Перейти к публикации

Надежность автомобилей

Рекомендованные сообщения

32 минуты назад, coronamark2 сказал:

Пока едешь по двухрядке за городом - напряжно.

Как только начинается четырехрядка - все гуд.

По городу - пофиг, где руль!

Но дело, в итоге не в этом...

По трассе ездить невозможно. Езда за такими - одни аварийные ситуации за другой. Не раз наблюдал такую дичь. Обгоняю таких сразу, мне проблемы не нужны.

По городу также, т.к. при любых манёврах/поворотах и проч. некорректно соблюдается траектория следования.

Ну для чего рисковать жизнью своей и чужой? Да и качество современной Японии уже очень сильно не то, как было в 90-е. Сравниваю с Toyota Sprinter Marino, 1,6л.

14 часов назад, coronamark2 сказал:

Опомнитесь!!! Машинам более 20 лет! Это при любом раскладе уже ВЕДРО!!!! 

И что? Главное - состояние, а не возраст авто. 15 лет или 20 лет - какая разница?

Или Дэу Матиз 10летний будет лучше Тойота Карина Е 20летней?

Это тут при чем??? Пруль при обгонах (даже с камерами и перископами) на извилистых двухрядках ОПАСЕН! 

Опасно не видя встречной полосы начинать обгон - это касается любого руля - и правого и левого.

А также опасно ездить, наезжая на сплошную линию разметки и разъезжаться со встречными в сантиметрах. Тут думаю будет понятно про какой я руль.

И нужно говорить о неудобствах обгона. Не подменяйте слова. 

Сколько прулей изъездили? Сколько лет на прулях ездили? какой суммарный пробег на прулях?

А какое это имеет отношение к покупке первого авто? Типа если кто-то ездил много и часто - то это нивелирует неудобства обгона на двухполосной дороге?

Вы же постоянный пользователь форумов дром.ру - там такой же позиции придерживаетесь? И интересно - когда позиция-то изменилась - ведь ездили на пруле.

28.11.2021 в 09:15, Paulson сказал:

Немецкий — не значит надежный: 7 автомобилей из Германии, которые нельзя покупать на вторичке

Даже у лучших бывают провалы

- Мы привыкли думать, что немецкие автомобили — это символ надежности и беспроблемной службы минимум на 10 лет, затем потребуется немного вложений и снова 10 лет автомобили из Германии будут служить верой и правдой. Но это не так. Эксперты рассказывали нам о том, что худшие двигатели в истории были созданы немецкими производителями. А теперь британское издание «What Car?» составило рейтинг автомобилей, которые ломаются чаще других, и в него вошло 7 немецких машин, которые мы считали надежными.

-----

Заголовок, конечно, амбициозный :) но с чем-то можно согласиться, если описано на самом деле, как есть

В дополнение

X-Trail подкачал: какие машины ломаются у британцев

Автовладельцы назвали самые ненадежные машины

- На фоне повышения спроса на подержанные автомобили британское издание What Car? сформировало рейтинг наименее надежных машин. По результатам опроса автовладельцев аутсайдером стал Nissan X-Trail. Претензии у британских автовладельцев есть к автомобилям Land Rover, Porsche и Volkswagen. К снижению надежности машин ведет стремление концернов к удешевлению даже дорогих моделей, считают эксперты.

14 часов назад, Гость0-50 сказал:

И что? Главное - состояние, а не возраст авто. 15 лет или 20 лет - какая разница?

Или Дэу Матиз 10летний будет лучше Тойота Карина Е 20летней?

Может и будет... У 20-летней машины появляется одна проблема(даже на фоне всего остального в идеале): ломкость проводки...

Изменено пользователем coronamark2
11 минут назад, coronamark2 сказал:

ломкость проводки...

да, у меня проводка в багажнике уже ломается в руках, 23 года машине

Изменено пользователем prv21
14 часов назад, Гость0-50 сказал:

А какое это имеет отношение к покупке первого авто? Типа если кто-то ездил много и часто - то это нивелирует неудобства обгона на двухполосной дороге?

Вы же постоянный пользователь форумов дром.ру - там такой же позиции придерживаетесь? И интересно - когда позиция-то изменилась - ведь ездили на пруле.

Отношение прямое.

Раньше качественный 10-летний пруль класса Марк2/Камри/Виндом выходил по цене новой ВАЗ2107... А сейчас?  Когда правый руль не удобен, я писал выше. К этому плюс - вечная опасность, что пассажир откроет дверь без команды, и дверь снесут. Свет сейчас зачастую проблема устранима за немаленькие деньги (раньше просто лампочку в патроне повернул (шторку в лампу поставил - и все... 

Вот, к примеру Toyota Crown, 2006 купить в Россоши | Автомобили | Авито (avito.ru)

Если бы я искал себе машину - такую бы не взял:

- учат казахстанский (ХЗ, что там за учет, и во сколкьо обойдется перерегистрация)

- машине 15 лет - если еще не сыпется. то вот-вот начнет.

- пробег 50000 км - это за 15 лет????

- и тесный он! 

Ну, в общем - это и все...Вот, если бы такой крауняка 10 летний, стоил бы по цене новой гранты барабан (-100 000 р), я бы подумал...А так - нафиг оно надо! 

Во, машина: Toyota Crown, 1992 купить в Ростове-на-Дону | Автомобили | Авито (avito.ru)

Но и смотрите на ценник! 

5 минут назад, prv21 сказал:

да, у меня проводка в багажнике уже ломается в руках, 23 года машине

Вот и я о чем!

