Перейти к публикации

Масло для 2AZ-FE с большим пробегом

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажите новичку какое масло необходимо 2AZ-FE 2002г.с пробегом более 300тыс?Я имею ввиду вязкость при 100°С,чтобы создать необходимый клин масла с учётом износа поршневой,если у нового двигателя допуск 10,5 сантистоксов при ста градусах у оригинального масла и без ущерба для прокачки по системе и vvt-i? К примеру 14 сантистоксов при 100°С не густовато будет для прокачки по системе?

Другие ответы в этой теме
31 минуту назад, Джоба сказал:

И вот никто этого мне не может\не хочет объяснить.

Как это никто????

Тема РАЗ.

Тема ДДДВВВАА.

Читайте, выбор за вами. А здесь тема по выбору масла, а не обсуждение масел. Народ вам пытается обьяснить, что мотор гибрида чаще недогрет, чем даже просто нормально нагрет, и 0W20 ему за глаза. Если в это не верите, я же вам уже три раза посоветовал 5W40, опять что то не так? По выбору чудо -присадки: это личное дело, читайте, принимайте решение САМОСТОЯТЕЛЬНО. 

Изменено пользователем skorp777
1 час назад, Джоба сказал:

есть на рекомендацию

такие оф. рекомендации по 2AZ-FXE гляньте 

09.02.2025 в 11:40, biguxa сказал:

Тех. указания Тойота для диллеров от 04.2013.pdf

Изменено пользователем biguxa
1 час назад, biguxa сказал:

1 час назад, biguxa сказал:

да, спасибо! Читал :pardon:Гляньте перевод, для интереса :Connie_cleaning-glasses:

выходит по рекомендации Руководство по применению вязкости масла и интервалам его замены в США от Лексус - лить 0w20 и менять через 16`000 км. :shok: Вы так же следуете этим рекомендациям? 

Ну и масла\топливо в США, сдаётся мне, сииильно отличается от того, что мы заливаем в своих коней :Cherna-facepalm: 

Я всё понимаю, но по истечении 15000км. вместо 0w20 в движке будет уже что-то вроде 0w10 разведённое топливом :scare3: 

масло рекомендации 1.jpg

масло рекомендации перевод.jpg

2 часа назад, skorp777 сказал:

Как это никто????

Тема РАЗ.

Тема ДДДВВВАА.

Читайте, выбор за вами. А здесь тема по выбору масла, а не обсуждение масел. Народ вам пытается обьяснить, что мотор гибрида чаще недогрет, чем даже просто нормально нагрет, и 0W20 ему за глаза. Если в это не верите, я же вам уже три раза посоветовал 5W40, опять что то не так? По выбору чудо -присадки: это личное дело, читайте, принимайте решение САМОСТОЯТЕЛЬНО. 

Всё понял. Почитаю.

Вопросов больше не имею :drinks:

9 часов назад, Джоба сказал:

Гляньте перевод, для интереса

И что в этом страшного, что про экономию написано? Как это связано с тем самым возжеланным ресурсом?

Вы так же следуете этим рекомендациям? 

Нет не следую. Благо форум читаю. И такое сплошь у оф. диллеров пишется, для них это нормально, это их интерес.

В японо мануалах про 5000 км пишут. 

Ну и масла\топливо в США, сдаётся мне, сииильно отличается от того, что мы заливаем в своих коней

Это давно уже байкой стало. Нормальное у нас масло и топливо, если не в подворотне заправляться.

но по истечении 15000км. вместо 0w20 в движке будет уже что-то вроде 0w10 разведённое топливом

После токого интервала, скорее загущение пойдет. А если вы про налив топлива, то это вопросы к исправности топливной системы или особенностям эксплуатации (типо город-зима и т.д.) 

Р.S Знаете, Вы похоже, в конце каждого такого мануала ищете (но это не точно) строку типо:

"Все выше прописанные рекомендации, это рекомендации для дураков, но если Вы умный автомобилист, то не верьте нашим официальным рекомендациям, поговорите в гаражах, там верно определят для Вас вязкость и интервал замены или Вы возможно сами более точно это определите, чем производитель, который возможно, что-то не знает и о чём-то не догадывается, в отличии от Вас, Спасибо за покупку нашего автомобиля".

Изменено пользователем biguxa

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...