Перейти к публикации

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

1 223 пользователя проголосовало

1. 1. Прогреваете ли вы двигатель перед поездкой?

• Да грею 1-2 минуты и поехал
      422
    • Да грею 5-10 минут и поехал.
      588
    • Да грею 10-20 минут и поехал.
      111
    • Да грею, но только в самые суровые морозы, что бы не замерзнуть самому.
      63
    • Нет, не грею. Завел и сразу поехал.
      39

Рекомендованные сообщения

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

Лабораторные анализы отработки с автомобилей которые не прогреваются перед поездкой: (если кого забыл говорите добавлю)

Как времена года влияют на моторное масло и износ двигателя? Отработка ЗИМА против ЛЕТО

NGN Future 0W-20 отработка на Toyota Carina E после 4600км
Тесты torcon'а на toyota Curren 94 года 3s-fe

Другие ответы в этой теме

Еще раз пробежался по Вашим сообщениям. не нашел того судебного решения. Интересно стало, как и чем мотивировалось и как. Похоже вообще не то было.

Хорошо. Оставим это так, как есть, без дополнительных разборов вопросов.

Что-то смайлы не активны, даже в расширенной форме.

Да не было ни какого решения , парень написал что ПДД работают , ему попытался доказать , что любой закон можно обойти и во многих законах есть не доработки , витает в облаках , сериалов насмотрелся , но фильмы про адвокатов упустил 

Так что прогревайте ДВС без опаски , но строго по тому что написано выше от юристов  :DD

либо ждите не довольных граждан планирующих устроить самосуд  :db:

Еще раз пробежался по Вашим сообщениям. не нашел того судебного решения. Интересно стало, как и чем мотивировалось и как. Похоже вообще не то было.

Хорошо. Оставим это так, как есть, без дополнительных разборов вопросов.

Работают - ты на сам смайл тыкни , они все проявятся 

Где вы это вычитали , что бы я чего советовал

Слова юриста к изучению

В отличии от вас поступаю последовательно , обратился за советом/с вопросом к юристам , а не приплетаю не юридические термины виде : поблажек

Так это вам юристы сказали, что если нет знака жилой зоны, то её нет. Печаль. И ничего я не приплетают, это вы тут пугаете анализами вольво 12 летней давности, юристами и развили тему про прогрев задницы.

Для меня достаточно 12 лет прожитых на севере, что бы до -20 машину греть в движении после 1-2 минут на ХХ.

Так это вам юристы сказали, что если нет знака жилой зоны, то её нет. Печаль. И ничего я не приплетают, это вы тут пугаете анализами вольво 12 летней давности, юристами и развили тему про прогрев задницы.

Для меня достаточно 12 лет прожитых на севере, что бы до -20 машину греть в движении после 1-2 минут на ХХ.

Ну как давай начнем с того , что ты постоянно врешь : покажи ка мои слова про анализы ВОЛЬВО 12 летней давности 

Учимся отвечать за слова . 

Где Я пугал , чем пугал - анализы были взяты до Нового Года , после выходных думаю придут - не надо приписывать мне того , что Я не говорил 

Если читать форум в лом , то не суйся в темы , 

расшифровывать откуда взялись ПДД и жопогрейки - СМОТРИМ И ИЗУЧАЕМ ФОРУМ 

учимся после прочтения понимать прочитанное 

Аааа будут анализы с Вольво грузовиков , после праздников 

Прогрев до 40  градусов  масла с одной машины 

прогрев 60 градусов  масла с др машины 

Машины 12 года по 280 тыс пробеги 

Ну и ...............слышим где звон ...................

Обычно кто не греет , они и 92 вместо 95 заливают, доказывая что у нас 92 лучше 95 , а машине без разницы.

Гыы, может, поведаешь мне, зачем моему G4FC 95 бензин?

Обычно кто не греет , они и 92 вместо 95 заливают, доказывая что у нас 92 лучше 95 , а машине без разницы.

всё наоборот. Умные греют по пол часа и бензин 92й, потому что технически грамотные и знают что родниковый 92й  как слеза из скважин бьет, а 95й и выше, это всё присадки химия. 

а мы дурные всё по книжке делаем, где производитель советы дает, что б быстрее ушатать машину и купить новую. 

Изменено пользователем dx643

и вот оно решение, 100% защита двигателя в морозы  :D

Я тоже по возможности  стараюсь ездить на общественном транспорте, включил музыку,  по сторонам  в окно смотришь. Езда за рулём это стресс, постоянно на чеку надо быть, дорожная обстановка постоянно меняется. Особенно заметно когда пару дней не ездишь  за рулём. А многие к этому привыкают, агрессивными становятся из-за напряжения, раздражительными, служит катализатором негатива, не зря столько агрессии на дорогах, фактически из-за ничего. Вне машины все ровно общаются, а за рулём что то горолопанят, пыжатся, думают это не они а их машина, продолжение, одно целое, правда выйти не выходят, сколько раз сталкивался с этим.  А женщины вообще какими то  постоянно напряженными становятся, серьёзными,  мужикастыми.

Изменено пользователем Азат Д

Я тоже по возможности  стараюсь ездить на общественном транспорте, езда за рулём это стресс, особенно заметно когда пару дней не ездишь  за рулём. А многие к этому привыкают, агрессивными становятся из-за напряжения, раздражительными, служит катализатором негатива, не зря столько агрессии на дорогах, фактически из-за ничего. Вне машины все ровно общаются, а за рулём что то горолопанят, пыжатся, думают это не они а их машина, продолжение, одно целое, правда выйти не выходят, сколько раз сталкивался с этим.  А женщины вообще какими то  постоянно напряженными становятся, серьёзными,  мужикастыми.

А у меня наоборот, от того, что долго не ездил, например после недели на общественном транспорте - само спокойствие и доброта.

Так все до лампочки, кто там подрезает, не пропускает, я просто представляю себя тяжелым АТ15 из ворлд оф танкс (я в танке) и еду себе спокойно никому не мешая.

А вообще да, градус агрессии на дорогах за последнее время значительно повысился, даже автобусы практически перестали пропускать, а ведь когда поначалу ввели данную поправку в ПДД, вроде все пропускали смирно, а теперь нет - все летят без царя в голове!

@skylander521

"А у меня наоборот, от того, что долго не ездил, например после недели на общественном транспорте - само спокойствие и доброта." - и я про тоже, наверное не до конца правильно выразился. Вне руля успокаиваешься, садишься за руль,  помимо  быдлобщения,  просто стрессовая ситуация.

Наверно потому, что он рекомендован производителем. А 92 лишь допускается с поправкой, что мощность двигателя незначительно уменьшится. По крайней мере у меня в книге так написано. Мотор почти такой же степень сжатия 10,5. 

Я лично летом лью в основном 95, зимой в основном 92, потому что гонять все равно не получится, кондер не нужен, нагрузка на двиг минимальная.

Двигатель Kia-Hyundai G4FC   ??    Степень сжатия – 11    гыгыгы лей 92  ))))   можно и ацетончика добавить для мягкости и чистоты.  И греть подольше.

Ресурс двигателя Солярис/Рио:

1. По данным завода – 180 тыс.км.    

Лично мне пох на этот двигатель, но порогом для 92, везде принято считать 10.5 - 10.0  

на мой мотор с 10.5   рекомендован 95-98   k24A2    и я дурак лью 98 и 95 БЕЗ АЦЕТОНА!!
Изменено пользователем dx643

@Миша Алимофф, да пусть не греют,хозяин-барин,машина то ихняя и деньги ихние. :DD

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...