Популярное сообщение Sportage72 6 995 Опубликовано: 25 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) Решил открыть тему, чтобы тут делиться информацией по данным новым авто и их "новым" двигателям. Начнём. В интернете проскакивала информация что на 1.6 G4FG устанавливаемый на эти машины, как и на 2л двигатель тоже внедрили маслофорсунки. Проверив по официальному каталогу дилера свой VIN машины 2018 г.в. - могу с полной уверенностью сказать что их там нет! Для сравнения 2л двигатель Creta тоже 2018 г.в. Пробегусь по фильтрам, т.к. у новых Rio/Solaris теперь "свой" воздушный фильтр - 28113-H8100, у Creta (для обоих двигателей) тоже "свой" - 28113-M4000, с другими авто концерна данные фильтра пока не пересекаются и нормальных (для меня) замен пока тоже нет. Но думаю появятся. Масляный на всех авто стоит один, всем известный - 26300-35504, салонный для новых Rio/Solaris/Creta для всех двигателей тоже одинаковый - 97133-D1000 Также интересный момент со свечами, в интернете проскакивала информация и по заверениям дилеров тоже, что сейчас на 1.6 G4FG стоят иридиевые свечи, имеют они оригинальный номер - 18855-10061 и если посмотреть в интернет магазинах, то при стоимости в 400-500р за шт, может показаться что да это иридиевые свечи. НО, люди уже меняли и по факту стоят ОБЫЧНЫЕ свечи NGK LZKR6B-10E как стояли на G4FC и если заказать свечу под оригинальным номером 18855-10061 - то придёт такая же обычная свечка NGK LZKR6B-10E только в оригинальной упаковке. То есть по факту стоят обычные не "долгоиграющие" свечи, замена которых рекомендуется максимум раз в 30тыс.км (с обычными свечами это так, даже если в мануале другие рекомендации). Пока всё что для себя нарыл. Делитесь тоже информацией по этим авто/двигателям. Изменено 25 июля 2018 пользователем Sportage72 14 Ссылка на сообщение
Pulser 2 882 Опубликовано: 16 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2021 14.05.2021 в 17:23, Евген 48 сказал: Да, кубики, спрятанные в меню БК на этом фоне кажутся более честными- какой спрос с картинки без стрелки. Больше 5 я их никогда не видел, даже если было 104° на кар сканере Ссылка на сообщение
Paulson 8 403 Опубликовано: 16 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2021 14.05.2021 в 17:23, Евген 48 сказал: Вроде технически грамотный, а указатель температуры датчиком называет - это же разные вещи Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 512 Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 и на задней крышке небольшой артефакт,пучит изнутри качество окраса полно Г, на пассате Б3 после 260 тысяч краска была без подобной фигни Ссылка на сообщение
Sportage72 6 995 Опубликовано: 19 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 4 минуты назад, Kalinidos сказал: и на задней крышке небольшой артефакт,пучит изнутри качество окраса полно Г, на пассате Б3 после 260 тысяч краска была без подобной фигни сейчас мне кажется +/- всё такое, никто не красит как раньше и на VW произведенные в РФ на покраску нареканий тоже много Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 512 Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 Sportage72 просто провожу аналогию с корейцем собранном в Корее 08 года, были сколы до металла,машина круглый год на улице стояла,даже не начинали цвести в течении экспулатации(10 лет). Про VW читал, да и так видно, краску пятаками часто отбрасывают. Ссылка на сообщение
Pavlic 320 Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 9 минут назад, Sportage72 сказал: сейчас мне кажется +/- всё такое, никто не красит как раньше и на VW произведенные в РФ на покраску нареканий тоже много Полностью поддерживаю. Kalinidos сейчас всё в какой то мере "одноразовое", не для музеев. Приходится тужиться, чтобы продлить запрограмированный создателем срок службы того или иного товара или расслабиться (или поднапрячься) и покупать новое, оставаясь в тренде 1 Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 512 Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 Pavlic Покупая х лайн рассматривал еще приус 20 юбилейный из Японии с пробегом до 80 тысяч, бюджет выходил +/- честно сказать уже немного жалею о своем выборе 1 Ссылка на сообщение
