Перейти к публикации

Новые Rio/Solaris/Creta и их "новый" двигатель 1.6 G4FG

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ввернул себе бриски р35. на холостом ходу нет изменений, а вот при движении двигатель стал более отзывчивым к педальке газа, эластичнее работа

Товарищ купил б/у Сорренто 2.4 100тысяч на одометре.

Делали парные заезды 0-120км/ч, до 50км/ч на корпус уезжала Сорренто, после на 2 корпуса х-лайн.

Пробовали с драйва/ручной режим,  с и без стабилизации.

2 часа назад, Kalinidos сказал:

Товарищ купил б/у Сорренто 2.4 100тысяч на одометре.

Ты его уже пугал за мистера Вкладышева?:D

Евген 48 она уже стучит) точнее перестукивает, даже писюны для охлаждения поршней не помогли, судя по каталогу..

4 минуты назад, Kalinidos сказал:

Евген 48 она уже стучит) точнее перестукивает, даже писюны для охлаждения поршней не помогли, судя по каталогу..

а чё там с обслуживанием, хозяин был один, какой г.в.?

26 минут назад, Евген 48 сказал:

а чё там с обслуживанием, хозяин был один, какой г.в.?

16 год начало,до 19 года на дилере,потом в каком то сервисе,на дилере заливали Толаль g310, потом судя по записям перешли на какой то Мотюль W40 раз в 10 тысяч

Kalinidos Понятно. У меня дружище на таком же катается, только свежий, 2019-2020г. (точно не помню), взял из под ОД (тестовое авто, полный фарш).

Небольшой отчетец, менял частично масло в акпп,после замены особой разницы не заметил,проехал 400 км со средней 23 км/ч,коробка стала переключать значительно плавнее и на более низких оборотах.

Добрый день. Прочитал почти всю тему. Решил подготовиться к ТО1. Прикупил shell helix ultra 0w-20 

Свечи NGK silzkr6b10e

Только с фильтрами помогите определиться. Варианты? 

Воздушный Filtron AP1976

Салонный Filtron K1407

Автомобиль Hyundai creta 1.6 АТ

Пробег 8 ткм

Замена масла на 3800км Hyundai Premium LF 0w-20 

2 минуты назад, Chamet сказал:

Только с фильтрами помогите определиться. Варианты? 

Воздушный Filtron AP1976

Салонный Filtron K1407

С воздушниками выбор небольшой, Фильтрон сойдёт.

Салонников на вкус, цвет и деньги навалом.

Chamet амд салонный посмотрите, дешевле фильтрона  в 2 раза, лучше почаще менять.

5 часов назад, Chamet сказал:

Прикупил shell helix ultra 0w-20

коллеги, я бы с удовольствием поехал к дилеру на то со своими расходниками и они не против. Хотя, если всё их, то дают скидку 20%. Но, меня очень смущает возможность траблов с дальнейшими возможными гарантийными разборками. Поэтому, вопрос к тем, кто имел такой опыт. Чем и как вы аргументируете дальнейшее обращение и ремонт по гарантии, если он случится, не дай бог

1 час назад, to_to сказал:

Чем и как вы аргументируете дальнейшее обращение и ремонт по гарантии

По Киа (тьфу 3 раза) не обращался. По тойоте было несколько раз. Ни разу не спросили почему не обслуживался у них и где отметки о ТО. Обращения не касались двигателя или катализатора, всегда решали положительно в мою пользу. 

В Киа на вопрос про гарантию, если буду "дома" масло менять, а у меня,например, что-то с ходовой или печкой, припугнули, что есть понятие несвоевременная диагностика, типа не проходили ТО у наших чутких специалистов. Если что-то с мотором, то это через экспертизу масла, топлива. Если масло при ТО ихнее, то без всяких экспертиз всё решается. Сам не углублялся в вопросы гарантии, но слышал, что можно, вообще не ездить к дилеру и с гарантии не слетишь. Замумукаются отказывать.

39 минут назад, Pavlic сказал:

Сам не углублялся в вопросы гарантии, но слышал, что можно, вообще не ездить к дилеру и с гарантии не слетишь. Замумукаются отказывать.

я так и делаю, было три обращения, все положительные, никто моцк не выносил.

2 часа назад, to_to сказал:

Чем и как вы аргументируете дальнейшее обращение и ремонт по гарантии, если он случится, не дай бог

гарантию даёт производитель, на эту тему можно долго рассуждать, еще зависит от самого ОД.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...