Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Евген 48 сказал:

Alexandr65 а вот дядька с ютубного кпауэра говорит, что неправильное:D

Ему видней он же МАСТЕР ....как некоторые считают

Да это не задиры. Вы вообще задиры видели?  

Это натёртости от поршней с короткой юбкой. Сейчас у большинства современных бензиновых авто такие. Покупайте дезеля, там такого нет. А, правда они сами по себе с таким же звуком работают. 

Ну тогда ездите на на старом тёмплом ламповом говне из 90-х. Там точно такого нет. Ну подумаешь, - кузов в узел и салон в труху. Зато "задиров" нет.

4 минуты назад, dmt85 сказал:

Да это не задиры. Вы вообще задиры видели?  

Это натёртости от поршней с короткой юбкой. Сейчас у большинства современных бензиновых авто такие. Покупайте дезеля, там такого нет. А, правда они сами по себе с таким же звуком работают. 

Ну тогда ездите на на старом тёмплом ламповом говне из 90-х. Там точно такого нет. Ну подумаешь, - кузов в узел и салон в труху. Зато "задиров" нет.

Я хочу D4HA!

Дайте мне один!:)

В ближайшем салоне от корейских рукожопов вам с огромным удовольствием его выдадут. Через кассу.

54 минуты назад, dmt85 сказал:

В ближайшем салоне от корейских рукожопов вам с огромным удовольствием его выдадут. Через кассу.

Я думаю через месяц в трейд-ин сходить. Послушаю, что они скажут.

Эта задиристая тема меня утомила!!!:shok:

1 час назад, dmt85 сказал:

Почему Вы так говорите...рукожопов?

А кто из них "маркетологов" сейчас не рукожопый?!

Они мечтают, чтобы покупатели меняли их ведра каждый год!

У дизеля есть свои вопросы, но не такие страшные как у бензиновых недопоршней!

Изменено пользователем Arkadiy75
1 час назад, Arkadiy75 сказал:

Эта задиристая тема меня утомила!!!:shok:

Ты слишком мнительный, как господа с катализаторами на новых G4FG, там тоже паника:D

Сколько тут написала )))) 

двадцатки , сороковки , нулёвки , пятерки ............это проЁ+ конструкторов , хоть м 10 дм залей , задиры будут при любом масле и при любой эксплуатации 

Потому , как допускают на наш рынок кого попало и те продают что попало , пока так будет продолжаться , так и будем жить 

Вообще , надо меньше брать кореянцев , а лучше вообще игнорить , ударить рублём по их косякам , тем более им похе на эти проблемы , как впрочем и др производителям 

10 минут назад, Миша Алимофф сказал:

Вообще , надо меньше брать кореянцев , а лучше вообще игнорить , ударить рублём по их косякам , тем более им похе на эти проблемы , как впрочем и др производителям 

Кого брать?

5 минут назад, Neman сказал:

Кого брать?

Не корейцев это точно .  В мире есть много хороших ДВС , с отличной ходимостью , но  говорят они устарели ))))

5 часов назад, Alexandr65 сказал:
  Скрыть контент

И масло правильное:good:

Кастрол масло правильное ?

32 минуты назад, Миша Алимофф сказал:

Не корейцев это точно .  В мире есть много хороших ДВС , с отличной ходимостью , но  говорят они устарели ))))

Не двс так коробка амно

Изменено пользователем Neman
33 минуты назад, Миша Алимофф сказал:

Спойлер

на Майбахе стоят моторы старой школы , без всяких наворотов , только кубатура.

2 часа назад, Arkadiy75 сказал:

Почему Вы так говорите...рукожопов?

А кто из них "маркетологов" сейчас не рукожопый?!

Они мечтают, чтобы покупатели меняли их ведра каждый год!

У дизеля есть свои вопросы, но не такие страшные как у бензиновых недопоршней!

Нерукожоп тот, кто за своё рукожопство что то даёт конечному потребителю.

К примеру ваг даёт пользователю дсг молниеносные переключения или динамику турбодвигателя. БМВ даёт всё сразу, но просит за это много денег. Мерседес уровень комфорта.

Японцы дают якобы надёжность(на самом деле это миф, но пусть 90 % продолжают на это передёргивать, что бы ещё более не задрать цены на по настоящему крутые авто) Корея даёт внешний вид первый год эксплуатации, а далее....

Я бы очень много мог тут написать про один из своих корейских автомбилей. И эти матюки были бы совсем не про двигатель с коробкой. Но не буду.

Отмечу, что в конце 00-х корейцы были великолепным производителем и делали отличные машины, которые были на голову лучше того, что они лепят сейчас, особенно по соотношению "цена/качество".

За стоимость Спортажа с дизелем сейчас можно взять БМВ Х1 118D. Это другой уровень. Во всём. Хотя внутри мне этот авто не очень нравится, но рядом со спортажом/тушканом это просто космос. Тигуан с проверенным 2.0 бензином гарантированно доедет до 200 при нормальных заменах масла. Кодьяк там и т.д.

Впрочем народец жрёт корею, радостно пуская пузыри. Ибо очередной горееобзощик или дядя вася из гаража сказал, что корея надёжная.

У кореи есть планка, выше которой прыгать просто глупо. Эта планка в кросоверах 1.7-1.8 край. За ней начинаются совсем другие автомобили. За которые не надо переживать, что крыша зацветет или двигатель задерёт.

2 часа назад, Arkadiy75 сказал:

Я думаю через месяц в трейд-ин сходить. 

смысл терять деньги? Ваш тушкан оторвут у вас с руками через авито, при этом устроя драку у капота. Если хотите что то урвать не дорого, то идти нужно во второй половине этого месяца, ещё остались машины 2018 года и заканчивается квартал. Все самые волшебные предложения именно сейчас.

Изменено пользователем dmt85

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...