Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

У нас продают FORMULA ENERGY от Пирелли с маркировкой XL. Но вживую я не видел. Да и шины наверное не очень. Я тут спрашивал за них и никто не ответил.

В нете пишут что это наша шина (типа лицензия купленна у Пирелли,на боковине нигде слово PIRELLI не увидите)!

Изменено пользователем staier

В нете пишут что это наша шина (типа лицензия купленна у Пирелли,на боковине нигде слово PIRELLI не увидите)!

Так я писал про это. Пирелли купила заводы Амтел.

У нас в некоторых инетмагазинах идет с обозначением XL.

Её делает именно пирелли, это её 2я линия.

Обозначение xl это усиленная боковина, хорошая шина по тестам.

Обозначение xl это усиленная боковина, хорошая шина по тестам.

Да. Но кто то говорит что из за этого она мягкой быть не может

Да. Но кто то говорит что из за этого она мягкой быть не может

Да индивидуально все, кому-то и бридж мягкий.

Её делает именно пирелли, это её 2я линия.

И кто это напридумывал эти линии? Пирелли просто стыдно ставить свой логотип на эти шины :D

именно,пирелли выкупил завод в Кирове(амтел) и делает там свои шины.несколько фактов далее)))

делается на действительно современном оборудовании,от Амтела на заводе остались только стены

Formula кстати очень даже ничего из своего сегмента(нордман,кордиант и прочие)

вполне крепкая шина,дорогу держит не хуже конкурентов,немного шумновата

хорошая износостойкость

на шине нет ни одного упоминания о пирелли,только на этикетке(наклейке),впрочем как и у нордмана

сами представители Пирелли действительно не очень разговорчивы при упоминании про формулу,почему-то не захотели со мной разговаривать на тренинге :))

в принципе,не хуже чем та же Pirelli P1,только дешевле на 20%.можно брать.но я бы наверное выбрал Tigar за ту же цену,они мягче(комфортнее),но это плюс в мегаполисе,но минус для области.но Tigar сотрется быстрее

И кто это напридумывал эти линии? Пирелли просто стыдно ставить свой логотип на эти шины :D

У меня зима липучка, Nordman rs про nokian нигде не упоминается.

именно,пирелли выкупил завод в Кирове(амтел) и делает там свои шины.несколько фактов далее)))

делается на действительно современном оборудовании,от Амтела на заводе остались только стены

хорошая износостойкость

на шине нет ни одного упоминания о пирелли,только на этикетке(наклейке),впрочем как и у нордмана

сами представители Пирелли действительно не очень разговорчивы при упоминании про формулу,почему-то не захотели со мной разговаривать на тренинге :))

в принципе,не хуже чем та же Pirelli P1,только дешевле на 20%.можно брать.но я бы наверное выбрал Tigar за ту же цену,они мягче(комфортнее),но это плюс в мегаполисе,но минус для области.но Tigar сотрется быстрее

А я бы посоветовал sava intensa HP. И по тестам хорошая и по отзывам.

А я бы посоветовал sava intensa HP. И по тестам хорошая и по отзывам.

вполне возможно что и хорошая,я с ней не сталкивался,только у друга на мондео какая-то старая направленная стояла,вроде не жаловался и говорил что очень тихая.это ж Гудиер вроде?

а так советую из того на чем сам пробовал ездить.

но вот одну шину я точно никому не посоветую - нокиан хакка грин...вроде и не сильно громкая,и тормозит первый год здорово,и по воде не всплывает...но 3 из 4 колёс при износе 50% превратились в квадраты,при том что диски идеально ровные,хоть им и 15 лет уже...ни на одной своей шине с таким не встречался,хоть и маршруты каждый год одни и те же.

хорошая износостойкость

CHyCMyMPuK +1

Tigar Hitris ;) ,а также есть еще оч.неплохие варианты и за не оч.дорого :D : Kleber Dynaxer HP3 и BFGoodrich g-Grip. Юзаю Kleber, вопросов к нему нет, мне нравится, но BFGoodrich нравится чуть поболее из-за направленного рисунка протектора_хотя это как кому нравится :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...