Перейти к публикации

Моторное масло Audi A4 2000 8D2, B5 1.9 TDI

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!
У меня Audi A4 2000 8D2, B5 1.9 TDI. Честно говоря не знаю что еще указывать.
Автомобиль я купил в свое время с пробегом 150000км.
При первой замене масла, мне один "специалист" посоветовал
"5 L Magnatec Diesel 10W-40 B4".
Так я его и заливаю. Сейчас пробег 212000.
Какая положена вязкость и VW-Norm я не знаю, так как нету сервисной книги.
На днях квидел на Ютубе видео, где расхваливают Addinol. Начал искать сравнения и понял, что я кажеться Убиваю свои двигетель и заливаю совсем не то что нужно.
Подскажите пожалуйста, какое масло мне лучше заливать, какой фирмы, какой вязкости, учитывая мой пробег. И какие VW-Norm должны быть.
Заранее спасибо!!

Другие ответы в этой теме

Надо знать как двигатель называется и искать какие требования. Если без насос форсунок - скорее всего обычный допуск VW 505.

Если есть насос форсунки - вот была темка: http://www.oil-club.ru/forum/topic/19014-maslo-s-horoshim-paketom-prisadok-s-dopuskom-50501/

В этой теме Гольф и год выпуска 2006.
У меня же старенькая 2000г.
Двигатель знаю что AHH 1,9tdi 90 лошадок (66kW).  C форсунками ил без. Я аонятия не имею. Я в автомобилях полный 0.
Поэтому и спраштваю тут совета.
вот мой VIN WAUZZZ8DZ1A057387. Может это вам поможет.
Спасибо!

Это очень схожие движки. Но ваш вариант, судя по всему, без насос-форсунок.

Подойдёт любое масло с допуском VW 505. У заливаемого сейчас масла этот допуск заявлен.

А ещё лучше заливать масло с допусками VW 502/505 и MB 229.5, и если много городской езды по пробками - менять через 7,5-10 тыс км. Если диз топливо плохого качества (уж не знаю бывает ли у вас такая) - менять через 5-7 тыс км.

В этой теме Гольф и год выпуска 2006.

У меня же старенькая 2000г.

Оффтоп
Много ещё в Германии таких старушек катается? часто встречаются машины таких годов?

Оффтоп
Много ещё в Германии таких старушек катается? часто встречаются машины таких годов?

Много еще :)

Это очень схожие движки. Но ваш вариант, судя по всему, без насос-форсунок.

Подойдёт любое масло с допуском VW 505. У заливаемого сейчас масла этот допуск заявлен.

А ещё лучше заливать масло с допусками VW 502/505 и MB 229.5, и если много городской езды по пробками - менять через 7,5-10 тыс км. Если диз топливо плохого качества (уж не знаю бывает ли у вас такая) - менять через 5-7 тыс км.

505.00 или 505.01?

B 10W-40 подходит?

Просто на форумах пишут, что эта вязкость совсем не для этого двигателя.

Вчера спецально заехал на Audi, так он вообще удивился, как я стаким маслом столько проездил. Говорит что только 0W-30 и никакое другое.

В то же время если зайти на страницу LiquiMoly,то они советутют только 5W-30

На странице Addinol рекомендуют 5W-30.но также подходит 0W-30 и 5W-40

На странице Castrol, помоему все масла что есть подходят :D

Поэтому и спрашиваю совета. Какое лучше лить? С какой взяклстью и какой фирмы учитывая мой пробег.

P.S Про Addinol начитался на русских форумах. Все расхваливают. Но это немецкое масло в Германии никто не знает и продаеться оно только в ebay.

Хотя все отзывы от немцев о нем тоже, только положительные.

Короче, я совсем запутался. Что заливать?

Спасибо!

505.00 или 505.01?

B 10W-40 подходит?

Просто на форумах пишут, что эта вязкость совсем не для этого двигателя.

Вчера спецально заехал на Audi, так он вообще удивился, как я стаким маслом столько проездил. Говорит что только 0W-30 и никакое другое.

В то же время если зайти на страницу LiquiMoly,то они советутют только 5W-30

На странице Addinol рекомендуют 5W-30.но также подходит 0W-30 и 5W-40

На странице Castrol, помоему все масла что есть подходят :D

Поэтому и спрашиваю совета. Какое лучше лить? С какой взяклстью и какой фирмы учитывая мой пробег.

P.S Про Addinol начитался на русских форумах. Все расхваливают. Но это немецкое масло в Германии никто не знает и продаеться оно только в ebay.

Хотя все отзывы от немцев о нем тоже, только положительные.

Короче, я совсем запутался. Что заливать?

Спасибо!

505 01 - это для движков с насос форсунками, у вас их нет. Лить конечно можно 505 01 - но и просто 505 должно справляться.

Уж я не знаю, что за спецы такие там в Audi  :D  - этот движок родом из середины 90-ых, всегда лились туда 5w40, 10w40. Простой и надёжный, не шибко мощный и чуть громкий- зато ходят при хорошей обслуге под миллион км без капиталки.

Есть мнение, что важен не бренд - а правильные интервалы замены масла.

