Перейти к публикации

Масло в Toyota Corolla 2014 двигатель 1,33L (1NR-FE)

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток.

Прошу помочь в выборе масла 0W20 для мотора 1NR-FE исходя из следующего:

1. Двигатель высоконагруженный, т.к. объём маленький, а масса автомобиля большая;

2. Пробег общий 22000 км, около 7000 км в год, поездки по 11 км, в городе особо пробок нет, моточасы не считал (нет счётчика), но по первым прикидкам получается что-то более 350;

3. Обороты держу от 2000-2500 до 2500-4000;

4. Двигатель 1NR-FE склонен к нагарообразованию;

5. Зимой месяца три стоят морозы по 30 градусов, летом от силы месяц чуть выше 30 тепла;

6. Зимой использую автозапуск. Грею перед поездками и зимой и летом до первого квадратика (50 градусов);

7. Хотелось бы масло от производителя, дилера которого смогу найти в своих краях (Свердловская область), чтобы не нарваться на подделку.

Хотелось бы найти крепкое масло (не сильно дорогое), чтобы менять его раз в год или крайне бюджетное, но не сильно хуже чем оригинальное тойотовское 0W20 для замены каждые 5000 км.

Пока навыбирал из крепких Ravenol ECS и Penzoil Ultra Platinum. Из крайне бюджетных United Eco Elite, Wolf EcoTech и Lukoil Genesis (жду начала продаж чтобы посмотреть цену). Просьба сделать их краткое сравнение и, возможно, порекомендовать какое-либо ещё масло, попадающее под мои критерии.

Ещё просьба прокомментировать следующий момент - заехал в уважаемый магазин, который является официальным дилером кучи разных производителей, а там... на половине пластиковых канистр разных брендов этикетки отклеиваются - где-то больше, где-то меньше. Это что, всё палёнка?

Изменено пользователем protonnt
Другие ответы в этой теме

А с чего Вы взяли, что склонен к нагарообразованию ?

За 22 ткм все можно успеть понять. Ну или почитал какие- то форумы, где люди ездят с дилерскими интервалами по 15ткм, понятно что нагар будет.

protonnt, берите из тех что дороже http://www.oil-club.ru/forum/topic/22918-22918/ или http://www.oil-club.ru/forum/topic/25336-25336/ либо Равенол

Если дешевле, то Wolf или United.

Я бы лучше менял осенью и весной недорогое, несмотря на небольшой пробег, чем 1 раз в год

Если дешевле, то Wolf или United.

Я бы лучше менял осенью и весной недорогое, несмотря на небольшой пробег, чем 1 раз в год

Полностью согласен, лучше по проще но менять по чаще, около 5000 или по сезону. Например осенью 0W-20, весной 5W-20.

Спасибо ответившим. Получается, что список масел я выбрал относительно правильно? На другие смотреть не стоит?

Вообще, кстати, стоит ли использовать масло с кинематической вязкостью при 100 градусах почти на единицу меньше родного? Вроде анализы отработок неплохие, без износа, но как-то всё-равно страшно.

Ещё очень хотелось бы узнать мнения про канистры с отклеивающимися этикетками... Не стоит брать эти бренды в этом магазине? Как вообще понять, что в магазине продают не масло, а подделку?

Изменено пользователем protonnt

Вот Вам хороший список, хороших масел. Выбирайте свое API SN, ILSAC GF5, 0-5W20. Меняйте каждые 5000т.км или 250-300 мото-часов, и забудьте про нагар :)

http://www.oil-club.ru/forum/topic/26210-spisok-horoshih-masel-kotorye-mozhno-rekomendov/?fromsearch=1

Изменено пользователем Fighter13

Спасибо ответившим. Получается, что список масел я выбрал относительно правильно? На другие смотреть не стоит?

Вообще, кстати, стоит ли использовать масло с кинематической вязкостью при 100 градусах почти на единицу меньше родного? Вроде анализы отработок неплохие, без износа, но как-то всё-равно страшно.

Ещё очень хотелось бы узнать мнения про канистры с отклеивающимися этикетками... Не стоит брать эти бренды в этом магазине? Как вообще понять, что в магазине продают не масло, а подделку?

Говорите конкретней, пожалуйста. Родное тойотовское есть и 0(5)-20 и 5-40, например.

По поводу подделок созданы темы как по брендам так и общие. Советую воспользоваться строкой поиска внизу страницы. Сильно не увлекайтесь, а то потом здесь и останетесь)))

Так я ж вроде сразу написал, что 0W20 только рассматриваю. Toyota рекомендует в эти двигатели именно его.

Так я ж вроде сразу написал, что 0W20 только рассматриваю. Toyota рекомендует в эти двигатели именно его.

Тойотовское 0/20 оно имеет привычку угорать! То есть уже через 1500--2000 км- нужно доливать чуть ли не 1 литр! NОACK больше 13. 

Поэтому заливай Идемитсу 0-20 и не будет проблем. Ты не первый уже, кто решает такие проблемы на королле 2014 года,

Тойотовское 0/20 оно имеет привычку угорать! То есть уже через 1500--2000 км- нужно доливать чуть ли не 1 литр! NОACK больше 13. 

Поэтому заливай Идемитсу 0-20 и не будет проблем. Ты не первый уже, кто решает такие проблемы на королле 2014 года,

Шелл точно лучше тогда, чем Идемитсу

Оффтоп

Kixx 0w20 посоветую, потому что недорогое, нет подделок и само по себе нормальное. Но менять его лучше 2 раза в год.

Если хочешь менять 1 раз в год, то надо брать лидеров мобил или шелл.

Изменено пользователем tandashka

Оффтоп
Не смеши. На таком моторе с таким пробегом никакое масло угорать не должно, тем более "тойотовское"

Kixx 0w20 посоветую, потому что недорогое, нет подделок и само по себе нормальное. Но менять его лучше 2 раза в год.

Если хочешь менять 1 раз в год, то надо брать лидеров мобил или шелл.

Вы серьезно? 1 раз в год или 2  в год? Я короче пошел отсюда. Советчик тут ещё тот я смотрю....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...