Перейти к публикации

Бензин + Ацетон + Масло

Drive@sek

Рекомендованные сообщения

Собственно, вопрос у меня давно созрел, не только я, но и другие добовляют Ацетон в бензин. Я лью 0,5 литра на 45 литров бензина. Давайте не будем обсуждать, есть ли приход от этого, а меня вот что интересует.

Как-нибудь влияет добавление ацетона в бензин на свойства масла, ведь известно, что бензин всё таки попадает в масло, например через маслосъёмные кольца. Даже есть рекомендации по замене масла, если были длительные неудачные попытки завести двигатель, вроде как бензин попадая в масло изменяя его свойства и при этом сильно снижая эффективность его работы. Есть ещё мнение, что ацетон так же смывает маслянную плёнку на стенках целиндров.

Другие ответы в этой теме

@espes,

Импортные производители обязательно указывают состав.

Отечественные - есть пара-тройка, которые уже вышли из подвалов, наверное их можно лить.

Остальные - я-бы поостерёгся, в каком гараже, каким обкуренным гастарбайтером и что разливалось (что под руку попалось?) - одному богу известно.

И я как-бы не против добавки ацетона в топливо (не я-же бета-тестер) - я просто предостерегаю от совсем уж наивного подхода. 

Возможно, я неправ, надо чтобы хоть одна машина отъездила в одних руках приличное кол-во лет и приличное расстояние.

@Фараон Иванович, хм, импортные состав прям честно указывают и не боятся что конкуренты сдерут? а я думал, они как кока-кола - мол, никто не знает нашу чудо-рецептуру))

а в целом согласен - насчёт ацетона тоже в целом не могу сказать ни за, ни против, потому как нет данных о детальном эксперименте - две одинаковые машины, сходные условия эксплуатации, пробег до капремонта, в одну добавляли ацетон - ну и сравнение. то, что ацетон увеличивает "приход" не спорю, т.к. хорошо горит. вот про избирательную растворительную способность странно конечно - мол, топливную систему от загрязнений прочищает, но вреда не наносит. как так, не сильно понятно. если вреда не наносит - то концентрация слабая и для того, чтобы что-то из загрязнений растворить. если растворяет загрязнения - тогда и для других материалов концентрация опасна должна быть. вообщем, как минимум осторожно нужно подходить к применению. на мой взгляд, из логики вытекает, что ацетон можно использовать в небольшой концентрации для улучшения сгораемости нашего не особо качественного бензина, а вот ждать от него чудес в виде выборочной очистки загрязнений, думаю, не стоит - концентрация не та. а если повышать концентрацию - будет и риск возрастать. 

Выкатал два бака с ацетоном , разницы нет никакой. Продолжать лить, эффект позже будет? Или смысла тогда нет?

krafts,

я тоже не замечал "прихода" на ацетоне.. :rolleyes:

Но мое мнение что в бензине он уже был, добавлен или на производстве, или...

krafts,

А долго лил? Была обещанная чистота свечей ,форсунок и т.д. ? ))

krafts,

В России ацетон в бензин НЕ добавляют! 

@espes,

Импортные производители обязательно указывают состав.

Отечественные - есть пара-тройка, которые уже вышли из подвалов, наверное их можно лить.

Остальные - я-бы поостерёгся, в каком гараже, каким обкуренным гастарбайтером и что разливалось (что под руку попалось?) - одному богу известно.

И я как-бы не против добавки ацетона в топливо (не я-же бета-тестер) - я просто предостерегаю от совсем уж наивного подхода. 

Возможно, я неправ, надо чтобы хоть одна машина отъездила в одних руках приличное кол-во лет и приличное расстояние.

Ни один нормальный производитель, у кого голова на плечах есть, создав что нибудь стоящее, не укажит полный и правильный состав в России! Нужно немного понимать как патентное право в России работает! По этому аргументация "подвалы" - ущербна и никакого отношения к качеству или эффективности продукта не имеет ....а аксиома в плане иностранный бренд всегда лучше то же НЕ верна, полно примеров перед лицом!

Да-да )))

Как Супротек, ускоренный износ (притирка),

хотя новый движёк на хорошем масле придёт к тому-же состоянию за 50-70 тыс. км.,

т.е. фактически ускоренно старим двигатель на эти 50-70 ткм.

На старых движках с царапинами на ЦПГ из-за неправильной эксплуатации - может быть...

Да-да )))

Как Супротек, ускоренный износ (притирка),

хотя новый движёк на хорошем масле придёт к тому-же состоянию за 50-70 тыс. км.,

т.е. фактически ускоренно старим двигатель на эти 50-70 ткм.

На старых движках с царапинами на ЦПГ из-за неправильной эксплуатации - может быть...

Это вы о чем ?

Выкатал два бака с ацетоном , разницы нет никакой. Продолжать лить, эффект позже будет? Или смысла тогда нет?

А чего ожидали от заливки?

А чего ожидали от заливки?

Ну столько восторженных отзывов прочитал, расход упал, мотор тише стал, едет лучше ))) а у меня без изменений . Наверное ерунда все это.

Но даже если в Яндексе вбить "ацетон в бензин" , куча ссылок на различные авто-форумы где почти у каждого ощутимый эффект присутствует.

Что я делаю не так? )))

@krafts, На вас плацебо не действует )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...