То масло которое сейчас заливаете - подходит. Если хочется чуть большего запаса - заливайте 5w40. А допуски и интервалы замены выше написал. 

Изменено пользователем KotKamelot

В основном дизельные? Или бензиновых тоже много?

Дизельные. Хотя сейчас из за этих скандалов по поводу новых запретов на дизеля, многи постарались избавиться от старушек.

505 01 - это для движков с насос форсунками, у вас их нет. Лить конечно можно 505 01 - но и просто 505 должно справляться.

Уж я не знаю, что за спецы такие там в Audi  :D  - этот движок родом из середины 90-ых, всегда лились туда 5w40, 10w40. Простой и надёжный, не шибко мощный и чуть громкий- зато ходят при хорошей обслуге под миллион км без капиталки.

Есть мнение, что важен не бренд - а правильные интервалы замены масла.

То масло которое сейчас заливаете - подходит. Если хочется чуть большего запаса - заливайте 5w40. А допуски и интервалы замены выше написал. 

Спасибо! Значит дальше выбирать 5W-40 или 10W-40

Лучше дальше заливать Castrol или Addinol и вправду так хорош как его везде расхваливают?

Просто разница в цене ощутима. 1 раз Castrol или за те же деньги 3 раза Addinol

Я поэтому и спрашиваю. Последнее время слышу много негативных отзывов о Castrol.
А хвалят везде Addinol. Так может я зря в 3 раза дороже масло покупаю

У меня Audi 2013 года, была на гарантии, ездила на кастроле 2 года. Так как в одном автосервисе его настоятельно рекомендовали. Что бы там не говорил, кастрол оставляет ужасный нагар. На второй год как раз, шум появился в движке, не знаю, не специалист, заехал на СТО, сказали шатун и чего-то еще, вскрыли крышку, там такой нагар, сам заходил в ремзону и видел!!! Сосед сказал (с большим опытом вождения) посоветовал залить Митасу.Нареканий нет, масло супер, двигатель работает тише, гораздо тише! Главное, чтобы масло было оригинальным. Сам покупал у официального дистрибьютора http://mitasu-russia.com/ . Pаливайте оригинал, будет все ок!

Ужасный нагар оставляет не масло - а не правильный интервал замены масла.

Я поэтому и спрашиваю. Последнее время слышу много негативных отзывов о Castrol.

А хвалят везде Addinol. Так может я зря в 3 раза дороже масло покупаю

А что за Addinol ? Название напишите.

Дизельные. Хотя сейчас из за этих скандалов по поводу новых запретов на дизеля, многи постарались избавиться от старушек.

Я так понимаю дизеля этих годов ещё эксплуатируются из за их экономичности?

А бензинки этих годов вообще редко встречаются , их никто не продаёт и никто не покупает? Просто интересно)))

ADDINOL PREMIUM 0540 C3
http://addinol.oilfinder.net/oil_details.php?id=1571
ADDINOL SUPER LIGHT 0540
http://addinol.oilfinder.net/oil_details.php?id=1646

На ютубовских квестах расхваливают все масло этой фирмы.
Есть сайт на русском, но тут все не так сильно расписано http://addinol.ru/index.php?id=15824
Вот и хотелось бы узнать мнение тех, кто в этом действительно разбирается.
И опять же, рекомендует их сайт мне
Addinol GigaLight MV 0530 LL
Addinol Mega Light MV 0539 LE

Поэтому и начал искать. На всех сайтах производителя масла советуют 5W-30. В Audi советуют 0W-30. А тут сейчас сказали 5W-40 или 10W-40.
И так же с названием фирсы производителя масла. В Audi сказали лей Castrol, на форумах Castrol засирают. Немцы на форумах расхваливают LiquiMoly (но тут мне кажется действует принцип, дорого - значит хорошо).
Ну и Ютубовские тестеры Addinol

Изменено пользователем Nik81

ADDINOL SUPER LIGHT 0540 - я б это рекомендовал. Хотя и ADDINOL PREMIUM 0540 C3 - тоже по идее подходит.

Какие цены на эти ADDINOL и на Castrol , который сейчас заливается?

P.s Если долго читать ойл клуб - можно прийти к выводу, бренд вообще не имеет особо значения. Если масло уровня VW 502/505 - будь оно хоть ADDINOL , хоть Castrol , хоть Mobil - все они сделаны по примерно одной рецептуре.

ADDINOL SUPER LIGHT 0540 можно купить 2 канистры по 5 литров за 39 €

Castrol Magnatec Diesel 10W-40 B4 сейчас нашел на распродаже за 30€
Получается Addonol 10л=39; Castrol 10л=60
Но это сейчас распродажа, обычно Castrol 35 € примерно.
Учитывая что в движок входит 3,5литра. На каждую замену беру по канистре.
Вот и думаю стоит ли переплачивать. Но это не так страшно, меня напугало, что везде пишет про золу после Castrol.
Кстати еще вопрос. Что думаете о фильтре фирмы SCT. Вот тут цена чильно отличается.
SCT -3,5€
Mann - 12€

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...