Dmitry75 0 Posted June 5, 2018 Здравствуйте, уважаемые форумчане! После продажи своего Опеля осталось несколько канистр с оригинальным маслом GM Dexos 2 5W-30. В новый автомобиль Skoda Kodiaq 2.0 TDI рекомендуется заливать масло с допуском VW 507. Памятуя, что GM ив бензиновые и в дизельные машины льет это масло почитал на форуме темы о маслах с допусками VW 507 и Dexos2. Из найденных отличий - только испаряемость по NOAK: для Dexos2 - 13%, VW 507 - 11%. Остальные основные параметры из темы не вызывают опасений. Ну, или в силу моей неопытности, мне так показалось. Вопрос знатокам - насколько критично заливать в Фольксвагеновский дизель масло GM, если придерживаться интервала замены -7,5 тыс. км? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
apologize 1,737 Posted June 5, 2018 49 минут назад, Dmitry75 сказал: В новый автомобиль Skoda Kodiaq 2.0 TDI рекомендуется заливать масло с допуском VW 507. Наличие DPF обязывает. А dexos2 соответствует обычно (но не всегда) VW505.01. Если не жалко DPF то лейте. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Игорь MaxOil 129 Posted June 5, 2018 34 минуты назад, apologize сказал: Наличие DPF обязывает. А dexos2 соответствует обычно (но не всегда) VW505.01. Если не жалко DPF то лейте. Но, тем не менее, что дексос, что 507 - это в основе своей это ACEA C3, и они совместимы с сажевиками. Я бы лил, если пару канистр осталось, не выбрасывать же. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dmitry75 0 Posted June 5, 2018 1 час назад, apologize сказал: Наличие DPF обязывает. А dexos2 соответствует обычно (но не всегда) VW505.01. Если не жалко DPF то лейте. Меня этот вопрос тоже сначала смутил, но потом посмотрел на допуск VW 507 - там указана максимальная сульфатная зольность 1,5, а у Dexos2 - 0,8. Вот я и подумал - может не страшно это масло для DPF? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
SF 207 Posted June 5, 2018 не страшно, dexos2 малозольник для дизельных GM с dpf, на 7 тыс пойдет 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
lzsound 1,748 Posted June 5, 2018 6 часов назад, Dmitry75 сказал: Меня этот вопрос тоже сначала смутил, но потом посмотрел на допуск VW 507 - там указана максимальная сульфатная зольность 1,5, а у Dexos2 - 0,8. Вот я и подумал - может не страшно это масло для DPF? Всё верно мыслите. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites