Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Reins24 сказал:

В какой?

Reins24, вбей в гугле "самые большие налоги". 

4 часа назад, olegt сказал:

Reins24, вбей в гугле "самые большие налоги". 

В Гугле можно нарыть, что налоги у нас, здесь, 40-50% и даже больше. 

41 минуту назад, Reins24 сказал:

Говорят, в Крыму, точно так же:pardon:.

Незнаю, я не настолько богат, что бы в Крыму отдыхать)))

4 минуты назад, Reins24 сказал:

В Гугле можно нарыть, что налоги у нас, здесь, 40-50% и даже больше. 

Так оно так и есть))

28.09.2021 в 17:32, Sanyi сказал:

Но Великобритания очень дорогая страна.. Очень

Смотря что. Бензин дороже чем у нас в 2.5 раза, интернет 50Mbit ~ 70 фунтов, проживание и комуналка тоже не дешевы, съем обычной 2 ком.кв в 70км от Лондона более 100т.руб в месяц, но продукты такие же по цене как и у нас, может прям чуть дороже. Знаю это, т.к пишу это сообщение поедая Шотландское печенье из M&S запевая чаем оттуда же. Япония будет заметно дороже

3 минуты назад, advert2 сказал:

Смотря что. Бензин дороже чем у нас в 2.5 раза, интернет 50Mbit ~ 70 фунтов, проживание и комуналка тоже не дешевы, съем обычной 2 ком.кв в 70км от Лондона более 100т.руб в месяц, но продукты такие же по цене как и у нас, может прям чуть дороже. Знаю это, т.к пишу это сообщение поедая Шотландское печенье из M&S запевая чаем оттуда же. Япония будет заметно дороже

Да... Дорогое удовольствие жить даже за 70 км до Лондона! Больше 1000 евро сьем 2х комнатной и это за 70 км! А на дорогах на работу и с работы всегда пробки... Да и за интернет я плачу 45 € в месяц, и это за линию 100мбит симметричную, плюс 2 телефона 30 гбайт и безлимитные звонки! 

advert2, недавно купил на замену Масло Comma Xtech 5-30, у вас там это масло как, продается? считается хорошим? 

11 минут назад, olegt сказал:

у вас там это масло как, продается?

Да я тут, местный, в ПФО проживаю, но родственники по всему шарику в т.ч и в UK

14 минут назад, olegt сказал:

недавно купил на замену Масло Comma Xtech 5-30, у вас там это масло как, продается? считается хорошим? 

Вот без понятия что они там льют, но АЗС в основном BP и Shell. Данное масло на фордовском пакете и как правило из анализов отработок здесь на форуме, ходят неплохо т.е без криминала (ну если и владелец не катает в одном городе по 10т.км и меняет вовремя). Я думаю не о чем переживать, марка известная и имеет офф.допуски

1 час назад, Sanyi сказал:

olegt а по факту сколько интеренет выдает? 

94 на скачку, 95 на отдачу. Это по WiFi. По кабелю на компе сотка. До рутера оптика лежит... У меня самая маленькая скорость из всех тарифов. Сейчас 2 компании (Digi и Orange) в Mадриде тарифы уже до 10 Гигабит предлагают

Screenshot_20210929_223835_com.android.chrome.jpg

9 часов назад, Sanyi сказал:

а у нас по ви фи чутьза 50 в лучшем случае

Аналогично, инет дома 100Мбит. Это напрямую от самого wi-fi зависит. 802.11n (2.4Ггц) которой самый массовый более 50Мбит дать порой просто не может из-за своей специфики и шума от соседей, когда в каждой квартире по wi-fi и все ставят мощность передатчика на максимум, что только ухудшает связь. Если подкл к 802.11ac (5Ггц), то скорость становиться как по тарифу, но сидя в клозете с тел, сигнал wi-fi заметно слабже и бывает подвисает ютуб ))

2021-09-30_11-20-45.thumb.jpg.f20f1859f2dd13af46e390632dfc8c3d.jpg

Цитата

А реальная скорость передачи данных будет ниже канальной примерно в 2-3 раза. Например, в свойствах подключения вы видите скорость 150 Мбит/с, а реальная скорость передачи данных будет составлять около 50 — 60 Мбит/с. Разница между скоростью подключения и реальными показателями объясняется прежде всего большим объемом служебных данных, потерями сетевых пакетов в беспроводной среде и затратами на повторную передачу

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/214471625-Реальная-скорость-соединения-используемая-в-технологии-Wi-Fi

Изменено пользователем advert2
1 час назад, advert2 сказал:

Аналогично, инет дома 100Мбит. Это напрямую от самого wi-fi зависит. 802.11n (2.4Ггц) которой самый массовый более 50Мбит дать порой просто не может из-за своей специфики и шума от соседей, когда в каждой квартире по wi-fi и все ставят мощность передатчика на максимум, что только ухудшает связь. Если подкл к 802.11ac (5Ггц), то скорость становиться как по тарифу, но сидя в клозете с тел, сигнал wi-fi заметно слабже и бывает подвисает ютуб ))

2021-09-30_11-20-45.thumb.jpg.f20f1859f2dd13af46e390632dfc8c3d.jpg

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/214471625-Реальная-скорость-соединения-используемая-в-технологии-Wi-Fi

Все правильно. По wifi связь симплексная, то есть прием и передача по очереди, одно это режет в 2 раза, плюс к тому что точка доступа работает с потребителями по очереди.... 

У меня точка доступа тоже Keenetic, диапазон wifi 5 ггц, скорость подключения wifi 780mbps, потом от порта точки доступа по кабелю до рутера, а там по оптике до провайдера. Порт на Кинетике 100 мбит, на рутере 1 гбит. Но так как тариф 100, ничего не режет.  Телевизор, кстати, подключен по кабелю напрямую к рутеру. 

1 час назад, advert2 сказал:

но сидя в клозете с тел, сигнал wi-fi заметно слабже и бывает подвисает ютуб )

Там в настройках ютубе, в аккаунте можно выставить уменьшить качество воспроизведения по wifi, или по мобильной связи. Называется включить экономию данных или предпочтительное качество воспроизведения, попробуй.... Для смартфона хорошее качество не нужно, достаточно 360-450р. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...