Перейти к публикации

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

1 223 пользователя проголосовало

1. 1. Прогреваете ли вы двигатель перед поездкой?

• Да грею 1-2 минуты и поехал
      422
    • Да грею 5-10 минут и поехал.
      588
    • Да грею 10-20 минут и поехал.
      111
    • Да грею, но только в самые суровые морозы, что бы не замерзнуть самому.
      63
    • Нет, не грею. Завел и сразу поехал.
      39

Рекомендованные сообщения

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

Лабораторные анализы отработки с автомобилей которые не прогреваются перед поездкой: (если кого забыл говорите добавлю)

Как времена года влияют на моторное масло и износ двигателя? Отработка ЗИМА против ЛЕТО

NGN Future 0W-20 отработка на Toyota Carina E после 4600км
Тесты torcon'а на toyota Curren 94 года 3s-fe

Другие ответы в этой теме
14 минут назад, Hant86 сказал:

Плохо Вы мат часть учили

Ну вот, как я и думал.

Не хочу вас разочаровывать, но сравните время впрыска сразу после запуска на ХХ и в движении да ещё при условии мощностного обогащения смеси на оборотах, отличных от холостых.

Изменено пользователем mihail026
5 минут назад, mihail026 сказал:

Ну вот, как я и думал.

Не хочу вас разочаровывать, но сравните время впрыска сразу после запуска на ХХ и в движении.

В движении будет топлива больше лить и сгорать, двигатель за счёт этого быстрее прогревается. Учитывайте, что в движении топливо сгорает полноцено.

На хх в -25 двс 1,6 имеет примерно 2л в час расход, прогретый 0,6-0,8. В движении он прогреется в разы быстрее.

Изменено пользователем Hant86
2 часа назад, skorp777 сказал:

Неверующие могут на авто с МКПП вывернуть свечи, включить 1-ю и ключом за гайку шкива  попробовать сдвинуть авто, потом сделать это на 5-й, и для сравнения- на нейтрали. Уверяю, разница по усилию между нейтралью и 1-й будет меньше, чем между 1-й и 5-й.

Круто!

А один помощник в шаманский бубен долбит, другой мантры на Луну в -30 поёт.:sarcastic: 

4 минуты назад, mihail026 сказал:

Hant86 ну вы уже сами всё поняли. Не будем продолжать.

ХХ нужен для разогрева ЦПГ. На это требуется несколько минут. Смысла греть больше 5-6мин в сильный мороз нет. ЦПГ уже прогреется до + температуры. И дальше чем быстрее выведешь двигатель на рабочую температуру тем меньше негативных последствий для него. А быстро прогреть можно, только аккуратно в движении.

Hant86 

Скрытый текст

Что-то навеяло:

Будда: Ваши страдания вызваны вашим сопротивлением тому, что есть.

11 минут назад, mihail026 сказал:

Hant86 

Показать содержимое

Что-то навеяло.

IMG_20201120_191742.jpg

не открывается

Hant86 поправил.

Сам всегда прогреваю свои моторы до 50 минимум, а обычно до 70гр., только тогда инжектор готовит смесь в штатном режиме, без обогащения. Это на заводском ПО в морозы примерно через 10-15 минут.

При 0гр. специально измерял время прогрева ОЖ до 90гр. - 12 минут. Согласитесь, что потратить лишние 5 минут ничто по сравнению с неизбежными проблемами.

Hant86 поправил.

Сам всегда прогреваю свои моторы до 50 минимум, а обычно до 70гр., только тогда инжектор готовит смесь в штатном режиме, без обогащения. Это на заводском ПО в морозы примерно через 10-15 минут.

Забавный подход к прогреву:wacko2: Думаю вас переубеждать уже не имеет смысла) Каждый  имеет право извращаться над своим авто как хочет:mamba:

А сколько примерно абстрактный атмосферник 1.6 100-120 л.с. греется до +40 при окружающей температуре -10 грС?

1 минуту назад, dimm7777 сказал:

А сколько примерно абстрактный атмосферник 1.6 100-120 л.с. греется до +40 при окружающей температуре -10 грС?

в каком режиме?

1 минуту назад, dimm7777 сказал:

Запуск, хх

Мой мотор в -10 примерно за 5-7 мин нагреется до 40* на ХХ

34 минуты назад, Hant86 сказал:

Забавный подход к прогреву

Учитывая ваш подход, то выезжаю минут на пять-семь позже вашего, но сразу в "теме" потока, свой в доску, и не создаю проблем окружающим, которые как обычно с утра опаздывают кто куда. По итогу полный фен-шуй: износа нет и все кругом довольны. И это мне нравится.

Учитывая ваш подход, то выезжаю минут на пять-семь позже вашего, но сразу в "теме" потока, свой в доску, и не создаю проблем окружающим, которые как обычно с утра опаздывают кто куда. По итогу полный фен-шуй: износа нет и все кругом довольны. И это мне нравится.

В -10 ни у кого проблем не будет, любая методика. Опишите сколько тарахтеть будете на ХХ  при запуске в -30 или -33?

Изменено пользователем Hant86

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...