Sportage72 6 995 Опубликовано: 19 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 ключевое 23 минуты назад, Kalinidos сказал: Sportage72 просто провожу аналогию с корейцем собранном в Корее 08 года о чём я выше написал, что сейчас всё +\- такое же, Тойоту с покраской в Питере тоже нет нет хают, да и это касается не только заводов в нашей стране 4 минуты назад, Kalinidos сказал: Pavlic Покупая х лайн рассматривал еще приус 20 юбилейный из Японии с пробегом до 80 тысяч, бюджет выходил +/- честно сказать уже немного жалею о своем выборе Хз, ни о чём не жалею, просто езжу и не парюсь, как городской авто идеально, думаю ещё года 2 поезжу и за адекватную цену продам, на вторичке спрос есть, в цене не сильно упадёт. А как бывший владелец ПР, а сейчас и жена владеет (покупал и обслуживаю я) могу сказать, что ПР всё равно это нюансы, трасса - сразу большой минус, то есть одним авто в семью точно брать не стоит, в городе без разницы, но я не уверен что Приус VS текущая Рио в чём то бы выиграл при городской эксплуатации, расход у Рио тоже относительно небольшой, но по зиме он у гибрида может быть даже больше и авто с пробегом 80тыс всё так не новый, естественный износ никто не отменял, что то по ходовке стрельнет, что нибудь ещё, когда я например кроме замены передних торм дисков и колодок ничего не делал за 3 года и ещё за 2-3 года думаю также ничего кроме расходников менять не буду. У японцев кстати с окраской тоже не всё хорошо, также пучит капот бывает и арки цветут с годами через 1. 4 Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 512 Опубликовано: 20 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2021 Sportage72 все это понятно, новое есть новое, свои 5 лет или 100/150 должна отъездить. Просто приус даже тех годов более технологичней и ресурсней, даже с пробегом 80/100 тысяч, свои 150 сверху отходит не хуже современных жужалок. Ссылка на сообщение
Sportage72 6 995 Опубликовано: 20 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2021 Только что, Kalinidos сказал: Просто приус даже тех годов более технологичней и ресурсней, даже с пробегом 80/100 тысяч, свои 150 сверху отходит не хуже современных жужалок. Насчёт технологичнее, плюс это разве что гибрид только, в мегаполисе по пробкам толкаться норм будет, а так половина электрофишек: типа распознавание знаков и полосы у нас не работает, т.к. другой руль, родная классная мультимедия будет на японском (всё внутреннее меню и т.д.), что тоже не комильфо, до кучи она конкретная пузотёрка (хорошо если 14см клиренс есть). Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 512 Опубликовано: 20 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2021 Sportage72 знаки полосы вроде он не видит вообще, была функция \\ парковки, про магнитолу согласен, но есть умельцы которые русифицируют , 14 см мало но можно проставки поставить. Как альтернатива Ниссан ноут е-power, тот же самый 1 млн но динамика будет гораздо лучше наших 1.6. Везде есть свои + и - Ссылка на сообщение
Paulson 8 403 Опубликовано: 20 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2021 3 часа назад, Sportage72 сказал: до кучи она конкретная пузотёрка (хорошо если 14см клиренс есть). Как же народ на прежних Ауди ездил (про новые не знаю) с клиренсом 12-13 см? Ссылка на сообщение
Sportage72 6 995 Опубликовано: 20 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2021 37 минут назад, Paulson сказал: Как же народ на прежних Ауди ездил (про новые не знаю) с клиренсом 12-13 см? Да я хз как они ездили, вон на приорах ниже плинтуса тоже как то ездят, но я за удобство и более универсальную езду Ссылка на сообщение
Paulson 8 403 Опубликовано: 20 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2021 (изменено) 44 минуты назад, Sportage72 сказал: Да я хз как они ездили, вон на приорах ниже плинтуса тоже как то ездят, но я за удобство и более универсальную езду Я тоже - просто упомянул для примера Кстати, в райцентре в такси штуки 3 Ауди 80 - и по деревням народ развозят, и жену мою привозили пару раз, когда мой Форд был в ремонте Ничего, ездят - и вроде на вид не приподняты, у одного даже спросил - нет, говорит, не лифтована Изменено 20 мая 2021 пользователем Paulson Ссылка на сообщение
исламыч 5 503 Опубликовано: 20 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2021 (изменено) сегодня увидел, заглушки нет, видать на мойке, вдавили внутрь или отколупнули и при езде отлетела, поставил на обе стороны вазовские, ну и герметиком промазал, ну и арки по ходу обработать надо, вазовские не фотал, а свои родные не а ахти мягкие, посматривайте, ну и красивая цифра) Изменено 20 мая 2021 пользователем исламыч Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас