Перейти к публикации

TOYOTA COROLLA 1.6, м/т 2013-2014г. Запутался помогите

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте друзья.

Автомобиль toyota corolla 2013-2014г, двигатель 1,6, м/т,  пробег 100тыс.км. , эксплуатация город/трасса 70/30, часто кручу двигатель до 4,5 тыс. об/мин, интервал замены 10 000 км. Масло TOYOTA 5W30  в железных канистрах. Стал встречать информацию в сети, что эта масло не японское  и т.д. Хочу перейти на др посоветуйте (распостраненное, меньше подделок). Машину планирую оставить на долго по понятным причинам упал доход, а семья большая + КРЫМ НАШ))))

p/s по вязкости то же дайте совет. 

Изменено пользователем DENNIS48
Другие ответы в этой теме

Требование: интервал замены 10000км, обороты 3-4,5тыс./мин. Цена до 4-5тыс руб

Простите передумал уходить. Хочу реально отличное масло для машины.

Pennzoil Ultra Platinum Full Synthetic 5W-30

Amsoil Signature Series 100% Synthetic 5W-30

Valvoline Synpower FE 0W-30

Ravenol FDS 5W-30

Что конкретно спрашивать у продаванов

Аmsoil Signature Series 100% Synthetic 5W-30 какое залить?

и валволин то же посоветуйте

Именно его и залейте

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

ASLQT - Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30 0.946 L

ASL1G - Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30 3.78 L

Что конкретно спрашивать у продаванов

Аmsoil Signature Series 100% Synthetic 5W-30

post-23025-0-84410800-1499410312_thumb.jpg

Изменено пользователем Oper2008

@DENNIS48, по мне так лучше Profix 2 раза сменить (через 5000 км), чем 1 раз Amsoil (через 10000 км)

Мне Profix защищать совсем не в тему, я его не продаю и на нем не езжу. Но! Когда безосновательно (нет доказательной базы - лаба-износ, лаба-морозоустойчивость, видео заморозки хотя бы) наезжают "дядя Вася сказал..... шумно работает... в кисель превращается", мне смешно становится.

Для примера, только на масле Profix 0W-20 случился практически безызносный пробег авто TLC Prado120, в этом анализе есть ссылки на другие анализы автора их с десяток на разных маслах (дорогих, средних, дешевых). Изучайте!

Ну и вообще посмотрите анализы отработок Profix, там люди и зимой катали и летом в жару и на 0-20 и на 10-30. Ни одного провального! 

В дискуссии по анализу 10-30 автор сравнивает масла Profix, Motul, Nissan, Лукойл. Сравните с отработкой Motul с этого же мотора.

На мой взгляд, отработка с Profix лучше, напомнить сколько стоит Motul? В 2 раза дороже!

Есть одна особенность - на этом масле, как и на любом другом ILSAC GF-5, не стоит катать больше 5000-6000 км в городе. При трассовой эксплуатации: если смешанный цикл до 6500-7000 км я бы увеличил, если чисто трасса до 7500-8000 км. Это предел.

Amsoil немногим больше проедет. И 10000 км на нем бы катал только по трассе. Если чисто город - 7500-8000 км.

Вы про допуски по Королле все спрашиваете. Книжка есть по авто (мануал)? Что там про масло написано?

Можете не смотреть ILSAC GF-5 0W-20, 5W-30. Вот он Ваш допуск.

Вот тема одна из многих по мотору 1ZR-FE - там скан мануала.

Изменено пользователем Pavel_NSK

Все равно с подозрением отношусь к профиксу , отзывы не однозначны на др интернет ресурсах. Только почему то на этом форуме отличное масло)))

Все равно с подозрением отношусь к профиксу , отзывы не однозначны на др интернет ресурсах. Только почему то на этом форуме отличное масло)))

Возможно потому что на этом форуме большинство участников судит о масле на основе его лабораторного анализа, в отличии от других, гадающих по листу подорожика

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...