Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

1. Toyota Corolla 2008г. левый руль.

2. Двигатель 1ZR-FE (бензин)

3. Заправочный объём 3.9л.

4. Пенза. Морозы максимму до -30. Машина используются только когда температура окр. среды не ниже -1. Зимой стоит в тёплом гараже.

5. Езжу в основном город, 1 раз в год езжу на наши *Юга* (Сочи). Иногда до деревни 100км.

6. Масло буду менять столько сколько лучше всего будет для машина. В основном это 7-8т.к. если нужно раньше, буду раньше.

7. Машина ЕВРО-5, лямбда не отключена, катализатор не вырезан.

8. Масло могу заказать любое. Есть Exist, Emex, Ixora и т.д.

9. Выписка из тех. данных в книге про автомобиль:

Двигатель 1ZR-FE

10W-30, 5W-30, 5W-20 и 0W-20:

Масла API категории SL "Energy-Conserving", SM "Energy-Conserving" или универсальное моторное масло ILSAC.

post-1296-0-01011300-1379669297.jpgd449658s-960.jpg

P.s. машина эксплуатируется только в Летний период времени. До сегодняшнего дня в машину заливал Toyota 5W-30 в жестянке.

Предпоследний раз покупая в жести видимо попал на подделку, т.к. за 7т.к. долил почти 1л. Последний раз заказал тоже самое только не 4л. канистру, а по 1л. На нём проехал уже 7т.к. ушло 200-300г. Больше экспериментировать не хочу, да и Toyota не производит масла.

+ прошу совета стоит ли мне переходить на 0W-20, как рекомендует Toyota?

Другие ответы в этой теме
02.07.2023 в 11:15, EDDY сказал:

масло залил на пробеге 171487

и вчера заменил на такое-же масло). доволен. пробег 179000

Уважаемые форумчане, всех приветствую!
Исходя из Вашего опыта, как думаете, моторное масло KIXX PAO 1 0w30 для тойотовского двигателя 1ZR-FE будет не плохим вариантом? Либо есть варианты поинтереснее?
Заправочный объем двигателя - 4 литра. Моторное масло планирую менять раз в 5.000 километров (150-200 моточасов). Бензин 95 пульсар. Трасса 50% / Город 50%. Пробег авто 120.000 км. Трансмиссия - АКПП. Прошивок нет, катализатор на месте. Регион эксплуатации авто - Москва и МО. 

Изменено пользователем Artyomka

SL1 Спасибо за ответ ! 

Уже два раза использовал KIXX PAO 1 0w30 в 1ZR-FE. Из наблюдений, масло довольно таки сильно потемнело за скромный пробег и скромные моточасы работы двигателя. Пробег на масле составил 4.500 километров и порядка 100 моточасов. Есть один интересный момент, слитая отработка имела красноватый оттенок (ну или мне так показалось). Бензин лил 95 пульсар. Уровень масла не сдвинулся ни на миллиметр. 

IMG_1190.jpeg

03.08.2024 в 10:11, Artyomka сказал:

Уважаемые форумчане, всех приветствую!
Исходя из Вашего опыта, как думаете, моторное масло KIXX PAO 1 0w30 для тойотовского двигателя 1ZR-FE будет не плохим вариантом? Либо есть варианты поинтереснее?
Заправочный объем двигателя - 4 литра. Моторное масло планирую менять раз в 5.000 километров (150-200 моточасов). Бензин 95 пульсар. Трасса 50% / Город 50%. Пробег авто 120.000 км. Трансмиссия - АКПП. Прошивок нет, катализатор на месте. Регион эксплуатации авто - Москва и МО. 

Дружище, этому мотору подавай любую "20ку" или "30ку" чтоб не ниже SL. Все ему нормально будет. Можно и не SL, сам катал на нем и РН М8В, и РН М8В в миксе с РН 10w-30 SG (вроде). Зимой катал 0w-16 от Зика, в МСК и МО. Сейчас у меня в картере то, что в профиле. Делай только поправку на базу по моточасам. И да, на "20ке" веселее крутиться, на сколько экономичнее - не знаю.

Само собой паль не нужно туда лить. И шлак типа "Мозера".

Толстый Макс Добрый день, спасибо за ответ! 
Разумеется , всё прекрасно понимаю. Не в целях экономии денежных средств задал вопрос, а просто хотел найти «то самое» жирное и крепкое маслице.
KIXX PAO 1 0w30 зацепил своим лабораторным анализом. До недавнего времени использовал Toyota в вязкости 0w20 или 5w30. Так же использовал Mobil 1 0w20, но сейчас проблематично достать, да и приобрести контрафакт не хочется …

Поэтому вот и интересуюсь.  Каким бы крепким масло не было, менять всё-равно планирую раз в 5 тысяч или же 250 моточасов, не зочется чтоб в 1ZR-FE залегли колечки и появился расход масла )  

9 минут назад, Artyomka сказал:

Толстый Макс Добрый день, спасибо за ответ! 
Разумеется , всё прекрасно понимаю. Не в целях экономии денежных средств задал вопрос, а просто хотел найти «то самое» жирное и крепкое маслице.
KIXX PAO 1 0w30 зацепил своим лабораторным анализом. До недавнего времени использовал Toyota в вязкости 0w20 или 5w30. Так же использовал Mobil 1 0w20, но сейчас проблематично достать, да и приобрести контрафакт не хочется …

Поэтому вот и интересуюсь.  Каким бы крепким масло не было, менять всё-равно планирую раз в 5 тысяч или же 250 моточасов, не зочется чтоб в 1ZR-FE залегли колечки и появился расход масла )  

А я тоже ответил не в ключе "экономии денежных средств". И не нужно туда "самое жирное и крепкое". Отлично работает любое масло SL и выше, с ILSAC и без. Что там по ACEA - все второстепенно. Мотор такой, что не нужны ему и масла с допусками от производителя с разными хитрыми цифрами (в которых запутаться можно, это удел ВАГа с БМВ) и буквами.

Имеем ввиду только что там по вязкости, наша - 20ка и 30ка, смотрим на КВ100, 8-10 сст - самый норм, но 12 - ничего критичного.

Толстый Макс Услышал , спасибо за конструктивный диалог ! 

Artyomka ну и крутить двигатель периодически. У меня сейчас на Тойоте 180 т.км пробег. Расход масла - ноль (или такой, что не заметно совсем).

Толстый Макс Да-да , так и делаю переодически. Не тошню :) 

Если не секрет, сами какое моторное масло используете ? 

17 минут назад, Artyomka сказал:

Толстый Макс Да-да , так и делаю переодически. Не тошню :)

Если не секрет, сами какое моторное масло используете ? 

Меня на эксперименты потянуло.. Последние два летних периода на минеральном катаю, до этого, что в картере, была Роснефть, сейчас Нектар от Полимериума, его 4 т км откатал, перед зимой залью гидрокряка от Евротека, чтобы минералку вытеснить, на 1,5-2 тысячи. И в зиму. Прошлую зиму на Зик Зеро 0w-16 ездил, для этой кутил Такаяму той же вязкости, но не факт, что ее залью, есть Кикс 0w-20 и еще что-то от корейцев. Но мой этот "опыт" - не руководство к действию. Чисто ИМХО для этого мотора цена/качество = оптимум - это корейцы. С-Оил, Кикс (сам закупился их 5w-30, но стоят канистры, лью летом минералку же...), Зик, X-teer. 10w-30, 5w-20, 5w-30 - в лето; 5w-20 (московский регион позволяет), 0W-20 - в зиму

Толстый Макс спасибо за развёрнутый ответ ! :)

Я вот пока свой выбор склонил в пользу ZIC ZERO 0w20, думаю в зиму его залить.

Боюсь, для коротких зимних дистанций (3-5 км) мой KIX PAO 1 0w30 не особо сгодится) 

Смотрел изначально для зимы KIXX G1 0w20 SP, но , думаю,ZIC ZERO 0w20 будет чуть поинтереснее :) 

31 минуту назад, Artyomka сказал:

Толстый Макс спасибо за развёрнутый ответ ! :)

Я вот пока свой выбор склонил в пользу ZIC ZERO 0w20, думаю в зиму его залить.

Боюсь, для коротких зимних дистанций (3-5 км) мой KIX PAO 1 0w30 не особо сгодится) 

Смотрел изначально для зимы KIXX G1 0w20 SP, но , думаю,ZIC ZERO 0w20 будет чуть поинтереснее :) 

Хороший выбор. Я на таком же, только в вязкости 0w-16 прошлую зиму ездил. Тихое масло.

Еще интересное масло Кикс Гибрид 0w-20. Если по акции взять, как совсем недавно на ОЗОН продавали - вообще шикарное. 

Толстый Макс да-да , KIXX HYBRID тоже рассматривался мною. Но, меня смутил один момент, потребителям не нравится шумная работа двигателя на данном масле. Сейчас смотрю, у официального поставщика можно литрушку взять по цене 790.6 р :) 

Kixx ( L2176AL1E1 ) 4л. обойдётся в 3.161 р. ;

Zic ( 162035 ) обойдётся в 3.370р. 

Исходя из лаб. анализа , kixx hybrid поинтереснее чем ZIC ZERO. Эх , сложный выбор :D

7 минут назад, Artyomka сказал:

Толстый Макс да-да , KIXX HYBRID тоже рассматривался мною. Но, меня смутил один момент, потребителям не нравится шумная работа двигателя на данном масле. Сейчас смотрю, у официального поставщика можно литрушку взять по цене 790.6 р :) 

Kixx ( L2176AL1E1 ) 4л. обойдётся в 3.161 р. ;

Zic ( 162035 ) обойдётся в 3.370р. 

Исходя из лаб. анализа , kixx hybrid поинтереснее чем ZIC ZERO. Эх , сложный выбор :D

Там Мо вагон. Плюс вязкость 20ка (заметил в моем моторе масла с КВ100 до 9 работают тише, чем 30ки). Может с обычным G1 путает потребитель? Или дело не в масле у этого потребителя.

Изменено пользователем Толстый Макс

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...