А если начнет (а она начнет) ломаться проводка в дверях, в косе под капотом? Все, пипец? 

Кто представляет, что значит всю проводку с машины снять, разъемы перепаять и обратно все ПРАВИЛЬНО поставить???? Я на камри перетряхнул только проводку водительской двери... Мне хватилО...

Не...С такими ценами -время пруля прошло...

28.11.2021 в 22:17, coronamark2 сказал:

Да где мне, сирому...

А ничего, что я на пруле около 400 000 км. проехал???

Вы свои сообщения на форум пописываете с того света или этого?

Если второе, то для чего вы тут нагнетаете, что правый руль, это, типа, сразу абзац и вперёд ногами? Если соберут...

Дальний Восток уже более двух десятков лет участвует в этом, добровольном эксперименте. И, вряд-ли статистика ДТП по стране, говорит, что результат эксперимента сильно печальный.

Зато вас тут развезло не на шутку. Проводка у него ломается и паяльник каждую ночь снится... Бред какой-то...

Изменено пользователем Лыжник
19 минут назад, Лыжник сказал:

Дальний Восток уже более двух десятков лет учавствует в этом, добровольном эксперименте. И, вряд-ли статистика ДТП по стране, говорит, что результат эксперимента сильно печальный.

Да я и сам в нем УЧАСТВОВАЛ...

А вы, видимо, с того света пишите, если читать не умеете! 

Я писал, что пруль лучше левого руля (при условии копеешной цены за пруль). А по нонешним ценам - в топку такой пруль! При нынешних ценах и весьма не очевидных плюсах - неустранимые минусы терпеть уже как-то не правильно...

Поездите на своем кукурузере, до возраста в 20 и старше лет - посмотрите, во сколько вам эксплуатация будет выходить! 

8 часов назад, coronamark2 сказал:

Может и будет... У 20-летней машины появляется одна проблема(даже на фоне всего остального в идеале): ломкость проводки...

Японских авто это касается не в первую очередь.

8 часов назад, coronamark2 сказал:

Отношение прямое.

Раньше качественный 10-летний пруль класса Марк2/Камри/Виндом выходил по цене новой ВАЗ2107... А сейчас?  Когда правый руль не удобен, я писал выше. К этому плюс - вечная опасность, что пассажир откроет дверь без команды, и дверь снесут. Свет сейчас зачастую проблема устранима за немаленькие деньги (раньше просто лампочку в патроне повернул (шторку в лампу поставил - и все... 

Вот, к примеру Toyota Crown, 2006 купить в Россоши | Автомобили | Авито (avito.ru)

Если бы я искал себе машину - такую бы не взял:

- учат казахстанский (ХЗ, что там за учет, и во сколкьо обойдется перерегистрация)

- машине 15 лет - если еще не сыпется. то вот-вот начнет.

- пробег 50000 км - это за 15 лет????

- и тесный он! 

Ну, в общем - это и все...Вот, если бы такой крауняка 10 летний, стоил бы по цене новой гранты барабан (-100 000 р), я бы подумал...А так - нафиг оно надо! 

Во, машина: Toyota Crown, 1992 купить в Ростове-на-Дону | Автомобили | Авито (avito.ru)

Но и смотрите на ценник! 

Зачем эти крайности-то? Я не пишу, что надо брать такой учет или брать авто 92 гв за 800 - там даже авито пишет, что цена выше средней на рынке на 613900 руб.

Есть нормальные недорогие прули. Тот же краун 92 гв, но за 200. Или более новый, но за 500.

Про дверь вообще интересно. Пассажир откроет дверь, цз есть, не откроет. Не аргумент в общем.

Про свет - есть фары от леворульного аналога или те же Depo с леворульным светом.

Единственное важное неудобство - это обгон на двухполосной дороге в условиях плотного траффика и отсутствия поворотов.

36 минут назад, Гость0-50 сказал:

Зачем эти крайности-то? Я не пишу, что надо брать такой учет или брать авто 92 гв за 800 - там даже авито пишет, что цена выше средней на рынке на 613900 руб.

Есть нормальные недорогие прули. Тот же краун 92 гв, но за 200. Или более новый, но за 500.

Про дверь вообще интересно. Пассажир откроет дверь, цз есть, не откроет. Не аргумент в общем.

Про свет - есть фары от леворульного аналога или те же Depo с леворульным светом.

Единственное важное неудобство - это обгон на двухполосной дороге в условиях плотного траффика и отсутствия поворотов.

Вопрос в том, что НЕТ машин 92 года, которые не потребуют ОГРОМНЫХ вложений! Машине 29!!! лет! 

С дверями - ладно... А цз постоянно щелкать будете???

Фарами ДЕПО пользуйтесь сами - проходили...ШЛЯПА! 

А в общем - я высказал мнение человека, который с 97 по 2015 ТОЛЬКО  на прулях ездил... 

Мне глубоко по-уху, прислушается кто-то или нет... 

45 минут назад, Гость0-50 сказал:

Японских авто это касается не в первую очередь.

Ага...ну-ну... С 15 летнего возраста - это уже и японок касается... 

4 часа назад, coronamark2 сказал:

А цз постоянно щелкать будете???

Понимаю, что тут всё индивидуально, но вот у меня на прошлом авто, замки закрывались сами, с набором скорости выше 10 км./ч.

И там бОльшей проблемой было, что при остановке, пассажиры ждали пока я вспомню, что их тоже надо выпускать.

Правда, на свежих, вроде, уже нет такой опции. Или может не активирована по умолчанию.., фиг знает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...