Перейти к публикации

Новые Rio/Solaris/Creta и их "новый" двигатель 1.6 G4FG

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

nevyancev.d можно ездить , но обязательно мониторить состояние, процесс начался 

Прошу прощения, не спится), на 78 стр искали термодатчик в клапане давления масла...

Нашли? 

Если нет, есть версия, датчиком может служить сама катушка медной проволоки на соленоиде..

Электроника просто измеряет его сопротивление, это можно делать даже при поданном на нее питании ( в этом случае измеряют ток \ или падение напряжения..)

При комнатной т. примерное сопротивление этого клапана 7 ом.( данные из интернета).

Имея мультиметр вы можете оценить на каком нибудь 12в реле\соленоиде ( желательно с большим сопротивлением обмотки при комнатной т., для наглядности) ,  как  меняется сопротивление катушки  поместив ее в морозилку или кипяток. 

Электроника сможет измерить т. достаточно точно.

17.07.2025 в 04:37, Strike сказал:

Прошу прощения, не спится), на 78 стр искали термодатчик в клапане давления масла...

Нашли? 

Если нет, есть версия, датчиком может служить сама катушка медной проволоки на соленоиде..

Электроника просто измеряет его сопротивление, это можно делать даже при поданном на нее питании ( в этом случае измеряют ток \ или падение напряжения..)

При комнатной т. примерное сопротивление этого клапана 7 ом.( данные из интернета).

Имея мультиметр вы можете оценить на каком нибудь 12в реле\соленоиде ( желательно с большим сопротивлением обмотки при комнатной т., для наглядности) ,  как  меняется сопротивление катушки  поместив ее в морозилку или кипяток. 

Электроника сможет измерить т. достаточно точно.

Даже если эта теория и верна, то что нам это даёт?

п.с. хотя я очень сомневаюсь, чтобы на "древнем" двс такое исполнили, опять же, для чего?!:pardon:

Евген48 На самом деле это реализуется не слишком затратно, дешевле чем вкрутить дополнительный отдельный датчик.

Двс древний но "мозги" уже посовременнее, экология и всякое такое..

Я просто предположил, откуда считывается довольно точная температура масла.:blush:

2 часа назад, Strike сказал:

На самом деле это реализуется не слишком затратно, дешевле чем вкрутить дополнительный отдельный датчик.

Двс древний но "мозги" уже посовременнее, экология и всякое такое.

Но по мне так слишком мудренО для этого двс, не, можно предположить что корейцы зашили такую возможность, но только для мозгов, а не для потребителя.

2 часа назад, Strike сказал:

Я просто предположил, откуда считывается довольно точная температура масла.

Опять же, что ты под этим подразумеваешь, показания CVVT с чем его сравнивать?

Наблюдения за расходом 95 бензина от лукойл на 1.6 G4FG Kia Rio 4, уже как месяц почти перешёл на 0w-16 от Petro Canada и расход с кондиционером по городу стал 9.2 :)считаю эффект есть, так как расход колебался от 10.3 до 9.3 на 5W-30.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...