Перейти к публикации

Присадка Cupper в АКПП. Чудо или ремиссия перед кончиной?

JollyRoger

Рекомендованные сообщения

Итак небольшая предыстория. Пробег у меня большой, 385000км. Сразу после нового года АКПП сдала издеваться. То поднимет обороты, то пнёт так, что сотрясение мозга можно получить.... Вообщем- всячески намекала ,что требует ремонта. Проверил первым делом уровень- максимум, не воняет, декстрон розовый и чистый. Сброс адаптации не помог. Выскочили ошибка 0073- некорректное включение третьей передачи. Всё, приехали. Визит в ТЦ "Плеяда", прозвонка соленоидов и замер давления, ничего не дал- все отлично. Приговор- ремонт или замена АКПП.

Тут ребята из Cupper предложили свою присадку:

0_ba32f_22b2ed07_XXL.jpg

Честно- я не верю в это, ну не бывает так, чтобы всякие пузырьки восстанавливали работоспособность! 

Чувствуя себя совсем лохом и утешая себя тем, что терять все равно нечего, решил залить. Инструкцию получил от Дмитрия, который любезно привез присадку аж мне домой. На горячий двигатель заливаем, потом сбрасываем аккумулятор, потом начинаем движение.

Первый день. 30км после заливки. АКПП как будто удивленно замолчала, изредка взвывая при переходе на третью передачу.

Второй день. Трасс М9, Новая Рига. Доехал от Беляева до М9 в пробках. Итак, на трассе медленно разгоняемся до 100. Отлично. Переход на третью передачу произошел без рывка. Ну что- кикдаун? А, пошло оно всё!!! Газ в пол- машина уверенно взревела и понеслась как новая. Ещё кикдаун? Да пожалуйста! 

Приехал в Нахабино шокированный. Один только вопрос- КАК???

На улице -15, машина простояла на морозе 4 часа. Ну вот, думаю я, сейчас поеду домой и все вернется на круги своя. Трасса М9, два часа ночи. Тестировал АКПП 60км, доходило до 160 км/час- машина летит как новая!!!

Вот теперь, граждане умные товарищи и критики, ответьте мне на вопрос:как такое может быть и что такого сделала эта присадка с гидроблоком?

Другие ответы в этой теме

Вы уж уточните где мы это делаем? А то может я запамятовал.

Ваше описание: ?

Предназначена для восстановительного ремонта и защиты от износа автоматических коробок переключения передач (АКПП).

....

Во время обработки АКПП на поверхностях трения ее металлических деталей (шестерней, подшипников, распределителей, муфты) формируется защитный слой из пластичного металла толщиной в несколько атомарных слоев (нано-уровень). Защитный слой в сотни раз снижает удельные нагрузки, обеспечивает великолепный теплоотвод из зоны трения, обеспечивает работу узла в режиме безызносного трения. В результате агрегат по своим эксплуатационным характеристикам превосходит новый и гарантированно служит в десятки раз дольше.

Изменено пользователем Strelec

Тут все правильно написано, именно все так и есть и это доказано опытом эксплуатации с 1993 года.

Но это все написано на упаковке продукции, а вот на форуме этого никто кроме вас не писал.

Изменено пользователем metalplaks

Понимаете Алекс, то что вы не доверяете в принципе таким вещам ведь не дает вам права огульно обвинять всех подряд в желании обмануть или нажиться за счет других, а вы это делаете вот что печально

Да я не доверяю в принципе. Пока с моей стороны обвинений не было, тем более огульных и всех подряд. Согласны, что это вы мне приписываете для "красного словца"?

Я добавил присадку на второе авто. Проехался по городу 70км. Коробка 4 ступенчатая. До этого  я чувствовал переключения, теперь нет. АКПП начал работать, как вариатор. Жесть. 

Лично мне интересно как долго продержится эффект? И чем в конечном итоге кончиться дело.

Кто пользует отписывайтесь.

Лично мне интересно как долго продержится эффект?

Если как пишут, что идет по принципу плакирования, по идеи эффект должен быть длительным. Все терзает в уме, что там в составе? Но эффект реальный, во всем, вся динамика меняеться.

Изменено пользователем mare

Лично мне интересно как долго продержится эффект? И чем в конечном итоге кончиться дело.

Ну у меня в коробке вроде криминального не было ничего, кроме пинков при сбросе газа.... (они ещё от Супротека пропали и после заливки Куппер не появились   :DD ) - так что мне тяжело сказать...., но мягче стали скоростя включаться, есть такое....

Да я не доверяю в принципе. Пока с моей стороны обвинений не было, тем более огульных и всех подряд. Согласны, что это вы мне приписываете для "красного словца"?

Понимаю, таким же был. Потому что реально есть присадки, которые либо вообще не дают никакого эффекта, далее плацебо, либо кратковременно. Два года, я заливал Супротек, Hi -Gear, ER. SMT. LM. Ормекс, Бардаль, Фигня, Либо ничего, либо кратковременно. Но ЭТО, вам надо или поверить, или залить и ощутить.

@mare, по Ормексу есть тема - если есть что сказать напишите.

Ну у меня в коробке вроде криминального не было ничего, кроме пинков при сбросе газа.... (они ещё от Супротека пропали и после заливки Куппер не появились   :DD ) - так что мне тяжело сказать...., но мягче стали скоростя включаться, есть такое....

На автором авто, Королла  комплектация S 2011 USA, 1,8 L, Вообще нету никаких проблем с АКПП, но были толчки при переключении  с R  на D. Было, что  при скорости 40-45, отпускаешь газ, двигатель начинал как бы тормозить и снижать медленно скорость. Теперь и этого нету. Очень интересные ощущения.

Изменено пользователем mare

Будем наблюдать, отписывайтесь. У меня нет проблемных коробок ни у кого, на ком можно было бы проверить и поэкспериментировать.

Интересно, как долго продлится эффект и что побочно происходит в коробке.

В любом случае если будет необходимость и проблемная коробка- попробую. Но в исправную коробку лить не буду.

У меня на Додже коробка довольно жестко работает, ибо рассчитана на большие нагрузки. Всегда хотел, чтоб была помягче. Попробовать, что ли...

Оффтоп

Както предыдущие товарищи без страховки обходились. У них это вообще было как шанс еще немного поездить без ремонта акпп

@antonwolf, не ну @metalplaks обмолвился что страховка есть, пусть даёт :DD 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...