Перейти к публикации

Ваш первый осознанный выбор масла!?

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!

Всё в нашей жизни случается впервые, первая езда за рулем ( помню жутко мокрую спинку водительского кресла в машине инструктора), или первая авария (влетел в задницу автобуса во время гололёда). Многое случается впервые.

А кто помнит свой первый осознанный выбор масла? Когда Вы начали изучать допуски и спецификации для своего авто, что тогда изменилось в Вашей жизни? А был ли правильным Ваш выбор, и что Вы сделали потом? К чему Вас всё это привело? И как масло повлияло на Вашу жизнь?

Вот лично я лил Шелл, и не заморачивался, потом мне стало казаться что машина стала работать как-то более шумно, и я взял Зик, и понял что всё познается в сравнении, машина стала работать как-то не так (может быть и субъективно), и Вот с этого момента я понял, что надо попробовать что-то ещё, но теперь не просто купить а бы что, а углубиться в тему более глубже. Ведь есть непонятный гидрокрекинг, а есть непонятные ПАО, и что это вообще, надо было срочно в этом разобраться! Хотя бы на уровне дилетанта, а там война план покажет. Я начал штудировать Ютуб-ролики, читать не понятные статьи, картина складывалась очень не ясная. В итоге я нашел Ойл-клаб, и достаточно продолжительное время его читаю. Открывал интернет магазин моторных масел с друзьями, но в итоге мы разошлись из-за разногласий. И вот Я работаю там где работаю, и занимаюсь продажей и продвижением масла, постоянно общаюсь с интересными людьми, и мы постоянно что-то обсуждаем. И мне это нравится!) Что-то я отклонился немного, пардон...  :)  В итоге я начал лить Ликви моли синтойл 5w40, в принципе нравилось, но дорого, лил Comma 5W40, но старался менять почаще, в итоге я сейчас пришел к Маслу Polytech 10w40 с базой на ПАГ, и в принципе меня пока всё устраивает. Какой из этих выборов был более осознанный сложно сказать, но тот момент когда понял что в этом надо начать разбираться я помню отчетливо ясно! 

А какова Ваша история? :unknw:

P.S. Если кто-то захочет потроллить, милости прошу! ;) Но сильно уж не пинайте новичка!

Осознанный выбор масла появился благодаря ойл клубу,раньше лил тойоту оригинал,потом оно подорожало,и я благодаря этому замечательному ресурсу открыл для себя масло Лукойл.А ещё раньше я считал,что лучше чем кастрол магнатек 5w40 для японки ничего нет;).Хотя против кастрола ничего не имею;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...