Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
Боковина очень жесткая, поэтому о комфорте можно забыть. Есть еще один минус который мне не понравился это колейность наших жорог, постоянно хочет вырваться из колеи на встречку, приходиться держать руль дву руками. Раньше был Мишлен такого не наблюдалось.

Про жёсткость я тебя предупреждал.

Если норовит на встречку ехать, значит ты чуть левее своей полосы едешь. пробуй чуть правее колеи ехать, будет вправо тянуть..

Вообще по колее не езди.. тогда нормально будет.

Узнал что в гоночной серии DTM используются шины Данлоп и протектор один в один с моим. :)

post-20-1241105571_thumb.jpg

сегодня смотрел резину у Renat зачетная резина профиль буквой П, не низкий профиль совсем 195/50/r15 - средний я бы сказал на вид. Смотрятся класно. Подумываю взять такие следующими...

на иске да, разноширокая, но она и заточена клином силуэт, а джес будет наверно по клоунски выглядеть с задраным задом...

опять же 245я резина заметно шире 225, наверно шуметь будет и жрать авто будет больше...

хотя это наверно и от резины зависит... надо будет тщательнее к этому подойти...

Да я недумаю что жопа задранная будет. Но смотри-внушительный вид резина дает когда смотришь сзади, спереди что 225, что 225 не сильно то и в глаза бросается

Ставь перед 225/45 для примера, а назад 245/40 и не будет разницы

если чисто по калькулятору профиль получается

225 245

102 98 -4

внешний диаметр

660 653 -7

те зад получится даже ниже на 7мм....

На зад бы лучше 255, только как она на 8,5 смотреться то будет?

ну думаю это уже перебор... красота красотой, но сопротивление качению и потери на это, годятся уже для авто под 300лс и более...

ДА и рекорды топливной НЕэкономичности тоже ставить не охота... :))

думаю всёже лучше ставить одинаковые размеры, тк в случае чего можно будет перекинуть с переду на зад без перекоса по осям....

а 8.5 чуть вывернет 245 резину, что тоже будет давать неплохой вид.

теперь выбор за брендом, супер скорстной , жёсткой и дорогой не хочу -тк дороги плохие и скоростей больше 120 не развиваю...

Поэтому Данлоп сразу отсекается, он каменный...

Ёкохаму поносят все, размазаная резина

Бридж дорогущий

вобщем выбор падает на корею и тайвань.

Мне понравился Нанканг что ставил на марка, довольно цепкий, воду режет как нож, ещё бы такие водоотводы в стиле Ф1...

но в такой размерности он по цене подходит уже к брендам средним, так что выбор расширился...

и ещё мне не понравилось что у неё небыло бокового бортика что защищает кромку диска, да и смотрится резина без него как бублик ...

выбор прежде всего пал на HANKOOK_K110 245-40 R18, цена приятная, отрывы что не жёсткая,комфортня

ещё Sumitomo HTRZ II 245-40 R18 W93 и Nexen N3000 245-40 R18 Y97

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...