Перейти к публикации

Нумизматика и Бонистика

antonwolf

Рекомендованные сообщения

Предлагаю делиться неравнодушных к нумизматике (монеты) и бонистике (купюры, вышедшие из обращения) своими коллекциями, воспоминаниями и другими материалами по теме

Другие ответы в этой теме

А где можно реальные цены узнать на монеты, и при желании продать?
по еврейски отвечу - а что у тебя есть? меня интересует российские боны и монеты. обычно на профильных аукционах самая правильная цена. от состояния монеты все зависит. одна и та же монета в разном состоянии отличается в цене в десятки раз. приведи пример монеты и я могу тебе привести пример разброса цен. а есть конкретные предложения, то пиши. если просто прицелиться, то фоткни монету с двух сторон и помогу примерно в оценке. если россия-ссср-россия

А где можно реальные цены узнать на монеты, и при желании продать?

Вначале тут, потом можно здесь.

И отягчённый багажом знаний в антикварный магазин или на объявления. Но аккуратнее. Этот бизнес кровью напитан.

Береги себя.

Но аккуратнее. Этот бизнес кровью напитан.
есть электронные аукционы. не надо в авито объявы давать. кто в авито дает - становятся жертвами согласно теории выживания сильнейших. если есть конкретный интерес, то идите к примеру на мешок.

море всего куплено там.

вот надежного продавца найти надо.

там есть рейтинги и отзывы. вот они то и в помощь.

нужны если проверенные продавцы, то желающим в личку напишу тех, которые по моему личному опыту не подводили ни разу.

один из последних примеров - полушка (четверть копейки) 1870 в хорошем состоянии.

сейчас третью неделю откисает в растворе настоящего хоз. мыла. (чистка царской меди очень деликатная штука, которая может длится месяцами)

Вначале тут, потом можно здесь.
я бы посоветовал http://www.fcoins.ru/ - там навигация удобней и данные с нескольких аукционов, что более информативно, чем по приведенным Вами ссылкам

Есть монета 189Х года, медная .

Подробности не помню, давно в руках не держал , надо найти.

Спрошу тут.

Никогда особо к монетам не присматривался, а тут попалось две пятирублёвых монеты и на одной двуглавая птичка с пётышками вниз, а на другой вверх.

Да ещё у той, другой, в лапах скипетр и держава и короны, по-моему аж три штуки.

Начал узнавать и выяснилось, что раньше чеканился герб Банка России, а теперь царский. Что это такое?

Что это такое?
это Вы про нонешние  монетой? герб россии стали вместо банка россии вставлять с прошлого года. решение цб было. не только 5 рублевки, но и другие

Есть монета 189Х года, медная
если это четверть копейки, то имеет ценность. но ... надо бы поточней год. и состояние имеет важность. остальная медь практически не имеет ценности за малым исключением. выложите фото. так проще будет

монета 189Х года, медная Копейка Николая 2
1895 года в районе 200р, остальные года - до 100р

Я собираю ради интереса, никакой коллекционной стоимости мои монеты не имеют, просто историческое, давал в школу ребенку когда историю россии проходили, всем понравилось, так что поднять на этом состоянии нереально, только если ты случайно не стал владельцем по наследству, равно как и откопать монету ценой в состояние... Дома рубли советские штук 20, не редкие самые обычные, думаю оставить себе в самом хорошем состоянии остальные распродать.

Вот последние с блошинки

Screenshot_20180117-105616.jpg

Screenshot_20180117-105555.jpg

20180117_110241.png

Изменено пользователем Nordman

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...