Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
38 минут назад, Dismay сказал:

А еще почитаю сколько люди такой профессии получают в РФ в небольших провинциальных городках.

А ещё заодно почитайте сколько вменённых расходов в месяц у таких людей в небольших провинциальных городках, наверно как во Франции:)

30 минут назад, Sportage72 сказал:

А ещё заодно почитайте сколько вменённых расходов в месяц у таких людей в небольших провинциальных городках, наверно как во Франции:)

Зачем? Я и так прекрасно знаю какие расходы во Франции. Там кстати от города к городу они тоже различаются. Вы хотите сказать что в провинциальном городе РФ с средней ЗП 40 000 в месяц уровень жизни лучше чем во Франции с 1800 евро в месяц или что?

9 минут назад, Dismay сказал:

Вы хотите сказать что в провинциальном городе РФ с средней ЗП 40 000 в месяц уровень жизни лучше чем во Франции с 1800 евро в месяц или что?

я хочу сказать, что это +/- то же самое, потому что получая по меркам РФ существенные 1800 Евро, он и тратит намного больше на ежемесячные вменённые платежи, чем россиянин

можно сравнить со своими расходами:

Цитата

Итак, ниже - список платежей, которые ежемесячно автоматически снимаются с моего счёта:

1. Ежемесячное обслуживание банковской карточки - 8,85 евро.
2. Страховка FILIA-MAIF - 49,11 евро.
3. Дополнительная медицинская страховка (mutuеllе) - 13,21 евро.
4. Плата за квартиру (HLM, общ. пл. 78 кв.м.), включая централизованное отопление - 465,73 евро.
5. Плата за подземную парковку - 30,92 евро.

6. Налоги с зарплаты - 219,00 евро.
7. Жилищный налог - 105,00 евро.
8. Кредит за машину - 98,28 евро.
9. Мобильная связь - 17,50 евро.
10. Интернет, домашний телефон и цифровые телеканалы в одном пакете - 36,90 евро.
11. Газ - 5,99 евро.
12. Электричество - 32,25 евро.

ну и там далее по тексту ему 2 раза доначисляли налог в течении одного месяца

в интернете всегда лучше там где ты не живёшь, но мне было бы шибко интересно как любой "плачущий" интернет писатель поехал бы на пмж: во францию/испанию/германию/италию и т.д. И рассказал бы нам потом как он там живёт - шикует. 

6 минут назад, Sportage72 сказал:

я хочу сказать, что это +/- то же самое, потому что получая по меркам РФ существенные 1800 Евро, он и тратит намного больше на ежемесячные вменённые платежи, чем россиянин

С этим кто то спорит?

6 минут назад, Sportage72 сказал:

можно сравнить со своими расходами:

ну и там далее по тексту ему 2 раза доначисляли налог в течении одного месяца

Зато он в квартире площадью 78 квадратов живет с подземным паркингом. У меня в городе в паре элитных домов такое если только есть. Мог бы жить экономнее, квартиру в два раза меньше снимать например )

Не нужно только воспринимать это как: "в подземном паркинге счастье". Это просто один из моментов на которые я обратил внимание, человеку явно это все не по карману. А про налоги тут уже выше писали, у нас их тоже разных дофига, только их работодатель за нас платит.

2 часа назад, Dismay сказал:

Но не шиковать. А что вообще чел делает во Франции с зарплатой 1800 евро 

2 часа назад, Sportage72 сказал:

Напишите ему спросите, что он там делает. Он работает почти как olegt дальнобойщиком, но не на длинном плече, а развозит товар на 10т машине по ближайшему району, спросите у olegt сколько у них такие получают, окажется что тоже не 35000 Евро, а где то также около 2000, единственное что в Испании цены скорее всего пониже, чем во Франции. 

Гугл может хоть что говорить, но действительность как раз в том, о чём он и пишет, что средняя зп обычного француза около 2000 Евро и живут они просто, часто в чём то себе отказывая.

Средние зарплаты... Это как в анекдоте: саша ест мясо, а вася капусту, в среднем они едят голубцы... Не секрет, что средняя высчитывается из зарплат ВСЕХ профессий. Понятно, что програмист или топ менеджер получает несравнимые с дальнобоем суммы. Еще надо учесть, что человек живет и работает во франции, но он НЕ гражданин. Там может, как у нас, для румын одни зарплаты, а для испанцев другие. Рассказываю как в Испании:

Дальнобой интернациональный Испания-Франция и др.Европа (испанская фирма) : дома бывает раз в 2 недели на 45 часов, живет по тахографу: время вождения 9 часов (2 раза в неделю  можно до 10 часов), общее время до 15 часов в день (ночь). Получает 2000-2800 нетто (2000-не гражданин, 2800 испанец) разница изза того, что у неграждан чаще зарплата не зависит от километража, он получает фиксированную сумму. 

