Перейти к публикации

S-Oil Seven Red1 5W-30 API SN свежее


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

VAn12, откуда у Вас такой восторг? По мне так действительно вполне заурядное масло. При таком количестве кальция щелочное число довольно низкое

Где вы восторг-то увидели? Сразу ссылку давайте на восторги по поводу этого масла. Что-то я не вижу в упор никаких восторгов. Надо быть объективными, вот и все. А не придумывать косяки, там где их нет. Ну а прежде чем про щелочное заикаться, вы потрудитесь анализ отработки хотя бы с этого пакета посмотреть, ссылку я выше приводил. Потом попробуйте что-то про щелочное тут сказать. Приведу, пожалуй, чужие слова как раз по той ссылке:

В общем как обычно зачмырили свежее масло, мол пустое, без ПАО-шмао, а отработка оказалась весьма достойной. Знатоки выбора масла по циферкам и крутым словам :)

 

Изменено пользователем VAn12
Ссылка на сообщение

@VAn12, да хорошее летнее масло, просто не для зимы, имхо.

А летом кряк однозначно имеет и свои плюсы перед ПАО в плане смазываемости...

 

Где вы восторг-то увидели? Сразу ссылку давайте на восторги по поводу этого масла. Что-то я не вижу в упор никаких восторгов. Надо быть объективными, вот и все. А не придумывать косяки, там где их нет. Ну а прежде чем про щелочное заикаться, вы потрудитесь анализ отработки хотя бы с этого пакета посмотреть, ссылку я выше приводил. Потом попробуйте что-то про щелочное тут сказать.

 

Анализ torcon'а действительно хорош. Но вот только по щелочному логичнее с маслами API SN сравнивать ;)

По поводу ссылок - приводил выше. Называть "отличным" масло 5W-30, которое встаёт колом в -32 - это есть "объективность"? :)

Ладно, думаю, дальше не стоит развивать оффтоп, масло неплохое, но и не без "косяка"...

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение
Есть кстати большая вероятность что здесь за место органического молибдена что то другое добавлено, Вольфрам итд. 

Ну да, знаменитые нано-присадки в дешёвых корейских маслах :D Пустое масло со средним щелочным. Даже среди ILSAC можно найти масло с TBN ближе к 8.

 

@VAn12, да я про то, что многие льют масло круглогодично. И выбирают 5W-30  в т.ч. на зиму.

А мы тут идеализируем заурядный в общем то продукт с неважными низкотемпературными. У нас полстраны заводит авто и в -25. И даже если здесь CCS будет 6500, то полно маловязких 5W-30, у которых наверняка текучесть и в -25 будет раза в ПОЛТОРА лучше, чем у этого масла. А это и минимизация пускового износа, и экономия топлива...

Ой, ну начались старые песни о главном. Не будет никакого повышенного износа на масле, которое вписывается в стандарт SAE J300 по CCS. Иначе зачем тогда придумывать этот стандарт и тестировать по нему масла? Даже если допустить, что это масло немного завалит CCS, износа всё равно не будет. Потому что если посмотреть таблицу CCS то и 7000 допустимо у ближайшего соседа 10W. А более низкий лимит у 0W и 5W потому, что у этих масел более пологий график и 7000 у 5W будет где-то при -310С. И чтобы удобно было градуировать по 5 градусов, смещают лимит по CCS с 7000 до 6600 и 6200.

В Москве ниже -300С бывает крайне редко. Эта зима была лютая, пару дней ночью опускалось до -33..-320С, но с утра было выше. А обычно ниже -270С не бывает и такая температура бывает пару дней. Так что в Москве можно круглый год и на 10W ездить, как делает один мой знакомый. И никаких великих износов у него зимой нет, а ежедневные пробеги у него в разы больше чем у большинства форумчан. :)

Кому надо запускаться при более низких температурах, берут нулёвки, а их пятёрки что-то выжимать бессмысленно.

Тебя послушать, так ты прямо великий полярник. Пару раз завёлся при -370С и теперь герой низких температур :D

Ссылка на сообщение

Ой, ну начались старые песни о главном. Не будет никакого повышенного износа на масле, которое вписывается в стандарт SAE J300 по CCS. Иначе зачем тогда придумывать этот стандарт и тестировать по нему масла? Даже если допустить, что это масло немного завалит CCS, износа всё равно не будет.

 

Где-то @VAn12 постил график изменения вязкости (и вроде даже времени доступа масла) с понижением температур. Хорошо помогает от излишнего оптимизма :)

 

Кстати, читал на битоге, что в штатах 0W-20 и маловязкие 5W-30 стали весьма популярны после того, как как-то в ряде северных штатов резко даванули морозы, и у кучи народу на 10W-30 позадирало кулачки распредвалов...

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение

@Вадим_69, ой, про эти графики я много чего знаю :) Тут дело простое. Если запускаешься ниже -300С, то заливай нулёвку без вариантов. Потому что как раз по графикам у нулёвок прирост CCS с падением температуры меньше. А для пятёрки главное – это вписаться в лимит по CCS, а выше-ниже – это уже мелочи, которые к реальной эксплуатации отношения не имеют.

А если человек в морозы ниже -250Сна 10W заводится, то сам себе злобный Буратино :)

Изменено пользователем Wald
Ссылка на сообщение

Но не у всех мотор SkyActive...

