Перейти к публикации

Выбор резины на лето

Sash'ok

Рекомендованные сообщения

Добрый всем вечер, вот выбираю резину на лето, в бюджете ограничен, из тех что знаю, думаю между cordiant sport 3 и nordman sx2 205/55/r16, посоветуйте пожалуйста кто катал на этих шинах, что выбрать, либо аналоги за цену не выше 3500 р

Другие ответы в этой теме

Вчера поехал в автосервис посмотреть живьём Тоуо СФ2. На вопрос о качественных недорогих шинах второго эшелона, продавец уверенно назвал Кумхо, затем Тоуо . И посоветовал обратить на GT Radial champiro FE 1. На мои слова, что это же Китай, он ответил: не совсем Китай. Говорит качественные, ходят отлично и пока недооценённые. Хотя в финских шинных магазинах цена на них 460€, по моему совсем не дёшево. https://vianor.fi/renkaat/henkiloauto/kesarenkaat/gt-radial/gt-radial-champiro-fe1/

Я стал узнавать, действительно шины популярны в Финляндии, ставят на такси и даже на авто премиум класса. Теперь опять в раздумьях. Получается если брать в России, цена на 4.300 руб дешевле за комплект, чем на выбранный мной Тоуо СФ2

Какие есть мнения, катает кто-нибудь данный бренд.

Где основной пробег?

Я про гудок скажу. Этот год у меня эфишент грип, боковины промакашки.

Кусок дерьма, который планирует на воде при первом удобном случае, воет уже на половинном износе, не держит дорогу ниже +5 как последнее китайское фуфло, при этом посуху ничем особенным не выделяется. Форду и бмв насрать в рот за такую резину с завода. Но да, я её тоже так и не убил.

Где основной пробег?

Дороги хорошие, авто эксплуатируется в регионе Хельсинки ( Финляндия ) раз в год езжу к родителям в Россию ( сейчас как раз собираюсь, думаю заодно и резину поменять ) . Общий годовой пробег 5-7 тык

Изменено пользователем Крюк

Вчера поехал в автосервис посмотреть живьём Тоуо СФ2. На вопрос о качественных недорогих шинах второго эшелона, продавец уверенно назвал Кумхо, затем Тоуо . И посоветовал обратить на GT Radial champiro FE 1. На мои слова, что это же Китай, он ответил: не совсем Китай. Говорит качественные, ходят отлично и пока недооценённые. Хотя в финских шинных магазинах цена на них 460€, по моему совсем не дёшево. https://vianor.fi/renkaat/henkiloauto/kesarenkaat/gt-radial/gt-radial-champiro-fe1/

Я стал узнавать, действительно шины популярны в Финляндии, ставят на такси и даже на авто премиум класса. Теперь опять в раздумьях. Получается если брать в России, цена на 4.300 руб дешевле за комплект, чем на выбранный мной Тоуо СФ2

Какие есть мнения, катает кто-нибудь данный бренд.

А шины первой линии: континенталь, мишлен, нокиан сильно дороже нанкуков и гт радиалов?

А шины первой линии: континенталь, мишлен, нокиан сильно дороже нанкуков и гт радиалов?

Дороже почти в 2 раза, сейчас езжу на Нокиан - шина, как шина.

А шины первой линии: ...нокиан...

когда это нокиан был в одной линии с контиками, мишками?  :shok:

особенно когда разговор про лето???

когда это нокиан был в одной линии с контиками, мишками? :shok:

особенно когда разговор про лето???

Плохая летняя резина? Чем так уступает контику , мишлену ,пирелли? Изменено пользователем sanchezz

Плохая летняя резина? Чем так уступает контику , мишлену ,пирелли?

уступает хотя бы тем, что не входит в элиту, так пойдет?

да и кроме России нокиан летняя особо нигде не востребована/распиарена - это тоже о чем-то говорит, не так ли?

да и кроме России нокиан летняя особо нигде не востребована/распиарена - это тоже о чем-то говорит, не так ли?

россия как бы ближе и климат у нас схож(это версия финов и по мне она логична).

в америку хакку отгружают без ошиповки( не знаю, сами они там шипуют или без шипов ездят...)

кстати нокиан "по элитному" даёт хорошую гарантию на колёса. знаю пару случаев когда молча бесплатно меняли колёса с рваной бочиной,хотя косяк был в дороге,а не в покрышке. такая "каско" на резину.

Изменено пользователем dydezzz

Сильнейшие аргументы.

@sanchezz,

ну а счего ты взял, что нокиан - первый эшелон?

приведи свои  тогда.

никогда они не были в одном ряду с бриджами, контиками, мишками, пирелли, гудками и никогда их там не позиционировали

Дороги хорошие, авто эксплуатируется в регионе Хельсинки ( Финляндия ) раз в год езжу к родителям в Россию ( сейчас как раз собираюсь, думаю заодно и резину поменять ) . Общий годовой пробег 5-7 тык

Я так понимаю основа это город небольшие пробеги.

При этом без разницы что брать. Скорости не высокие.

Сколько разница между ними радиальные и тойо цф2?

Я так понимаю основа это город небольшие пробеги.

При этом без разницы что брать. Скорости не высокие.

Сколько разница между ними радиальные и тойо цф2?

Скорости не большие, до 170. больше не езжу. Разница в цене между ними 4. 460 руб. за комплект. ( гт радиал 17.400, Тоуо СФ2 21.860)https://www.astaworld.ru/tyres/auto?carbrand=6&carmodel=134&carengine=473&caryear=473&size%5B%5D=225%2F55%20R16&group%5B%5D=90

Интересует мнения по Гт радиал, с Тоуо всё ясно.

Изменено пользователем Крюк

@sanchezz,

ну а счего ты взял, что нокиан - первый эшелон?

приведи свои тогда.

никогда они не были в одном ряду с бриджами, контиками, мишками, пирелли, гудками и никогда их там не позиционировали

Ну они себя позиционируют именно элитой. Ну когда очень хочется, ну можно же )))

Скорости не большие, до 170. больше не езжу. Разница в цене между ними 4. 460 руб. за комплект. ( гт радиал 17.400, Тоуо СФ2 21.860)https://www.astaworld.ru/tyres/auto?carbrand=6&carmodel=134&carengine=473&caryear=473&size%5B%5D=225%2F55%20R16&group%5B%5D=90

Интересует мнения по Гт радиал, с Тоуо всё ясно.

Я бы тойо взял. На ней и езжу сам уже 42 тыс

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...