Перейти к публикации

Подбираю масло в коробку - Ravenol VSG SAE 75W-90

Рекомендованные сообщения

API GL-4/GL-5

Вязкость при 100°C - 16,5
Вязкость при 40°C - 96,8
Пенообразование - 0
Плотность при 20°C - 864
Температура вспышки - 226
Температура потери текучести - -57
Тест на коррозию меди - 1a (3ч при 150°C)

Данные выше взяты с офф сайта - https://www.ravenol.su/product/109-vsg-sae-75w-90

Наткнулся на это масло в ходе поиска масла себе в коробку - http://www.oil-club.ru/forum/topic/29750-mazda-3-20-maslo-v-mkpp/

В самой теме мне не ответили, да и конкретно об этом масле на форуме инфы не нашел.

В общем это масло мне приглянулось из-за 2-ух параметров: температуры потери текучести в -57 градусов, и коррозия меди класса 1а.

Что в общем скажете об этом масле? Стоит брать? Или все же стоит обратить внимание на что-то другое?

Изменено пользователем Assaulter86
Другие ответы в этой теме

Надо сказать оно api gl-4 и gl-5.

Лью себе его в коробку с допуском gl-4, переключение отличное, коробка не шумит. На 75w-80 gl-4 шумела

Изменено пользователем AndyML

У меня по допускам указано GL-4 или GL-5. Отсюда вопрос. Рассматривать масла с обоими допусками? Или искать что-то конкретное?

Так-же имеется небольшая проблема с коробкой, иногда первая передача либо включается туго, либо не включается вообще. Грешу на масло, хотя может и синхрону уже плохо. Сейчас залит Addinol, какой не знаю, залит еще с тех пор когда машинами особо не интересовался.

С обоими допусками означает допустимо и для того и для другого. Не содержит специальных модификаторов трения, применяемых только для gl-5, поэтому не способствует механическому проскальзыванию синхронизаторов и как следствие не вызывает их повышеный износ, самое то для ручной коробуи...

Изменено пользователем AndyML

Я родственнику в ваз2114 его залил.Он подумал что сцепление поменяли.))Хорошее масло, заливайте.Тем более допуск.

Вязкость при 100 и 40 высоковата, возможен плюс стакан на сотню к расходу.)

Я так понимаю против ravenol'а никто ничего не имеет, возьму на заметку. Какие масла можно рассматривать как конкурентов этому? И есть ли вообще в этом смысл?

Из перечисленного Вами приглянулся Еврол. Но почему-то к равенолу больше сердце лежит, так-что его и возьму.

Я так понимаю против ravenol'а никто ничего не имеет, возьму на заметку. Какие масла можно рассматривать как конкурентов этому? И есть ли вообще в этом смысл?

Да как бы, к равенол здесь на форуме неоднозначное мнение.....

Shell Spirax S5 ATE 75W-90, но оно, очевидно, не для Сургута.

Изменено пользователем Penske

В равеноле вероятность поймать поддель ниже. А так многие масла хорошие... и если их менять по регламенту. Сам смотрю канистру 20 литров где подешевле купить.

Равенол отличное масло, лил его себе как в коробку так и в двигатель. Продал машину с пробегом 590 тыс, коробка ходила отлично как и мотор не дымил работал мягко. Имел дизельный автомобиль. Нарваться на подделку этого масла сложно. Отъездил конкретно на этом масле триста тысяч, машину брал с пробегом в 220 тыс.Ну и остальной промежуток искал масло подходящее для двигателя. Автомобиль Фольксваген Шаран.Справедливости ради обратите внимание на то что это масло одобрено WV, а это о чем то-да говорит. Советую лейте смело-проверено.

Изменено пользователем Ал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...