Jump to content
Татнефть Luxe PAO 0W-30 API SN, ACEA A3/B4 свежее Read more... ×
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Премиальные моторные масла!
torcon

Oilsystem Spulung High Performance Benzin - очиститель масляной системы усиленного действия

Recommended Posts

Oilsystem Spulung High Performance Benzin - очиститель масляной системы усиленного действия за анализ спасибо  jon_1987, oleg33, Izb

 

Liqui Moly Oilsystem Spulung.pdf

Liqui-Moly-Oilsystem-Spulung.jpg7592-front.jpg7592-back.jpg

 

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

7592 - Oilsystem Spulung High Performance Benzin 0,3l

Share this post


Link to post
Share on other sites

Другие ответы в этой теме

Белководу на тест

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как видно, цинка, фосфора, молибдена,других металлорганических присадок в ней почти нет, вольфрама почти наверняка тоже нет ( всё таки присадка достаточно старая). Теоретически возможны органические неметаллические антифрикционные присадки (типа олеамида), но насколько они будут достаточны в моторном масле при отсутствии цинка, фосфора и молибдена? 

 

В описании (http://liquimoly.ru/item/7592.html  ) указано, что  “Благодаря пакету защитных моторных присадок безопасно очищает двигатель и образует защитный слой, снижающий трение “. Что в 7592 отвечает за противозадирные и противоизносные свойства и некий "защитный слой" ?

 

Представитель LiquiMoly (Германия) сообщил следующее:  "the different types of engine flush are carefully adapted to give the user best performance possible for each product and type of use. In case of the engine flush light, effektiv and Pro Line Motorspülung, we work with the same family of additives but in different concentrations to offer ideal protection and cleaning performance in diesel- and gasoline engines. As dieselengines have more shearing power, they need more EP additives during operation, therefore we have an amount of ZDDP in the formulation.  Also 7592 offers perfect anti wear properties during flushing, but with different additives."

 

На форуме Liqui Moly (http://forum.liquimoly.ru/index.php?/topic/16436-motorclean-ili-pro-line-motorspulung/#comment-79387 ) представитель LiquiMoly сообщил: “Если Вы еще раз внимательно посмотрите документацию на 7592, то увидите, что она базируется не на лигроине, а на специальной масляноподобной базе из легких нафтенов (что подтверждается CAS номером). Соответственно и пакет присадок полностью другой - нацеленный на качественную работу с нафтеновой базой, компоненты которого не являются обязательными к внесению в MSDS. Это промывка с другой философией - максимально возможное сочетание эффективности и безопасности для обычного неподготовленного потребителя без оглядки на цену. Растворителя в чистом виде в ней нет. Совсем нет.”

Edited by Izb

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да согласен, сольвент какой то для растворения отложений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по MSDS, там базового нафтенового масла 90-95%, так что на сольвенты и места то особенно не остаётся.

 

Помимо первого открытого вопроса (о наличии противозадирных присадок в 7592), есть ещё и второй интересный открытый вопрос: каким образом база нафтеновая этой промывки испаряется за 15-25 минут (как это указано в вебинаре LiquiMoly)? Для остальных промывок (на основе лигроина) этот вопрос не стоит, а вот для 7592 он интересен...

 

p.s. Кстати, если кто хочет вступить в переписку (на немецком или на английском) с поддержкой LiquiMoly, вот координаты:

http://www.liquimoly.com/liquimoly/web.nsf/id/pa_internal_departments_e.html

Люди более чем компетентные...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×