Дальнобой национальный (только по Испании) дома обычно каждую неделю, одна неделя 24 часа отдых, другая 45 часов и так по кругу. Время вождения до 9 часов в день(или ночь), общее время-по тахографу до 15 часов в день. Зарплата: 1750-2200 нетто. 

Дальнобой локальный- по одной провинции и смежным с ней. (например, комунидад Мадрид и провинции рядом:Кастилля ля Манча, Кастилля и Леон) дома каждый день, работа 10-12 часов(вместе с ожиданиями и тд) время вождения обычно до 4 часов в день). Зарплата: 1570-1750. 

1570 это минимальная, базовая зарплата для водителя трайлера(В Мадриде, в других провинциях другие нормы) . Здесь разницы между гражданами и негражданами почти нет, но скорее всего Испанцы получают ещё и 13 зарплату(экстрапага, а то и две экстрапаги в год). 

Да, обычные водители грузовиков в Испании (доставщики) получают от 1350 до 1600 евров. Испанцы больше. Зависит много от количества доставок, от тоннажа, разгружают сами с помощью ручной транспале, загружают тоже, но есть и электрические транспалеты. 

Изменено пользователем olegt

Владельцы трайлеров зарабатывают много. Но и траты большие, одна солярка до 7 тыс евро в месяц, плюс мочевина (AdBlue). Плюс лицензия-500 евро в месяц(если коллективная, в кооперативе, вступительный взнос 5000 евро), если личная лицензия, то она стоит 10-15 тыс евро, но на всю жизнь. Ну и налоги, ремонты, колеса... 

На национальном дальнобое собственних трайлера получает в месяц до 15 тыс. Евро. 

На локальных направлениях меньше, там 2 рассчета: по километражу или без километража, за доставку.  

Разговаривал я с одним товарищем, он владелец и водитель трайлера, типа частного предпринимателя. Работает на своем камьоне на локальных направлениях. По его словам, после всего, чистоганом у него остается 2000 евро. С них и платит подоходный по окончании года. 

1 минуту назад, olegt сказал:

владелец и водитель у него остается 2000 евро. С них и платит подоходный по окончании года. 

Ну и нафиг это надо, куча проблем, а доход как к наёмного водителя 

1 час назад, Dismay сказал:

@olegt самый главный вопрос, вам там как живется? Если плохо, то почему не вернуться обратно? 

Стар уже обратно все начинать

3 минуты назад, olegt сказал:

Стар уже обратно все начинать

кстати может ранее уже писали, но я пропустил, пенсия как таковая есть в Испании? если есть с какого возраста и каком объёме?

21 минуту назад, Sportage72 сказал:

кстати может ранее уже писали, но я пропустил, пенсия как таковая есть в Испании? если есть с какого возраста и каком объёме?

Да, после 67. Минимальная 670. Социалка-450. 15 лет минимум надо отработать. Рассчитывают по последним 25 годам. 

8 минут назад, olegt сказал:

Да, после 67. Минимальная 670. Социалка-450. 15 лет минимум надо отработать. Рассчитывают по последним 25 годам. 

а сколько именно ты примерно будешь получать, не прикидывал?

3 минуты назад, Sportage72 сказал:

а сколько именно ты примерно будешь получать, не прикидывал?

У меня еще нет 15 лет необходимых.  Тем более законы меняются каждые 4 года, как новое правительство придет. Раньше был рассчет по последним 15 годам, 3 года назад сделали по 25. Неблагодарное это дело. Если пенсия после 15 лет не набирается до минимальной, здесь доплачивают до минимальной, но не больше 350 евро. Но если переежаешь в другую страну, эта доплата теряется. Социалку тоже в другой стране не выплачивают (как и в России). 

Год начался хреново. Срезали катализатор. В полиции написал заяву, они дали документ для страховой. Загнал в сервис, а там мне говорят, что именно ваша кампания имеет такую политику по катализаторам: оплачивают 100% только если меняют каталик на неоригинал, т. Е. Производства сторонних фирм. Если я хочу например, новый и оригинальный, то должен чехлиться сам. 

Был бы в России, вварил бы пламегаситель и дело с концом, а здесь нельзя. На ТО внизу машину осматривают, и прибором измеряют выхлоп. 

IMG_20220109_164504.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...