Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В Испании это тоже можно сделать. 

Уже сделали. Больше тысячи человек отмудохали в преддверии референдума.

Как видишь этого оказалось недостаточно. В Китае в свое время закатали танками в площадь Тяньаньмынь ок 10 000 человек, чем навсегда повернули страну в сторону от гиблого "перестроечного" пути, по которому пошла другая, некогда великая держава. Это вот оказалось эффективно, хоть и жестоко. "Мировое сообщество" скушало. Америкосы разорвали дип отношения, но потом восстановили. Впрочем это недавняя история, все должны еще помнить.

есть вот ещё одна теория - что отделение каталонии это пробный шар глобалистов, таким образом собирающихся управлять регионами напрямую, минуя правительства государств  https://cont.ws/@crimsonalter/738643

есть вот ещё одна теория - что отделение каталонии это пробный шар глобалистов, таким образом собирающихся управлять регионами напрямую, минуя правительства государств  https://cont.ws/@crimsonalter/738643

Весьма правдоподобно. Есть заинтересованная сторона, есть цель, есть подозрительные совпадения... Сорос, старый гад. Как только сдохнет, сразу побегу в магазин...

Изменено пользователем olegt

Каталонская клоунада какая-то... Чтото подписали, но документ не обнародовали. Мадрид сделал запрос, чтобы расставить все точки над i , типа, да или нет, вы провозгласили независимость или нет? Ждут ответа до понедельника. Потом будут действовать. 

http://www.aif.ru/politics/world/madrid_trebuet_ot_katalonii_proyasnit_vopros_o_nezavisimosti_do_16_oktyabrya

По конституции, в случае злоупотреблением регионами своими "автономными правами"  центральное правительство должно предупредить зарвавшийся регион и потребовать отменить их решения, нарушающие законы Испании. Только после этого можно будет ограничивать эту "автономию".  https://www.vesti.ru/doc.html?id=2942151&tid=107477

Прям как в законе о применении оружия- предварительный выстрел вверх... :spiteful:  :spiteful:  :spiteful:

Сегодня, 12 октября — двойной праздник в Испании: Праздник cвятой Девы Пилар и Национальный праздник Испании — День Испанидад (Día de la Hispanidad / Hispanic Day- день Испанской нации (Колумб высадился в Америке). Первоначально этот день отмечался в Арагоне (одна из исторических областей Испании) как праздник в честь Богоматери Пилар. Согласно легенде, святая Дева явилась апостолу Сантьяго на берегах реки Эбро и поддержала святого в его нелегком миссионерском долге — распространении христианства в Испании. Причем, Богоматерь появилась, стоя на колонне (колонна, столп — по-испански pilar), отсюда и имя — святая Дева Пилар. Культ Богоматери Пилар — один из самых почитаемых и известных в католической Испании. Испанцы старшего поколения очень трепетно относятся к этому празднику — они любят его больше, чем собственный день рождения. 

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/454/

Вот про этот двойной праздник:

http://www.espanarusa.com/ru/pedia/article/29773

день Испанской нации (Колумб высадился в Америке)

иначе говоря, день начала геноцида индейцев  :DD  

(п.с. - я шучу, пусть превалирует географическое открытие)

Я то думаю, если бы случилось так, что они (индейцы) первыми добрались до нас-тоже вряд ли стали бы миндальничать. Нрава ребята были сурового.

Я то думаю, если бы случилось так, что они (индейцы) первыми добрались до нас-тоже вряд ли стали бы миндальничать. Нрава ребята были сурового.

Да, гуманизм-это явление относительно новое. А вся история человеческой цивилизации-это алчность и кровь.

оффтоп конечно, но тема интересная - читал, что индейцы встречали первых приплывших европейцев вполне мирно, чуть ли не "хлебом-солью"...  да и вся их цивилизация была более мирной, чем европейская.  (ну и огнестрельного оружия у них не было)

Ну понятно, двести человек Кортеса, пусть даже с огнестрельным оружием, против 50 тысячной армии ацтеков вряд ли воспринимались как угроза. Скорее как диковинка, как первый корабль инопланетян, если они к нам когда либо прилетят. И не факт что прилетят они к нам с идеалами добра и справедливости. Первооткрывателями двигала всегда жажда наживы. 

Изменено пользователем andy-voit

@olegt, специально сегодня сфотал

post-26849-0-95634200-1507820692_thumb.jpg

В Испании не встречали такое вино? :)

Ну, в смысле испанское оно вообще?

Изменено пользователем Reins24

@olegt, специально сегодня сфотал

attachicon.gifIMG_20171012_205330.jpg

В Испании не встречали такое вино? :)

Ну, в смысле испанское оно вообще?

Ага, Дон Симон в каждом супермаркете есть. Один литр в картоне стоит 1 евро. Жена берет его для готовки. 

Другое не видел, но в интернете нашел, в интернет-магазине. Похоже, делают этот Cruzares только на экспорт.

Ну и цены... Они этого не стоят. Интересно, а сколько нормальное вино стоит??? 

Ага, Дон Симон в каждом супермаркете есть. Один литр в картоне стоит 1 евро. Жена берет его для готовки.

Другое не видел, но в интернете нашел, есть такое.

Ну и цены... Оно этого не стоит. Интересно, а сколько нормальное вино стоит???

:)) :)) Вы меня "убили" :)) 1 евро :)) ! У нас народ такое вино только по праздникам себе позволить может :) , и то не все :)

Ну хоть настоящее, не поддельное, и то ладно :)

А какое вино по-вашему "нормальное" :) ?, черканите несколько названий я поищу, может найду :) , сфотаю :) . Да и сам буду знать, что можно пить :) , а из чего "готовить" надо :) ...

У нас 290 руб в пяторочке этот дон симон. И кипрское вино в пакете на Кипре около 2х евро у нас в Глобусе 400 руб

Изменено пользователем veselchak

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...