Перейти к публикации

Смесь масел 0W-20 и 0W-30 отработка на Mazda3 после 355км и 5156км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Мазда 3 в кузове ВМ, 2014г., двигатель 1,6 mzr, акпп-4, пробег на момент продажи 53533км.

Пробег вообще нм о чем. У меня у подруги была такая мазда, там моторы вроде масло не жрут, мы на ней и по трассе ездили, отжигали, масло никогда даже до середины щупа не падало. Продали с пробегом 118000 км. Может там люди такие, типа скидку хотят?

Да какая скидка, машина продана 3 недели назад.

Так чего тогда звонить по этому поводу? Или они совета ждут?

Так чего тогда звонить по этому поводу? Или они совета ждут?

Возможно подумали, что я в курсе жора масла (которого у меня вообще не было, за некоторым исключением), в принципе так и объяснил, чел будет проверять уровень ещё раз, на ровном асфальте, на холодную (я бы даже сделал за свой счет ещё одну отработку, но увы, машина далеко, а объяснять куда и как слать не хочу, да и люди не будут заморачиваться :pardon: ) .

Если завтра позвонит, то здесь отпишусь, самому очень интересно, чем история закончится.

Изменено пользователем Евген 48

Возможно подумали, что я в курсе жора масла (которого у меня вообще не было, за некоторым исключением), в принципе так и объяснил, чел будет проверять уровень ещё раз, на ровном асфальте, на холодную (я бы даже сделал за свой счет ещё одну отработку, но увы, машина далеко, а объяснять куда и как слать не хочу, да и люди не будут заморачиваться :pardon: ) .

Если завтра позвонит, то здесь отпишусь, самому очень интересно, чем история закончится.

Интересно будет узнать причину

Сегодня провел эксперимент с Раф 4, как мог на приусадебном участке, поставил машину чуть вправо и вниз, не особо критично, но очевидно, что машина стоит неровно, чуда не случилась, уровень показывает как и было (чуть ниже макс) на ровной поверхности.

п.с. конечно же Раф это не Мазда, но все таки.

Изменено пользователем Евген 48

Перепад на 15 градусов у меня дает изменение уровня примерно на 0,5 л

Сегодня позвонили нынешние хозяева моей Маздочки и сообщили, что после продажи проехали на авто около 1000км., уровень масла упал до минимума (при продаже в движке плескалось около 3,55-3,60л. масла, это чуть выше середины), на авто катается девушка, стиль "не гонщик". Собственно у меня только один ответ: неправильное меряется уровень масла (авто стоит криво), с другой стороны, как так можно поставить авто чтобы щуп был "сухой". В период времени владения данным авто у меня было только один раз такое уменьшение уровня, когда был залит Дракон 0-20, но тот начал шалить после 2000-2500км. (точно не вспомню), но не после 5000км и когда уровень в норме, при этом на этой смеси ездил динамично и угара не было вообще. Кто, что думает?

неправильно измерили, пусть лучше тогда не через 10 минут проверяют щуп а на утро... сейчас температуры не низкие, масло не сожмется.

Есть еще вариант, ты подкопил топливо, а девушка поехала по трассе хвастать родне из деревни... и прогрела картер. Режимы просто поменялись...

Там нечему угорать в этой смеси... 

По поводу накопления топлива не согласен, ну нет там столько.

Это тогда топлива больше пол литра с маслом смешаться. Я тоже склоняюсь, все таки, что мерили не правильно, где то тут проблема.

Разница может быть максимум 0.5см от наклонов и температур!

Я хорошо знаю эти движки и ответ только один - мотору дали просраться хорошенько и масло угорело. За 200-300км можно так ушатать масло это факт, мы так делали, просто автор никогда так не ездил видимо. Хотя для такого жора пробег и маловат, но такое возможно.

За 200-300км можно так ушатать масло это факт, мы так делали, просто автор никогда так не ездил видимо. Хотя для такого жора пробег и маловат, но такое возможно.

Может я бы и согласился, но зная свой движок, думаю, что это нереально ехать 600-800км. с скоростью 150-160км/ч,, это факт.

Может я бы и согласился, но зная свой движок, думаю, что это нереально ехать 600-800км. с скоростью 150-160км/ч,, это факт.

А при чем тут 160кмч? Мы гоняли спринт, там скорости до 80кмч. Третья включалась лишь в паре мест.

А при чем тут 160кмч? Мы гоняли спринт, там скорости до 80кмч. Третья включалась лишь в паре мест

Вот и гоняйте дальше.

Так и не понял с жором масла. Получается что нельзя смешивать разные масла?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...