Перейти к публикации

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.

torcon

Рекомендованные сообщения

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.

Другие ответы в этой теме
Только что, torcon сказал:

Я тут на рыбалку ездил, у меня набор маньяка - кожаный чехол для ножей (кстати рекомендую качественная вещь и нож не проткнет сумку). В него кладутся филейный - рыбу расчленить, кухонный хлеб салат порезать. Кизляр какой то большой - ценю, потому что друг подарил. И все время себя ловлю на мысли, что пользуюсь в итоге складишком Ganzo 740 - потому что его быстрее из кармана достать, чем рыть в сумке, и он в лодке не опасен - не проткнет ее и тебя тоже... :) 

Так что я прекрасно понимаю, когда люди покупают за место дубины-ножа на медведя, складной нож.

А я так и не научился/не приспособился пользоваться филейным ножом. "плюнул" на него и забыл. ... :pardon:

3 часа назад, torcon сказал:

Я тут на рыбалку ездил, у меня набор маньяка - кожаный чехол для ножей (кстати рекомендую качественная вещь и нож не проткнет сумку). В него кладутся филейный - рыбу расчленить, кухонный хлеб салат порезать. Кизляр какой то большой - ценю, потому что друг подарил. И все время себя ловлю на мысли, что пользуюсь в итоге складишком Ganzo 740 - потому что его быстрее из кармана достать, чем рыть в сумке, и он в лодке не опасен - не проткнет ее и тебя тоже... :) 

Так что я прекрасно понимаю, когда люди покупают за место дубины-ножа на медведя, складной нож.

Наверное самый маленький в этом наборе, получился  самым полезным на берегу ?

Люблю на рыбалке или природе обычные Трамонтинки в подобном размере и чуть длиннее .

Не сказать что я,  уж такой любитель ножей, но с десяток то наверное есть , а может и больше. 

Автоматов и флипперов как то стараюсь не брать с собой на рыбалку , в кармане любят раскладываться, либо их носить строго в чехле. 

5 часов назад, torcon сказал:

у меня набор маньяка - кожаный чехол для ножей (кстати рекомендую качественная вещь и нож не проткнет сумку)

да ты опасен ))

slider88 да смотрел его, именно про него и думал когда писал этот пост :D 

Андре-Л в том и дело, везешь с собой груду метала а пригождается малыш который лежит всегда в кармане. 

Вообще, если ехать на рыбалку на неделю, никуда не торопится, можно достать шефа, с кайфом нарезать салат, замариновать шашлыков. А у меня какой то забег бешеной собаки вечно. День собираешься, по списку проходишь что бы ничего не забыть - потом едешь весь день, раскладываешься, потом день рыбачишь, и день собираешься едешь раскладываешь все в гараже. Три дня ушло - а порыбачил 1 день. 

1 час назад, torcon сказал:

slider88 да смотрел его, именно про него и думал когда писал этот пост :D 

Андре-Л в том и дело, везешь с собой груду метала а пригождается малыш который лежит всегда в кармане. 

Вообще, если ехать на рыбалку на неделю, никуда не торопится, можно достать шефа, с кайфом нарезать салат, замариновать шашлыков. А у меня какой то забег бешеной собаки вечно. День собираешься, по списку проходишь что бы ничего не забыть - потом едешь весь день, раскладываешься, потом день рыбачишь, и день собираешься едешь раскладываешь все в гараже. Три дня ушло - а порыбачил 1 день. 

Само собой от наличия свободного времени и расстояния до места ловли очень много зависит в рыбалке, живем в купе с обстановкой . 

Каждый приспосабливается под свои условия и рыбалки. Иногда дома бутеров наделаешь, на рыбалке тогда и нож не нужен. 

Зимой складные ножи иногда после использования замерзали , руки мокрые , что то поделал и потом на холоде не раскладывался, даже Опинель с его деревянной рукоятью.

Было,  что зимой нож с хорошей закалкой, лопался как стекло, оставался без ножа. Сейчас в ящик бросаю еще один , на всякий случай и закалка меньше 60 единиц .

А так  по моим домашним рыбалкам, а это на колхозных прудах, нож вообще не достаю, но брать беру.

Изменено пользователем Андре-Л

Когда-то давно увидел в Китае. Папуас им очень ловко орудовал и делал буквально всё.

Рекомендую, особенно у кого руки слабые. Картошку не почистить конечно и для бутербродов не нужен, но на кухне/на природе вещь стОящая.

IMG20240908171014.jpg

1 час назад, Эдельвейс сказал:

Когда-то давно увидел в Китае. Папуас им очень ловко орудовал и делал буквально всё.

Рекомендую, особенно у кого руки слабые. Картошку не почистить конечно и для бутербродов не нужен, но на кухне/на природе вещь стОящая.

IMG20240908171014.jpg

И как сей нож называется?

Я вообще не понял как им резать то, вся рука в рыбе будет. 

Эдельвейс отличный нож для резки/разделки крупного/жёсткого, только наклон рукояти чуть больше назад бы.

14 часов назад, torcon сказал:

Я вообще не понял как им резать то, вся рука в рыбе будет. 

Ну если рыбка кг на 10...12+++, то может и будет.. Да и пусть. вторая рука-то всё равно в рыбе :)

13 минут назад, Legion777 сказал:

Эдельвейс отличный нож для резки/разделки крупного/жёсткого, только наклон рукояти чуть больше назад бы.

даже мягкий хлеб можно миллиметровыми пластикам нарезать

про наклон ничего не скажу

когда заточка сядет - отдам спецу, за скромную оплату, есть у нас такой в деревне, хоббия у него такая

10.09.2024 в 11:50, Эдельвейс сказал:

IMG20240908171014.jpg

Соблазнился, заказал, бум пробовать...

НОЖ.png

3 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Соблазнился, заказал, бум пробовать...

Я бы не купил, по соображениям безопасности. Таким не то что пальцы, руку оттяпать можно даже в нормальном состоянии:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...