Перейти к публикации

Honda HFS-E 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Benaf я если честно вопроса не понял. Но вообще да можно лить любое из списка. Idemitsu имеет нормальную температуру застывания -38С. У Арабии какой то просак... Осадок присадок не страшно. Бывает осадок ржавчины, грязи, неразмешанные гранулы загустителя - это опасно.

14 часов назад, torcon сказал:

Benaf я если честно вопроса не понял. Но вообще да можно лить любое из списка. Idemitsu имеет нормальную температуру застывания -38С. У Арабии какой то просак... 

В таблице есть масло Honda 5w30 (2023) - это какое именно масло Honda? Арабиа? не подписано

Изменено пользователем Benaf

в ссылках внизу таблицы подписано. 

54) Honda Motor Oil 5W-30 API SP Арабия

57) Honda Ultra LTD 5W-30 SP GF-6 Япония

1 минуту назад, torcon сказал:

в ссылках внизу

Спасибо!

3 часа назад, Benaf сказал:

У Арабии какой то просак...

Повторюсь, Арабию разливают (ли) на двух заводах

1) ENOC с температурой застывания -33

2) Idemitsu температура застывания -38

Оба масла Honda UAE в одинаковой таре.

17 часов назад, torcon сказал:

Benaf  Бывает осадок ржавчины, грязи, неразмешанные гранулы загустителя - это опасно.

Вот это вроде присадки?

61e19766-8681-4171-b21f-1f6716d8e3cf.jpg

обсуждений не стоит... белая канистра просто на ней лучше видно осадок, чем на темных. 

18 часов назад, torcon сказал:

Benaf я если честно вопроса не понял. Но вообще да можно лить любое из списка. Idemitsu имеет нормальную температуру застывания -38С. У Арабии какой то просак... Осадок присадок не страшно. Бывает осадок ржавчины, грязи, неразмешанные гранулы загустителя - это опасно.

Зато ноак у арабии рекордный 2.4 

Ily пошел посмотрел несколько раз глаза протер и правда. Но это скорее всего лаба начудила.

Еще раз все проверил, все такие один производитель - ENOC, при поддержке idimitsu.

Но результаты разные по замерзанию, -33 и -38.....

23.07.2025 в 12:31, torcon сказал:

обсуждений не стоит... белая канистра просто на ней лучше видно осадок, чем на темных. 

Извиняюсь что в этой теме, но все же спрошу здесь

А если летом арабиа 5w30, а на зиму арабиа 0w20?

Остатки будут смешиваться, это критично?

Но вроде база одна у них..

Benaf а можешь показать ссылками что конкретно ты имеешь ввиду, а то я могу сказать нормально, но не о тех маслах... (сам уже запутался в версиях) :) 

30 минут назад, torcon сказал:

Benaf а можешь показать ссылками что конкретно ты имеешь ввиду, а то я могу сказать нормально, но не о тех маслах... (сам уже запутался в версиях) :) 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/89775-honda-high-performance-0w-20-svezhee-uae/

и

https://www.oil-club.ru/forum/topic/89776-honda-premium-protection-5w-30-sp-gf-6a-svezhee-uae/

NOACK посмотри у 0W-20 за 14% - честно, уж лучше взять Soil 0W-20, ZIC X7 0W-20, Kixx G1 0W-20, Sintec Premium 9000 0W-20, Mirax 0W-20 итд. 

А так обе Honda нормально смешаются, если остатки одного останутся в моторе и ты зальешь другое - никаких проблем не будет. Можно менять без всяких промывок. 

9 минут назад, torcon сказал:

никаких проблем не будет

Большое спасибо!

И еще, что бы все таки закрыть вопрос с Honda Арабиа

https://www.oil-club.ru/forum/topic/89776-honda-premium-protection-5w-30-sp-gf-6a-svezhee-uae/

и

https://www.oil-club.ru/forum/topic/81496-honda-motor-oil-5w-30-api-sp-svezhee-arabija/

Это же одно масло, с одного завода, а например температура застывания достаточно большая разница .. это *погрешность* лаборатории?

Изменено пользователем Benaf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...