Перейти к публикации

Срок годности Motul 5100 10W50

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Имеется масло Motul 5100 10W50. Год выпуска 2013. Я так понимаю полусинтетика. Храниться при комнатной температуре. Решил пока деньги на новое масло не тратить и задать вопрос к разбирающимся: после 4 лет хранения можно ли его считать годным и использовать в мотоцикле? Нагрузки на мот минимальные, езда не более 100 км/ч.

Если это имеет значение, мот Honda CBR600F4i, бензин Лукойловский хорошего качества.

post-34768-0-33997200-1494426908_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

После 5 лет хранения в масле начинают происходить процессы, которые приводят к его непригодности?

Изменено пользователем Timoshenkoag

После 5 лет хранения в масле начинают происходить процессы, которые приводят к его непригодности?

Я лично считаю, что нет. Просто 5 лет - общепринятый производителями "срок годности" для масел.

@Timoshenkoag, на практике по 7-8 лет хранили,заливали и все нормально работало.

@Timoshenkoag, на практике по 7-8 лет хранили,заливали и все нормально работало.

Работать то и на подсолнечном будет) Надо, что бы работало хорошо и без последствий)

На офсайте информации о сроке хранения и сроке годности не нашёл, на просторах интернета бытует мнение, что до 5 лет можно хранить. Но интересно профессиональное мнение. может лабораторные испытания делали масла с длительным сроком хранения?

Работать то и на подсолнечном будет

Не будет.Попробуй залей,покажешь нам результат.

Не будет.Попробуй залей,покажешь нам результат.

Ну пару минут то поработает))) На нерафинированном)) Первого отжима)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...