Перейти к публикации

Масла для 4х тактных газонокосилок на примере Briggs&Stratton

Рекомендованные сообщения

Briggs&Stratton для европейского рынка заказывает масла на Eurol.com

Если кому интересно, есть PDS и MSDS.

Есть на рынке отличная синтетика Honda, вот только производитель неизвестен, описания никакого.

Отличные масла ещё выпускает www.Mol.hu , причём их минеральное масло SAE30 API SJ (фосфора и цинка около 1800ppm) оказалось даже интереснее синтетики 10W40 API SL (фосфора и цинка менее 1000ppm).

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, coronamark2 сказал:

А теперь вопрос: нафига чисто летнему агрегату всесезонность? Вполне сае30 пойдет! Без ЗАГУСТИТЕЛЕЙ!

Пойдёт - и в мануале есть SAE30, наравне с 5W-30 и 10W-30

Но 5W-30 всё же будет лучше, считаю

1 час назад, Paulson сказал:

Пойдёт - и в мануале есть SAE30, наравне с 5W-30 и 10W-30

Но 5W-30 всё же будет лучше, считаю

Почему? лето ведь? Зачем 5W?

44 минуты назад, coronamark2 сказал:

Почему? лето ведь? Зачем 5W?

А летом 5W ни-ни? :) и всё же не минералка

9 hours ago, coronamark2 said:

А теперь вопрос: нафига чисто летнему агрегату всесезонность? Вполне сае30 пойдет! Без ЗАГУСТИТЕЛЕЙ!

- Пойдём простым логическим путём!!!

- Пойдём вместе!!!

- У меня две машины в которых тоже надо менять масло. У одной объём 4,3 литра в другой 4,5. Для этого я покупаю две канистры объёмом по 5 литров каждая.

Высчитываем: 5x2 - 4,5 - 4,3 = 1,2 литра. Мне этого вполне достаточно чтоб поменять масло в косилке. Тем более, что масло для косилки дороже, да ещё и пенится.

А загуститель - да и хрен с ним. Уже три десятилетия использую только автомобильные масла и ничего не случилось.

3 часа назад, Paulson сказал:

А зачем???? если только остатки

10 часов назад, Paulson сказал:

6 часов назад, coronamark2 сказал:

А зачем???? если только остатки

Читай внимательней, хотя бы поэтому - "всё же не минералка" - значит, уже почище в моторе будет

И нагрузку выдержит положенный срок - и в мануале упоминается

А в чём проблема не остатки лить, а покупать литрушку? денег жалко?

Изменено пользователем Paulson
4 часа назад, Paulson сказал:

Читай внимательней, хотя бы поэтому - "всё же не минералка" - значит, уже почище в моторе будет

И нагрузку выдержит положенный срок - и в мануале упоминается

А в чём проблема не остатки лить, а покупать литрушку? денег жалко?

Проблема подобрать наилучший вариант. КМК, вариант с наименьшим кол-вом/отсутствием загустителя - и более частой сменой - наилучший. 

16 minutes ago, coronamark2 said:

Проблема подобрать наилучший вариант. КМК, вариант с наименьшим кол-вом/отсутствием загустителя - и более частой сменой - наилучший. 

Приятель, по моему ты придаёшь очень большое значение загустителям, даже не взирая на то, что эти двигатели всеядны.

Но если для тебя это так важно, то послушай мой совет: купи любое синтетическое масло вязкостью 5/30 и чтоб у него было хоть какой нибудь автодопуск (MB, LL, WV, или GM) и я тебя уверяю что проблем у тебя с ним не будет. Поверь, мы не один год ими пользуемся!!!

12 минут назад, Krot сказал:

Приятель, по моему ты придаёшь очень большое значение загустителям, даже не взирая на то, что эти двигатели всеядны.

Но если для тебя это так важно, то послушай мой совет: купи любое синтетическое масло вязкостью 5/30 и чтоб у него было хоть какой нибудь автодопуск (MB, LL, WV, или GM) и я тебя уверяю что проблем у тебя с ним не будет. Поверь, мы не один год ими пользуемся!!!

Уговорил, красноречивый! :-) ... 

8 minutes ago, coronamark2 said:

Уговорил, красноречивый! :-) ... 

Ну тогда с Новым Годом!!!

8 минут назад, Krot сказал:

Ну тогда с Новым Годом!!!

:drinks: и поменьше тебе кенгуров :)на дороге! 

Изменено пользователем coronamark2
8 minutes ago, coronamark2 said:

:drinks: и поменьше тебе кенгуров :)на дороге! 

Спасибо!!! Да-да, это иногда бывает большой проблемой.

04.01.2022 в 15:14, coronamark2 сказал:

Так как изначально это был ответ на мой вопрос и я описывал свою ситуацию, то речь идет не о косилке, а о генераторе, который работает круглый год.

55 минут назад, D_huan сказал:

Так как изначально это был ответ на мой вопрос и я описывал свою ситуацию, то речь идет не о косилке, а о генераторе, который работает круглый год.

А...Оно-но чё... Ну, тогда летом САЕ30, зимой, 10/30... И вообще, у вас там зима ниже минус 5 бывает??? 

У вас какое масло производителем прописано? 

Изменено пользователем coronamark2
10.01.2022 в 11:11, coronamark2 сказал:

И вообще, у вас там зима ниже минус 5 бывает???

Бывает, бывает. Специально сейчас посмотрел фото на телефоне -7 градусов. Это мы в доме живем лет 5 наверное. И термометр на окне (электронный, с обратной стороны окна). Т.е. если бы он был отнесен от дома - было бы больше. Я не говорю о горных районах, о Красной Поляне.

10.01.2022 в 11:11, coronamark2 сказал:

У вас какое масло производителем прописано? 

Эта песня хороша - начинай сначала!:good2:

У меня рекомендовано 10w-30. Сказано, что в большинстве случаев именно такое подойдет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...