Перейти к публикации

Патрубки системы охлаждения. Силикон vs резина.

Рекомендованные сообщения

Собственно вопрос в названии темы. Хочу заменить резиновые старые патрубки радиатора охлаждения на силиконовые. Ну потомоу что нет оригинальных. Есть ли у кого подобный опыт замены, как они ходят (силиконовые) их достоинства и недостатки. У нас на авторынках продают типа таких, производства наверно китайского, потому как на алиэкспрессе подобных куча. Так что тянут наши барыги скорее всего оттуда. Хотя на вид вроде бы все красивоpost-11969-0-10841700-1498999193_thumb.jpg

Короче нужны нюансы силиконовых и резиновых шлангов. Если силиконовые лучше то почему автопроизводители ставят резиновые.

Другие ответы в этой теме
@andy-voit, надо глянуть толщину стенок труб. Если они толще, то самообжимные хомуты понадобятся на размер больше. По опыту автоладафорумчан ходят вроде нормально. Изменено пользователем TDream

Самообжимные с силикона наверное стоит вообще убрать. На ощупь он какойто более нежный что, ли а под температурой будет наверное еще мягче. Видел на авторынке хорошие широкие силовые мм 20 хомуты . Возможно возьму их.

Какое примерно давление создает помпа двигателя 1500 кубиков? Наверное не сильно большое, чтоб радиатор не порвать.. На крышке радиатора написано 1.1 мРа . Значит реально еще меньше?

Изменено пользователем andy-voit

@andy-voit, мы наоборот переходим на самообжимные. Из-за обычных зимой нередки подтеки, на морозе резина дубеет. Может силикон в этом плане и по-лучше.

А давление в системе задает пробка, если она старая ее не мешало бы проверить.

Я вобще настроил пробку снизив давление до 0,7 бар (норма 1-1,2 бар).

На патриотах родные шланги на печку ходят 30-35 ткм. Ставят силикон и забывают проблему. У меня на 33 ткм родные прохудились.

Когда то слышал, что силиконовые шланги не дружат с определенными типами антифризов

Нормальные силиконовые шлинги сделаны из 2х типов силикона, внутренний высокотемпературный и химстойкий и более плотный, внешний эластичный. Халтура как раз так и проверяется. Если он весь однородный как верхний слой то при нагреве будет как сопля. 

Хорошие силиконовые лучше резиновых. Не трескаются и не текут. У меня частично силикон, частично резина. Резина трескается и подтекает на морозах.

Надо будет взять комплект и заменить всё.

Изменено пользователем Залётчик

а как настроили пробку радиатора?

Оффтоп
Подрезал пружину клапана.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...