Перейти к публикации

FAQ по лабораторным анализам + Список лабораторий для частных анализов.

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Короче отдал в лабу отработку, а они (лаба) кричат нам нужно название масла, масло свежее этой-же партии и сертификат. Нафига? И блин какой сертификат, если я брал в "Автодоке". Хорошо осталось от заливки 600 гр., я им отвез. Мол у нас все есть для наших масел, а для импортных надо типа сравнивать отработку со свежим. Я им говорю нафига мне сравнение если я Вас прошу проанализировать отработку как она есть. Вот тупо взять и проверить вязкость к примеру методом Х, а щелочное методом Y. Не фига говорят так нельзя. Я не могу понять почему нельзя? И что им сказать, что-бы они сделали анализ только отработки? Анализаторы бабы. :fool: Что делать? Вот в чем вопрос... Это пипец какойто :help:

им, наверное, обязаловом надо заключение дать, поэтому и хотят сравнить. Новое масло "за так" проверят ;)

Доброе утро!!! Где в Москве можно сделать анализ масла? И интересует цена?

Глянь тут http://www.mosgid.ru/site.html?f=szao/mitino/mitinskiy-1/mezhdunarodniy-ispitatelniy-tsentr-gsm .

Изменено пользователем voka65

Стоимость анализа 1 пробы составит 2900 руб/

Дизельный/Бензиновый двигатель.

Наименование теста Метод Единица измерения Необходимый объём в мл

Elemental Analysis by (24 by ICP) ASTM D5185 ppm 150 ml

Элементный анализ на ICP (24 элемента)

Viscosity @100 C ASTM D445 cSt

Вязкость при 100 °C

Viscosity @40 C

Вязкость при 40 °C

Viscosity Index ASTM D2270 расчёт

Индекс вязкости

Fuel Dilution % ASTM E2412 %

Разжижение топливом

Soot % %

Сажа

Water by Crackle (estimate) POLARIS Laboratories Method %

Вода по потрескиванию (предварительная оценка)

Base Number ASTM D4739 mg KOH/g

Щелочное число

Oxidation/Nitration ASTM E2412 abs/cm

Оксидирование/Нитрование

Acid Number ASTM D664 mg KOH/g

Кислотное число

pH Oils Ph

pH масла

Таблица с параметрами криво скопировалась. Сорри.

хочу отдать на анализ свой ЛМ Суперсинт сюда http://maitau.kz/index.php?page=analiz-ispolzovannyh-smazochnyh-materialov

стоимость 20 долл, есть ли вероятность необъективности? они Шевроном банчат. хотя там автоматизировано вроде.

Изменено пользователем atinec

хочу отдать на анализ свой ЛМ Суперсинт сюда http://maitau.kz/index.php?page=analiz-ispolzovannyh-smazochnyh-materialov

стоимость 20 долл, есть ли вероятность необъективности? они Шевроном банчат. хотя там автоматизировано вроде.

Есть-ли результаты теста? :clapping: .

Ищу лабораторию которая может измерить HTHS в Раше или за рубежом. Кто нибудь знает такую?

Ищу лабораторию которая может измерить HTHS в Раше или за рубежом. Кто нибудь знает такую?

oelcheck меряит?

Есть-ли результаты теста? :clapping: .

пока нету, слил и вожу с собой) сейчас Мегуин катаю, через 2000-2500 сразу оба сдам. обязательно отпишусь.

пока нету, слил и вожу с собой) сейчас Мегуин катаю, через 2000-2500 сразу оба сдам. обязательно отпишусь.

Бум ждать!А какой мегуин катаеш и сколь долго будет плескатся в картере?Сильно долго не вози было мнение что отработка при хранении продолжает окисляться.

Изменено пользователем voka65

Бум ждать!А какой мегуин катаеш и сколь долго будет плескатся в картере?Сильно долго не вози было мнение что отработка при хранении продолжает окисляться.

катаю Megol Ultra Performance Longlife 5W-40 планирую ровно 8тыс. как и ЛМ.

хотел после ЛМовского залить его Megol Motorenoel Super Leichtlauf 5W-40, но его нет у нас в продаже.

единственное залил недавно чистку клапанов на полный бак, наверное повлияет на результаты масла.

Изменено пользователем atinec

окисляется??? сейчас отвезу сюда, сказали сегодня будут результаты.

Я у себя тоже нашел лабу,звоню, девочка,перечислила что "делают"-вязкость,содержание механических примесей,зольность и т.д.Спрашиваю сколько,а она и говорит от 600 до 1500 за каждый пункт перечисленный выше... :fool::shok: Такого ж не бывает... :shok:

8-0

Поиски продолжаются... :wacko:

@Михаил,

не бывает таких цен как здесь ..;)

Изменено пользователем drivers

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...