелирий).

Понравился Bushmills 10 single malt , но по нему отзывы противоречивые а цена хорошая. Вообще нравятся виски Bushmills.

Chivas  дорого и на любителя, за эти деньги есть получше.

Бурбоны не люблю(Jack Daniels не зашёл). Подарили бутылку Makers Marka, надо будет с друзьями выпить которым Бурбоны нравятся.

P.S. очень многое зависит от даты розлива.

Изменено пользователем jura555

Вискари как-то резко надоели, хотя гленморанж наверное сейчас бы выпил)) 

32 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Вот тоже стараюсь разбавлять однообразие виски другими напитками. 

Дегустацию ожидают ромы Pampero Anniversario и интересный вариант Plantation OFTD (old fashioned tradicionāli Dark) 69 градусный, но думаю в чистом виде он опасен.

P.S. Потребляйте алкоголь соблюдая меру.

Изменено пользователем jura555
1 час назад, Skif_tlt сказал:

"Пиво" с утра - это шаг в неизвестность.... :)) 

7 минут назад, Reins24 сказал:

"Пиво" с утра - это шаг в неизвестность.... :)) 

не знаете с чего начать день? с чая или кофе?

начните день с водки и сразу наступит вечер:D

Надо записать себе куда-то что ли...

ПС: это все только в пятерочке? В моей деревне нету этих магазов....

Изменено пользователем Reins24

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...