Популярное сообщение Sportage72 6 995 Опубликовано: 25 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) Решил открыть тему, чтобы тут делиться информацией по данным новым авто и их "новым" двигателям. Начнём. В интернете проскакивала информация что на 1.6 G4FG устанавливаемый на эти машины, как и на 2л двигатель тоже внедрили маслофорсунки. Проверив по официальному каталогу дилера свой VIN машины 2018 г.в. - могу с полной уверенностью сказать что их там нет! Для сравнения 2л двигатель Creta тоже 2018 г.в. Пробегусь по фильтрам, т.к. у новых Rio/Solaris теперь "свой" воздушный фильтр - 28113-H8100, у Creta (для обоих двигателей) тоже "свой" - 28113-M4000, с другими авто концерна данные фильтра пока не пересекаются и нормальных (для меня) замен пока тоже нет. Но думаю появятся. Масляный на всех авто стоит один, всем известный - 26300-35504, салонный для новых Rio/Solaris/Creta для всех двигателей тоже одинаковый - 97133-D1000 Также интересный момент со свечами, в интернете проскакивала информация и по заверениям дилеров тоже, что сейчас на 1.6 G4FG стоят иридиевые свечи, имеют они оригинальный номер - 18855-10061 и если посмотреть в интернет магазинах, то при стоимости в 400-500р за шт, может показаться что да это иридиевые свечи. НО, люди уже меняли и по факту стоят ОБЫЧНЫЕ свечи NGK LZKR6B-10E как стояли на G4FC и если заказать свечу под оригинальным номером 18855-10061 - то придёт такая же обычная свечка NGK LZKR6B-10E только в оригинальной упаковке. То есть по факту стоят обычные не "долгоиграющие" свечи, замена которых рекомендуется максимум раз в 30тыс.км (с обычными свечами это так, даже если в мануале другие рекомендации). Пока всё что для себя нарыл. Делитесь тоже информацией по этим авто/двигателям. Изменено 25 июля 2018 пользователем Sportage72 14 Ссылка на сообщение
Paulson 8 403 Опубликовано: 21 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2021 18 часов назад, Sportage72 сказал: до кучи она конкретная пузотёрка (хорошо если 14см клиренс есть). Лада Ларгус - клиренс 145 мм Ссылка на сообщение
Sportage72 6 995 Опубликовано: 21 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2021 37 минут назад, Paulson сказал: Лада Ларгус - клиренс 145 мм Да ради бога, я написал про своё восприятие, на личном опыте так сказать. До этого был 18см просвет (Sportage), сейчас стал относительно не маленький 16см (Rio), но я стал замечать что чаще шоркаю защитой, в большей степени конечно это зимы касается, потому что во дворах чистят плохо, где то колеи накатают, где то на основной дороге почистят и вбок всё сгребут, а тебе поворачивать надо, да и в лес было дело заезжал шоркал. В общем ощущается разница, что там на 14см будет у нас зимой я хорошо представляю. Почему зимой не встретить ни один БПАН вопрос как говорится риторический Может в Москве и Питере конечно восприятие другое, снега мало, чистят хорошо, да в и общем дороги лучше. Но опять же Kalinidos почему то специально взял X-Line с просветом повыше, а я когда брал он на 80тыс. дороже Rio в той же комплектации стоил, я подумал и смысл переплачивать. Ссылка на сообщение
Paulson 8 403 Опубликовано: 21 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2021 (изменено) 32 минуты назад, Sportage72 сказал: Да ради бога, я написал про своё восприятие, на личном опыте так сказать. До этого был 18см просвет (Sportage), сейчас стал относительно не маленький 16см (Rio), но я стал замечать что чаще шоркаю защитой, в большей степени конечно это зимы касается, потому что во дворах чистят плохо, где то колеи накатают, где то на основной дороге почистят и вбок всё сгребут, а тебе поворачивать надо, да и в лес было дело заезжал шоркал. В общем ощущается разница, что там на 14см будет у нас зимой я хорошо представляю. Почему зимой не встретить ни один БПАН вопрос как говорится риторический Может в Москве и Питере конечно восприятие другое, снега мало, чистят хорошо, да в и общем дороги лучше. Но опять же Kalinidos почему то специально взял X-Line с просветом повыше, а я когда брал он на 80тыс. дороже Rio в той же комплектации стоил, я подумал и смысл переплачивать. У меня на Форде клиренс по ТТХ 20 см, но резину мудовая, потому и с защитой 20 см Привык "ни в чём себе не отказывать" - а прошлым летом несколько раз мотался в Москву на племянниковом ФФ1 - "пузотёрка", но ничего, сразу поставил задачу быть аккуратным - и шоркнул брюхом один раз всего, и то возле дома - бетонные плиты уложены, и там яма - как аккуратно и медленно ни ехать - всё равно проваливаешься и цепляешь А так и по колеям, и по камням, и по ухабам - без последствий Про зиму не могу сказать - но племянник ездит, и не в Москве... ЗЫ вчера он как раз Ларгуса купил на замену Форду, вот я и вспомнил про клиренс Изменено 21 мая 2021 пользователем Paulson Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 516 Опубликовано: 21 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2021 (изменено) Sportage72 взял повыше что бы зимой пузом на чиркать тк дворы плохо чистят, на туссане было 20 см клиренса. Изменено 21 мая 2021 пользователем Kalinidos Й Ссылка на сообщение
Sportage72 6 995 Опубликовано: 21 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2021 16 минут назад, Kalinidos сказал: Sportage72 взял повыше что бы зимой пузом на чиркать тк дворы плохо чистят, на туссане было 20 см клиренса. ну про что и речь Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 516 Опубликовано: 21 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2021 Sportage72 вообще когда покупал искал определенного цвета и на автомате до 1.1 млн за кузов, согласен был и седан приобрести. 2 недели прозванивал дилеров, в наличии не было, когда поставка не известно. Через дорогу от работы дилер отзвонился, говорит будет автовоз с рио, что привезут не знаем, заходите вечером. Зашёл, привезли то что нужно да еще и с птс, сразу подписал дкп и через день забрал. 1 Ссылка на сообщение
doktordugi 1 910 Опубликовано: 23 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2021 21.05.2021 в 11:43, Kalinidos сказал: Sportage72 вообще когда покупал искал определенного цвета и на автомате до 1.1 млн за кузов, согласен был и седан приобрести. 2 недели прозванивал дилеров, в наличии не было, когда поставка не известно. Через дорогу от работы дилер отзвонился, говорит будет автовоз с рио, что привезут не знаем, заходите вечером. Зашёл, привезли то что нужно да еще и с птс, сразу подписал дкп и через день забрал. Я хлайн белый на механике в люкс-редлайне взял как и хотел за 2 дня-первый день посмотрел и предоплата,второй день дкп и птс.Чет у вас все сложно как то с железками Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 516 Опубликовано: 23 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2021 doktordugi белих чорных полно, мне нужен был sienna brown. Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 516 Опубликовано: 26 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 Добрался до катализатора Пробег 64 тысячи Что скажите? 2 Ссылка на сообщение
Pavlic 320 Опубликовано: 26 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 Kalinidos какой бензин льёте? Интересная картина. Вроде как начало есть? Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 516 Опубликовано: 26 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 Pavlic до 50 тысяч лукойл 95, после BP(он же роснефть), шелл(он же гпн) тоже 95й. Свечи каждые 15/20 тысяч меняю Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 516 Опубликовано: 26 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 Pavlic думаю что начало положено, далее будут кратеры поболее Ссылка на сообщение
Pavlic 320 Опубликовано: 26 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 Kalinidos интересно, если официалов под каким нибудь предлогом попросить сделать эндоскопию или показать эти фото, заменят по гарантии? Или уже, когда застучит мотор, тогда поменяют? А масло какое? Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 516 Опубликовано: 26 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 Pavlic они могут выхлоп померить,если там все ок-кат работает,то что есть,скажут естественный износ. гарантия на выпуск 3 года-уже прошла. масла разные,илсаки или А5 с правильными интервалами. Ссылка на сообщение
Mymessengers 2 630 Опубликовано: 26 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 Kalinidos теперь надо мониторить чаще, начал сыпаться. Сколько ещё отходит - неизвестно. У меня на пробеге ~112 тыс/км ему стало совсем плохо, посередине был уже большой кратер, по бокам трещины. Решил не рисковать, удалил. 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас