Перейти к публикации

Моторное масло для Volvo XC90, 3,2L

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

1. авто Volvo XC90, 2010 г.в., руль левый 

2. Двигатель B6324S (3,2 литра, бензин)

3. Заливаемый объем масла - около 8 л.

4. место эксплуатации - Москва и обл.

5. по городу 80%, трасса 20%

6. замена масла не более 10 тыс. км

7. Евро 4

8. выбор масел очень широкий

9. 0W30

По мануалу рекомендуется лить 0W30 A5/B5.

Заливаю Motul 8100 Eco-nergy 0W30 A5/B5.

Холодные пуски практически отсутствуют, т.к. есть Вебаста.

Пробег  авто - 126 000 км.

Есть желание перейти на Лукойл genesis polartech 0w-40.

Скажите, будут ли негативные последствия для двигателя при переходе на это масло?

Другие ответы в этой теме
17 минут назад, borisburda сказал:

Что лить когда идёт угар?

18 минут назад, borisburda сказал:

что лить при таком износе, чтобы протянул мотор подольше и каты не забить?

19 минут назад, borisburda сказал:

Ведь лить а5 в старый, хоженый мотор я считаю тоже не очень правильно. Угорает оно быстрее а3

Вот такое мнение встречал на просторах интернета ,цитирую :

Так что, какое масло заливать в двигатель Вольво ХС90 – не столь принципиально. Главное, чтобы оно обладало соответствующими допусками согласно спецификациям ACEA (A5/B5) и SAE. Другие жидкости для модели Volvo XC90 применять настоятельно не рекомендуется, поскольку при этом существенно увеличивается вероятность быстрого выхода из строя катализатора или самого силового агрегата.

И вот это взгляните , в принципе двигатель тот же :

https://lr--west-ru.turbopages.org/lr-west.ru/s/tekhnicheskaya-informatsiya/lend-rover-frilender-2-s-benzinovym-dvigatelem-3-2-i6?turbo_uid=AADBe-BHi2Y9KJfQ1gmQGFZqpAThR_ZQgkCo8P1VxRu_3EqoNfHPaSWs9XBVhj3ST7QiMFMXp27h9gnuPb5CT2EqGeZdkD-drrNh70BlF-y9KVKibmLe2PVhPwqM9OWbpA0%2C&turbo_ic=AAC2ES5DbQHv1vID81Go_paeMAiwSUwwDISrapuQVwgdtC8O1hjU-ePrKEGwWpmNvpAG8N0RG6dgmQYN2uu1Zfl3_ZPmT5JRU7dhuSF4XhpgSKHjt0PzV4k6vzp_ug8emSU%2C&sign=87f72618366fdce74e8d14f20eb3821dd9a7f3619a82277f6f0ac13270bf76af%3A1736670359&parent-reqid=1736670359279432-5603201530165446131-balancer-l7leveler-kubr-yp-vla-84-BAL&trbsrc=wb

3 часа назад, borisburda сказал:

Жрёт только на трассе и то если около 3 тысяч держать обороты. А это больше похоже на кольца. 

Хорошо. Если вы уверены, что это кольца, то большей вязкостью их не вылечить.

Можно попробовать вернуть их к жизни теми же эстерами. Выше я дал предложение, как это сделать.

Лучше заняться раскоксовкой. Тоже лучше на сервис. Вы же не боитесь? Там лучше должны сказать, кольца все же, или нет.

borisburda масложёр маслом не лечится, со временем сделается только хуже.

Самое простое и дешёвое сделать эндоскопию на наличие задиров, посмотреть клапана.

Если задиров нет - делать раскоксовку. Если клапана в масле - менять маслосъёмные колпачки.

Катализатор можно попробовать прочистить присадками в топливо и составами при подключением промывочной станции к рампе.

И возвращаться на родное A5 0/5w-30.

4 часа назад, borisburda сказал:

Знать бы точно, что это они?!

Сделайте эндоскопию, течь сальников скорее всего будет видна 

borisburda довольно чистая камера для двигателя, который потребляет масло.

Это во всех цилиндрах так? Если да. Смело делайте раскоксовку. Можно начать с лайт версии:  пару раз BG109 по 40 минут, там поддон очищать от краски не нужно. Если не поможет уже переходить к Валера Раскоксойлу или димексиду, но чистить краску с поддона нужно.

И катализатор чистите присадками как я писал. Можно вообще ремонтный катализатор поставить (10-15 т.р), а старый сдать в пункт приема - ещё и в плюсе будете.

mixanixmixanix, поддон алюминий, точно не крашеный. Все цилиндры такие +/-. Многие топят за Валеру. Каты б/у стоят на этот мотор 50 круб. 

Буду пробовать раскокс. А что залить после? А5? 

borisburda катализатор полноценный с драг металлами не нужен, достаточно обычного металлического типа такого или таких

После раскоксовки заливайте масла A5. Или ilsac gf-5/6 (для сохранности катализатора)

Изменено пользователем mixanix

Товарищи, так всё же, почему большая часть ответивших против того, чтобы залить в b6324s а3 30ку или 40ку? Двигатель древний, с большими пробегами. Когда то работал и на только а3. 

Maxlife от valvoline в него как считаете? 

14 часов назад, borisburda сказал:

Товарищи, так всё же, почему большая часть ответивших против того, чтобы залить в b6324s а3 30ку или 40ку? Двигатель древний, с большими пробегами. Когда то работал и на только а3. 

Maxlife от valvoline в него как считаете? 

Здравствуйте. Какой расход А5 на тысячу у вас? и на А3 сколько ест?

Такой же двс, тоже жрёт масло. Пробовал промывать BG109, SL109, Gzox, Валера пенный, Гринол Pro. Пока результата нет. Первую тысячу держится уровень, затем начинает улетать.

Валера раскоксойл думаю поможет, летом буду пробовать. 

ministerminister здравствуйте. Разница в разы, я вам до миллилитров не скажу, но разница очень существенная. Раза в 2 - 3 меньше его приходится заливать. Тоже заметил что даже а5 уровень может не упасть первые 3000 км, потом угарает. 

Самый хороший результат был на а3 40ке, практически не уходит,даже летом на трассе, был очень доволен. Но тут все почему-то отговаривают от него) 

Голову сломал что лить. Раскокс буду делать тоже. 

borisburda 

Залей типа/категории "с3" –  тридцатку или сороковку. 

Можно даже "10в-...", если зима позволяет.

Какие у с3 плюсы перед а3 и а 5? В древний мотор оно точно без негативных последствий зайдёт? 

dimm7777

Изменено пользователем borisburda
Не то написал

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...