В очередной раз все в кучу валишь... Причем тут вообще Skyactiv и низкотемпературыне характеристики масла? Каким образом это связано, пояснишь?

 

 

Как раз таки мультиградные масла изначально были задуманы как ВСЕСЕЗОННЫЕ.

Правильно. Масло 5W-30 - это ВСЕСЕЗОННОЕ масло с температурой использования от - 30. Так что не вижу никаких противоречий :)

 

Называть "отличным" масло 5W-30, которое встаёт колом в -32 - это есть "объективность"?

Да что ты, нет конечно, а вот говорить, что масло CCS завалит не имея фактов это есть "объективность", так ведь? :)

 

масло неплохое, но и не без "косяка"...

Опять двадцать пять... Нет тут никакого косяка для пятерки! Это называется ОСОБЕННОСТЬ. У большинства масел она присутствует в том или ином виде. Максимум, тот кто живет за Уралом лично для себя может это МИНУСОМ назвать, но никак не косяком :)

 

Для России есть много более сильных масел в этой градации.

Сразу примеры давай этих многих более сильных масел с ценой не дороже 300 руб за литр (как у этого масла), на ум разве что WOLF Asia/US приходит, но говорить, что он сильнее я бы не стал, там пакет афтоновский, который ресурсом совсем не радует, да и база, судя по всему, более жидкая. Так же как и у Армортека. Он, кстати, даже в европейской части стоит дороже, не говоря уже про то, что он API SL.  :)

 

P.S. Вроде нынче зимой по ящику показывали "замёрзшую" Москву и Европ. часть РФ, где во многих городах было ниже -30. Врут, наверное? Гады...

Да было пару дней по ночам. Просто в европейской части если -25 неделю стоит, уже катаклизм считается, вот и раздувают по первому каналу истерию :)

 

Кстати, читал на битоге, что в штатах 0W-20 и маловязкие 5W-30 стали весьма популярны после того, как как-то в ряде северных штатов резко даванули морозы, и у кучи народу на 10W-30 позадирало кулачки распредвалов...

Ссылки конечно у тебя не сохранилось? :) Сказки это все. Маловязкие масла в штатах стали более популярны после того, как автопроизводители стали только их в мануалах прописывать. А американсы, в большинстве своем, привыкли мануал соблюдать :)

 

Тогда прямо спрошу: ты готов себе на зиму залить это "отличное" масло?

Вообще без проблем! Но я заливаю только 20 вязкость, а вот отцу в Pajero 6G72 пожалуй в следующем году именно это масло залью, у него как раз и оффроуд летом присутствует в достаточном количестве, и гравийки, и трасса летом постоянно. Такая пятерка на густой базе ему в самый раз будет!  :)

 

Анализ, кстати, с официальным tds хорошо бьется. Температура застывания там указана -35, так что я не понимаю, чего люди от этой пятерки ожидали увидеть :unknw: Еще интересный момент, кстати, что для 10W-30 они вообще указывают температуру застывания -25 ;)

Seven RED1.png

Ссылка на сообщение

Масло по анализам не интересное, ничего особенного. Молибдена не хватает. CSS скорее всего не завалит но оно будет на грани или немного за гранью. Фосфора и серы достаточно мало, ILSAC GF-5 полностью соответствует. Мыть не будет, но и гадить как ZIC X7 тоже не должно.

Изменено пользователем vital_xbc
Ссылка на сообщение

 

 


Мыть не будет, но и гадить как ZIC X7 тоже не должно.

ну вот что за бред опять? что должны мыть масла класса ILSAC GF-5?

Ссылка на сообщение

ну вот что за бред опять? что должны мыть масла класса ILSAC GF-5?

Мне кажется, что это бот. Он выбирает случайные строки из документа, в котором собраны типичные фразы с описанием масла. Поэтому одно с другим не складывается :)

P.S. Масла вообще ничего не моют, это миф :)

Изменено пользователем Wald
Ссылка на сообщение

ILSAC GF-5  в первую очередь должно обеспечивать экономию топлива, не срать в ДВС, не срать в катализаторы.

Ссылка на сообщение

ILSAC GF-5  в первую очередь должно обеспечивать экономию топлива, не срать в ДВС, не срать в катализаторы.

Как это вяжется вот с этим?

 

 

Мыть не будет, но и гадить как ZIC X7 тоже не должно.

Ещё раз спрошу что должны мыть масла класса ILSAC GF-5?

Ссылка на сообщение

P.S. Масла вообще ничего не моют, это миф :)

Маркетологи Шелл так не считают. Выдержка из TDS Шелл Хеликс HX-6 10W-40:

http://shell-distributor.ru/common/data/u/Helix_HX6_10W-40_(TDS-rus).pdf

post-21820-0-94557000-1495007493_thumb.png

Изменено пользователем Романтик 903
Ссылка на сообщение

@vital_xbc, масло Shell HX7 5W30 имеет ILSAC GF-5?

 

Просто описывая масла не пишите то, чего изначально не подразумевалось в допуске этого масла. И подобный оффтоп у вас во многих  анализах масел.

Описывайте именно анализ данного масла согласно его допусков и рекомендации, а не что попало!

 

А то тут можно написать: не подойдёт в коммерческие дизеля, так оно и не должно подходить! Нафига подобное писать!?

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...