Перейти к публикации

ТВ Антены для загородного дома

dimonpit

Рекомендованные сообщения

Народ, может кто подскажет хорошую, не большую антену для загородного дома? 

Так чтобы несколько телевизоров тянула.

А может есть комнатные с хорошим приемом?

Дом в паре км. от МКАД (юг), но чуток в низине

Спутниковые тарелки не предлагать

Другие ответы в этой теме

Регионы лучше ''покрыты'' цифрой ,чем Москва о область

В Москве .... всего один цифровой передатчик !!!

@dimonpit, так воткни кусок провода подлиннее, чтобы на крышу выходил и убедишься. Меня тоже продаваны на антенну уговаривали, мотивируя тем, что передатчик у меня находится в 30 км(это реально так). Привёз в деревню приёмник DVB-T2, воткнул в него провод от антенны, согнутую из проволоки ещё моим дедом лет 40 назад и все 20 каналов отлично показывают.

У тебя если низина, то поставь шест повыше.

В Москве .... всего один цифровой передатчик !!!

Вообще то передатчик всегда один. Расстояние между двумя передатчиками должно исчисляться не менее сотней километров, а то и больше. Иначе ничего хорошего не увидишь.

Изменено пользователем igork

Вот что тебе надо. https://spin-rf.ru/catalog/optovaya_rasprodazha/antenna_ulichnaya_delta_n1181_b_k_passivnaya_dvb_t2_bez_b_p_9_14_db_paket.html

У меня такая из Эстонии ТВ каналы принимает на 7 этаже. Эстонский телецентр (Валгярве) находится в 140 км, но высоко, на холме - 187 м над уровнем моря. Сама телемачта - 347 м.

@dimonpit.....

Вообще то передатчик всегда один. Расстояние между двумя передатчиками должно исчисляться не менее сотней километров, а то и больше. Иначе ничего хорошего не увидишь.

Нет,не один

В Москве вот второй все никак не запустят.

А в МО по планам их вообще около десятка должно быть.

ПыСы: информация от человека работающего в Останкино

@dimonpit, карту то зачем скидывал?  Взял до посмотрел... на счёт что один передатчик - пиз...дит, насчёт что новое что-то придумают так же пиз..дит. Передатчик стоит как раз на юге МКАДА один... посмотрите не рядом ли с вашим домом? ;) :D

@konung меня опередил. Если руки из нужного места растут, можете сделать зигзагообразную антенну Харченко, ее еще "восьмеркой" зовут. Хороша и такая.

Работают они все за городом в км 60 без усилителя. Но лучше присоединять на один телевизор. 

Если телевизоров будет несколько, придется искать модель с усилителем. С ним выше сигнал и проще согласование, хотя надежность ниже.

Антенна двойная восьмерка.docx

@dimonpit, карту то зачем скидывал?  Взял до посмотрел... на счёт что один передатчик - пиз...дит, насчёт что новое что-то придумают так же пиз..дит. Передатчик стоит как раз на юге МКАДА один... посмотрите не рядом ли с вашим домом? ;) :D

Т.е. вы знаете лучше тех,кто работает в Останкино?

И речь была не о "придумают", а о переходе на новый цифровой формат. Вы думаете почему сейчас только 20-ть каналов в цифре? Потому,что как обычно не хватает ..... забыл это слово,полос что-ли.

В ближайшее время должны решить 

Изменено пользователем dimonpit

Оффтоп

Оффтоп

Если вы будете читать не только свои посты,но и другие,то заметите что выше я писал в каком отделе работает человек.

Карту не открыл,с телефона она криво открывается

""Данные федеральной программы"!!!

Когда ее обещали выполнить?! Вы в курсе?!

И на какой год (в очередной раз) перенесли ее выполнение?! Вы в курсе?!

Так что не надо ля-ля

Я не спец в этом всем. Поэтому термины могу путать. Но вот именно после перехода (если все таки примут решение) на новый стандарт, вы со своим тюнером будете сказки бабушкам у подъезда рассказывать.

И повторю специально для вас.,человек с которым общаюсь работает в тех.отделе Останкино. Уж он то обладает более достоверной информацией.

ПыСы: и заметьте., слесарем и техничкой я вАС не называю

Изменено пользователем dimonpit

И разве я где-то писал,что оцифровкой России занимается Останкино?!

Оцифровкой занимается РТРС

Оффтоп

Передатчик на юге Москвы (кажется в Жулебино) должен быть,НО его пока там нет.

Ну что, кто там уверял о полном покрытии цифрой и о якобы существующем передатчике на юге (видимо судя по карте)?!

Вчера прикрутил с метр проволоки, на втором этаже,в трех разных направлениях, смотрел телепередачи "падал снег"

Плюнули на все и поставили НТВ+

Изначально хотел Триколор. Понял, что времени на просмотр "всего" не будет.

В итоге установил антенну http://3dsattv.ru/catalog/goods/outdoor_antenna/locus_l_025_12/ + цифровой приёмник http://3dsattv.ru/catalog/goods/dvb_t_dvb_t2_receivers/efirnyy_tsifrovoy_priemnik_oriel_120d/.  Антенну направил в сторону Мск. 45 каналов хорошего изображения, 65 км от мкад. За ранее скаченные фильмы "без рекламы" смотрю на флешке через приёмник.

В принципе мне этого достаточно.

Тётке в деревню купил цифровую приставку.

Качество конечно шикарное. Но вот незадача - пульт от приставки работает и на ТВ, запуская или отключая разные функции.

Как избавиться от данного казуса?

может есть что-то вроде перекодировки пультов?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...