Перейти к публикации

Масла для 4х тактных газонокосилок на примере Briggs&Stratton

Рекомендованные сообщения

Briggs&Stratton для европейского рынка заказывает масла на Eurol.com

Если кому интересно, есть PDS и MSDS.

Есть на рынке отличная синтетика Honda, вот только производитель неизвестен, описания никакого.

Отличные масла ещё выпускает www.Mol.hu , причём их минеральное масло SAE30 API SJ (фосфора и цинка около 1800ppm) оказалось даже интереснее синтетики 10W40 API SL (фосфора и цинка менее 1000ppm).

Другие ответы в этой теме
47 минут назад, Андрей 70 сказал:

Добрый, всем.  Так как и на какую сторону переворачивать косилку, что бы почистить деку на LM 4122? Поднимал вверх так потом она дымит при заводке, как семимесячный камаз. 

Если у вас горловина бензобака (от ручки если смотреть)слева , а шахта щупа справа, то валим на правый борт. Если наоборот - то на левый... В мануале посмотрите, мы же вашу косилку не видели... 

18 минут назад, coronamark2 сказал:

Если у вас горловина бензобака (от ручки если смотреть)слева , а шахта щупа справа, то валим на правый борт. Если наоборот - то на левый... В мануале посмотрите, мы же вашу косилку не видели... 

В паспорте написано, что свечной вверх. А так делать не удобно, так как надо будет снимать все ручки после каждого покоса для чистки деки. 

Горловина бака с лева, свеча впереди по середине, щуп тоже слева. Вот такая вот модель. 

2 часа назад, coronamark2 сказал:

У моей косилки даже штуцер на деке сверху для мойки есть под быстросъем... Пользовался им один раз - фигня полная... Я шпателем счищаю и всего делов. Потому, что если косить долго (а у меня весь световой день получается) трава в деке все равно засохнет, и все равно механически удалять приходится. А если там еще и мокрое все, так еще и перепачкаешься ... Поэтому шпатель - наше все... 

Извиняюсь за оффтоп, немного не по теме, но, возможно это поможет многим косить намного эффективнее...

Если вы косите на выброс раз в неделю, а то и две и трава уже 10-15 см выросла за это время, при этом косилка начинает забиваться, то мой вам совет, косите на средних оборотах, а не на максимальных, если у вас правда есть возможность их регулировать. У меня как только ставлю на "макс" рукоятку так за 10-15 метров покоса дека начинает забиваться травой, а если рычаг поставить на средние обороты, травичка аккуратно так вылетает в боковую дырку на 1-2 метра в сторону и при этом не сбивается в комки.

Модель косилки Champion LM5346E 

1 час назад, Андрей 70 сказал:

В паспорте написано, что свечной вверх. А так делать не удобно, так как надо будет снимать все ручки после каждого покоса для чистки деки. 

Горловина бака с лева, свеча впереди по середине, щуп тоже слева. Вот такая вот модель. 

Газонокосилка бензиновая Champion LM4122 (2,2кВт 410мм 40л 27-61мм 1рычаг/6, 23кг)  #1 Такая у вас? 

1 час назад, Андрей 70 сказал:

11 минут назад, coronamark2 сказал:

Газонокосилка бензиновая Champion LM4122 (2,2кВт 410мм 40л 27-61мм 1рычаг/6, 23кг)  #1 

По мне все логично на какую сторону...

3 минуты назад, arkadiy_82 сказал:

По мне все логично на какую сторону...

Посмотрим, что хозяин скажет... По фото - на правый борт класть и всех делов! 

57 минут назад, coronamark2 сказал:

Посмотрим, что хозяин скажет... По фото - на правый борт класть и всех делов! 

А вот что нам пишут в инструкции: При обслуживании ножа наклон двигателя газонокосилки в сторону свечи зажигания, а так же также в сторону глушителя и воздушного фильтра не допускается.  То есть на правый и левый бок нельзя и наклонять только вперед, здесь все понятно. Получается, что только за ограничитель подвешивать и в таком состоянии мыть деку?  Или как пишут в инструкции что работы по очистки внутренней части газонокосилки рекомендуется выполнять с помощником! Один моем, другой держит ее на весу. :D  

1 минуту назад, Андрей 70 сказал:

А вот что нам пишут в инструкции: При обслуживании ножа наклон двигателя газонокосилки в сторону свечи зажигания, а так же также в сторону глушителя и воздушного фильтра не допускается.  То есть на правый и левый бок нельзя и наклонять только вперед, здесь все понятно. Получается, что только за ограничитель подвешивать и в таком состоянии мыть деку?  Или как пишут в инструкции что работы по очистки внутренней части газонокосилки рекомендуется выполнять с помощником! Один моем, другой держит ее на весу. :D  

В инструкциях много чего пишут - раз. Два: выше описали кто как "моет". Я под 45град наклоняю и счищаю траву - поехал дальше косить...Мне кажется Вас данная тема с забивание травы не коснулась и просто чикаете нам мозк, не?

26 минут назад, arkadiy_82 сказал:

.Мне кажется Вас данная тема с забивание травы не коснулась

У меня вот такой VIKING MB 443. И правда, ничего, никогда не забивалось. На любых оборотах. Обычно кошу на максимуме. Привод на колеса почти не использую, я ее сам вожу, мне так удобнее. 

98747.970.jpg

37 минут назад, Андрей 70 сказал:

А масло как менять? Что написано? 

20 минут назад, coronamark2 сказал:

Хоть вопрос и не мне - у меня "перевернуть косилку"! Вот чего я точно делать не буду.

24 минуты назад, dima015 сказал:

У меня вот такой VIKING MB 443. И правда, ничего, никогда не забивалось. На любых оборотах. Обычно кошу на максимуме. Привод на колеса почти не использую, я ее сам вожу, мне так удобнее. 

Можно увидеть Ваш газон?

1 час назад, arkadiy_82 сказал:

Хоть вопрос и не мне - у меня "перевернуть косилку"! Вот чего я точно делать не буду.

Дело хозяйское - хуже косилке от такой замены масла/чистки дэки - точно не будет... 

2 часа назад, coronamark2 сказал:

А вот когда масло менять, то опрокидывает на 90 градусов на право, где находится масло заливная горловина.  

2 часа назад, arkadiy_82 сказал:

В инструкциях много чего пишут - раз. Два: выше описали кто как "моет". Я под 45град наклоняю и счищаю траву - поехал дальше косить...Мне кажется Вас данная тема с забивание травы не коснулась и просто чикаете нам мозк, не?

Мозг не чикаю не кому. Просто интересуюсь. 

Я вот тоже всю голову сломал, как это масло менять, 1 раз на бок завалил, второй раз шприцем откачал, а в итоге в инструкции не написано логично, как все таки правильно делать. Шприцем второй раз откачивал потому что увидел ролик у чемпион, типо как хорошо и чисто менять масло - шприцем 

3 часа назад, Андрей 70 сказал:

А вот когда масло менять, то опрокидывает на 90 градусов на право, где находится масло заливная горловина.  

Мозг не чикаю не кому. Просто интересуюсь. 

Ну и какая проблема опрокинуть косилку, очистить деку, заменить масло? 

2 часа назад, Ivan97 сказал:

Я вот тоже всю голову сломал, как это масло менять, 1 раз на бок завалил, второй раз шприцем откачал, а в итоге в инструкции не написано логично, как все таки правильно делать. Шприцем второй раз откачивал потому что увидел ролик у чемпион, типо как хорошо и чисто менять масло - шприцем 

У меня в мануале так и написано: выверните щуп, опрокиньте косилку в право, подставьте тару... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...