Перейти к публикации

Масла для 4х тактных газонокосилок на примере Briggs&Stratton

Рекомендованные сообщения

Briggs&Stratton для европейского рынка заказывает масла на Eurol.com

Если кому интересно, есть PDS и MSDS.

Есть на рынке отличная синтетика Honda, вот только производитель неизвестен, описания никакого.

Отличные масла ещё выпускает www.Mol.hu , причём их минеральное масло SAE30 API SJ (фосфора и цинка около 1800ppm) оказалось даже интереснее синтетики 10W40 API SL (фосфора и цинка менее 1000ppm).

Другие ответы в этой теме
Только что, coronamark2 сказал:

Откуда ж я знаю???? 

Кстати, слил Роснефть Максимум 10/30, залил Валволайн макслайф 5/30... Ну и дымок постепенно сошел на нет и расход масла по щупу не заметен... Сейчас купил Волгу ойл м10Дм. Залью его...посмотрим...  

Я вообще понял, что можно лить любое масло, что под рукой оказалось, лишь бы что-то в косилке было 

3 часа назад, Ivan97 сказал:

Я вообще понял, что можно лить любое масло, что под рукой оказалось, лишь бы что-то в косилке было 

Да вот нифига... Роснефть максимум 10/30 спровоцировало масложор и  дымление. ДО него и после него никогда такого не было! 

26 минут назад, Ivan97 сказал:

coronamark2 Проверим. Как раз взял его в косилку 

Ню-ню... Любите учиться на своих апшипках? Удачи! 

21 минуту назад, coronamark2 сказал:

Ню-ню... Любите учиться на своих апшипках? Удачи! 

Залейте лучше однажды качественную полную синтетику для двигателей воздушного охлаждения и завязывайте с опасными экспериментами...

3 минуты назад, Ivan97 сказал:

Izb это какую? 

Вот-вот, ни одного конкретного ответа у таких советчиков.

1 час назад, Ivan97 сказал:

Izb это какую? 

Например Amsoil full synthetic small engines 4T oil 10W-30 или 10W-40.

Есть, например, в разделе Купи-продай форума.

Изменено пользователем Izb

Пользуюсь маслом S OIL RIDER 9 10w30 SL в двигателе KOHLER HD775. Покупал весной по 400р за 1литр.Раньше пользовался XTeer G500 10w30 SL.

Залил вчера волгу ойл М10ДМ...Выкатал два бака - дыма НЕТ!!!! 

Привет всем любителям кошения газона.

Досталась мне тут занедорого самоходная косилка Champion LM5346E. Недорого, потому что люди проездили на ней сезон и успешно напоролись на пень. Я заменил нож, все заработало как нужно, косит отлично, заводится тоже. Понятное дело, я перед использованием заменил масло и залил  Hyundai XTeer 5w30 G500 и после этого вылез косяк - при полном прогреве из сапуна начинает кидать масло в воздушный фильтр. Не то чтобы много, но низ фильтра немного залит маслом.

Уровень масла в норме, по щупу аккурат посредине, замеряю как прописано в мануале "не вкручивая щуп".

При этом газонокосилка не дымит, заводится и работает вполне нормально.

Возможно, стоит сменить масло на какое 10w40? Мануал допускает такую вязкость. И тогда оно будет меньше пениться и выкидывать его через сапун? 

Сам сапун разбирал, там все нормально, ничего не забито, внутри кусок сетки и все. Конструкция проста как барабан, в отличии от того же сапуна на моторах B&S. 

Изменено пользователем iv_sh

iv_sh попытка с маслом будет интересной, хотя, есть вариант что избыточное давление идёт из ЦПГ. Начать с поднятия вязкости ( я бы ушёл на 10/30 s oil red9), потом проверка зазоров у клапанов ( от паранои) ну и замерить компрессию ( совместить с проверкой зазоров).

В здоровом моторе и 0/30 кидать не должно активно. 

Расскажите потом, что у вас вышло. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...