Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Сколько смог - перерыл форум. Поиском пользовался. Имею Mitsubishi Lancer 9 1,6 МТ 2007 г.в. Пробег 245000 км, эксплуатация Москва-область (морозы до -30), летом планируется поездка в Крым. Как понял, заливать надо 75W-85 GL-4. Залито 33000 км назад Рольфом Mobil (конкретно не знаю) 75W-90 и зимой коробка на холодную выла, а так же в мороз посильнее (для Москвы и области) после старта, когда отпускал сцепление - авто на нейтралке катился вперёд. Все масла, что находил на форумах и отчётах 75W-85 перестали выпускаться.

Что посоветуете? Закупаюсь обычно в autodoc.ru

Из более-менее известных мне и по отзывам в раздумье между ZIC GFT 75W-85 (синтетика) и MANNOL FWD Getriebeoel 75W-85 (полусинтетика). Заливной объём 2,1 л

Изменено пользователем tema2311
Другие ответы в этой теме

маннол исключайте Pemco/Mannol/Fanfaro/Champioil/Cartechnik - это изделия одного прибалтийского заводика являются синонимом гуано.

Хорошо, тогда ещё один вопрос, у того же ZIC есть два масла ZIC GFT 75W-85 "полностью синтетическое" и ZIC G-FF 75W-85 "синтетическое на ПАО". Оба GL-4. Что лучше?

Хорошо, тогда ещё один вопрос, у того же ZIC есть два масла ZIC GFT 75W-85 "полностью синтетическое" и ZIC G-FF 75W-85 "синтетическое на ПАО". Оба GL-4. Что лучше?

разобрались с этим вопросом?

@irbit, нашёл вот такую статью. Сделал вывод, что ПАО более живучее. Хотелось бы, конечно, видеть подобную статью на главной Клуба.

ответ здесь

вот это поворот... Выходит, GFT лучше, а разница в 100 р/л... Спасибо!

Я в Mitsubishi Galant 88 года залил, как раз, ZIC G-FF 75W85. Коробка довольна. Ваша МКПП така я же, как и у меня. А муки по маслу были те же, что и у Вас. Тоже залили было мне 75W90, только Castrol. Ужас, нах! При переходе на 75W85 кроме прочего заметно упадет расход топлива и добавится динамики. Еще с вязкостью 75W85 есть фирменное масло Hyundai. Я с ним экспериментировал, но че-то не то. Еще 75W85 есть фирменное Nissan, но оно для спортивных и внедорожных автомобилей. Я его тоже заливал, с ним есть особенность - Великолепнейшее переключение на высоких оборотах и фиговое на низких (гражданских). Масло дорогое, в 2 раза дороже ZIC и Hyundai, если стиль езды пенсионерский, то подумайте стоит ли такое брать. Да, ZIC, Hyundai Nissan все GL-4.

Опять же, не слушайте, что 85 будет жидким для лета.

PS. Кстати, у меня в мануале вязкость масла написана "75W85W". Да, есть вторая W после 85. Думал, так не бывет, Может ошибка. Но масло Hyundai, как раз, 75W85W, так на банке и написано.

С 75W90 проблема может быть с 5 передачей, ей не будет хватать смазки. У меня гудела на определенных оборотах, сейчас на 75W85 гул заметно тише.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...