Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Для izoom_7 - видео вы записали отличное, всё слышно и понятно, просто не у всех такой же мотор и люди никак не могу поверить, что из салона, на этих движках, может быть такой стук. Увы, но он может быть. У самого всё точно так же. И ещё весь Ютуб и Драйв, а так же профильные форумы по корейцам, забиты видосами со стучащами именно вот так же, как у вас, сновА движками G4NA, 2018 года выпуска. Это стучит у вас, как вам правильно заметили, или один из гидриков ( что тоже бывает на этих движках, сновА ) или цепь из-за ГНЦ, который подклинивает и не может нормально её натянуть. Если бы это был поршень, то он бы стучал всегда на холодную, пока мотор не прогреется, а этот стук, то есть на холодную, то его нет и двигатель заводится утром нормально, без посторонних стуков. Попробуйте поменять ГНЦ по гарантии. 

Скрыть контент

Ок, спасибо. Попробую съездить к официалам. 

5 часов назад, Вадим_69 сказал:

Слов нет... И смайликов тоже...

Хорош бредить насчёт "угробления" мотора на 0W-20!!

Не видел НИ ОДНОГО! Ни в этой теме, ни в других. А на 10W-40 видел... Сколько можно уже про "толстую" плёнку? Грамотные автомобилисты, мля...

Без обид :beer: Но достало уже, честно...

P.S. Ну залей хоть раз 0W-20 Zepro и сделай анализ отработки. Можешь даже сначала сделать анализ своей Петры 0W-30. И сравнить. Посмеёмся вместе... ;)

Честно говоря, тоже решил попробовать идемитсу медалист 0-20, смущает пробег(115т) и задиры присутствуют. Повёлся на обещание ведро молибдена на 4 литра масла:D. Или лучше начать с тотал? 

2019-02-17_11-40-28-22.jpg

13 минут назад, Mishgun72 сказал:

Честно говоря, тоже решил попробовать идемитсу медалист 0-20, смущает пробег(115т) и задиры присутствуют. Повёлся на обещание ведро молибдена на 4 литра масла:D. Или лучше начать с тотал? 

2019-02-17_11-40-28-22.jpg

Че то какой то дикий нагар на поршне, что за масло? Период замены?

7 минут назад, rio18 сказал:

Че то какой то дикий нагар на поршне, что за масло? Период замены?

Шелл ультра 5-40(залил, когда купил, согласно мануала12 года, не знал про проблемы с задирами), через 6 тыс шелл ультра 5-30С3,пробег 1 тыс. 

12 часов назад, VV"351 сказал:

Бредятина маркетологическая!!! :shok:Я верю подобным подборам на сайтах производителей масла, когда присутствует какая-то логичность  и совместимость с рекомендами производителя авто. Если разница до нелепого - нах... такие предложения, прямая дорога к угроблению мотора. На постоянку масло 0-20 в G4KD - меня это не то, чтобы улыбнуло, просто на пол укатало, честно слово.:DD

Влад! Ну, ты же грамотный автомобилист, посмеёмся вместе, что ля?;)

Это уже похоже на троллинг :crazy:

6 часов назад, Вадим_69 сказал:

Слов нет... И смайликов тоже...

Хорош бредить насчёт "угробления" мотора на 0W-20!!

Не видел НИ ОДНОГО! Ни в этой теме, ни в других. А на 10W-40 видел... Сколько можно уже про "толстую" плёнку? Грамотные автомобилисты, мля...

Без обид :beer: Но достало уже, честно...

P.S. Ну залей хоть раз 0W-20 Zepro и сделай анализ отработки. Можешь даже сначала сделать анализ своей Петры 0W-30. И сравнить. Посмеёмся вместе... ;)

Спойлер

Ну, не найти нам на этом поприще общего языка, не поделать с этим ничего. Драться/ругаться незачем. Придётся с этим как-то симбиозить.:beer:

0-20 на всегда, на всесезонку в эти моторы - никогда не пропущу и не одобрю!;)

Только что, Alexandr65 сказал:

Это уже похоже на троллинг :crazy:

Троллинг - НИЗЗЯ!!!:D

Только что, GOT сказал:

VV"351  а 5W20 ?

Спойлер

Не люблю я 20-к по-любому.

Обитал бы в суровоклиматической зоне - лил бы в зиму, деваться с такими моторами некуда, а в отпротивном случае, и слушать даже за эти масла ничего не желаю, они меня выбешивают!;) Маркетология грёбанная для ускоренного угробления мат.части, и не что иное.

VV"351 а я , послушав тута Вадима, наверное на лето залью дочери 5-20, т.к. у нее сплошной городской "старт\стоп".

Только что, GOT сказал:

VV"351 а я , послушав тута Вадима, наверное на лето залью дочери 5-20, т.к. у нее сплошной городской "старт\стоп".

Спойлер

Для лета именно это как бы и не нужно. Чем крепче масло в лето, тем и лучше для мотора. У вас там в Липецке как в аду летом жарюка бывает, ни ветерка, ни воздуха.

VV"351 

Спойлер

он сейчас в Воронеже живет, там ещё жарче летом. Хрен ее знает, послушав Вадима, так 5-20 для города самое то, пока репу чешу...

Изменено пользователем GOT
Только что, GOT сказал:

VV"351 

Скрыть контент

он сейчас в Воронеже живет, там ещё жарче летом. Хрен ее знает, послушав Вадима, так 5-20 для города самое то, пока репу чешу...

Спойлер

Окромя почёсываний, надо её ещё включать, энту репу!:D И бороться с чувством стадности, оно в русском человеке хорошо подсознательно укоренилось.;)

4 часа назад, odisva сказал:

Я особо не заморачиваюсь с проктологией :). Есть китайский эндоскоп, но по нем смотрел 2 года назад и сейчас, но четкой картины не увидел. Задиры это или натиры или так отсвечивает :unknw:.

Это третий цилиндр. Самое удачное фото.

Нормально только можно рассмотреть состояние поршней.

Первый и второй полностью чистые 

Третий немного был засран со стороны выпуска.

В четвертом уже нага больше было.

К концу месяца поеду в столицу, там у знакомого есть профессиональный эндоскоп. Глянем ради статистики в нормальном разрешении. :)

Но, ежиков на пробке магнитной ты всё же наблюдаешь время от времени, не смотря на не существенный износ, судя по некачественным фото?

5 часов назад, izoom_7 сказал:

Жду инструкций)))

Мотор такой же. Звук с первых километров. Идёт сверху, не муфты, не гнц. Возьми деревяшку послушай(можете кидать помидоры) моё мнение гидрик. Побег сейчас 40000. Масла 5-20,0-20,0-30,5-30. Не влияют на этот звук никак, и не у меня одного. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...