Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Если есть возможность продать, ну не за три копейки, а адекватно, я б продал. Старая резина, это не старый конь, который борозды не портит.

Доброго времени суток, товарищи!

В связи с текущей ситуацией с курсами валют, а также ценами на многие автотовары, принято решение, не ждать весны, а закупать летнюю резину прямо сейчас. Хотел бы спросить совета уважаемой аудитории по выбору.

Входные данные Toyota Camry ACV40 2007 г.в. размер 215/60 R16. Гонки на треке никто не устраивает, нужна добротная, качественная резина, с хорошим соотношением цена/качество, которая не подведет в плохих погодных условиях, прослужит долго(касается как износа, так и живучести в целом), комфорт и тишина приветствуются. Регион Татарстан, дороги, наверное, можно сказать что нормальные (по Российским меркам).

Бюджет пока видится в районе 16-17 т.р за комплект (если приведете весомые аргументы, можно подумать об увеличении)

Два года назад брал на другую машину Michelin Primacy HP. Резина отличная! Но тогда я брал с рук по очень вкусной цене, сейчас в знакомых мне магазинах их либо нет, либо 1-2 штуки, либо цены запредельные. На яндекс маркете цены начинаются примерно от 19 т.р. (с доставкой), но эти магазины не вызывают 100% доверия (может зря?) В общем рассматриваю другие варианты, почитал всякие тесты, отзывы... Если не трудно опишите сильные и слабые стороны кандидатов с сравнении друг с другом. Если предложите свои варианты, буду благодарен.

1. GOODYEAR EfficientGrip Performance. + Низкий расход топлива.Вроде новая модель-нет риска получить 4-5тилетнюю резину от интернет-магазина. - Хуже сопротивление аквапланированию. Средняя ходимость (из тестов)

2. Pirelli Cinturato P7 + Чуть лучше Гудьера на воде, + чуть лучше ходимось. - Выше сопротивление качения и расход (что подтверждается Европейской буквенной классификацией) Насколько реально? Если верить журналам перерасход может достигать 0,3-0,5 л/100км - это 30-40 л за сезон((

3. Dunlop Sport BluResponse. Как понял примерно того же уровня, - Сильнее износ...

Ну и примерно наброски того же ценового диапазона

4. Bridgestone Ecopia EP200

5. YOKOHAMA Blu Earth AE01

6-7. Dunlop SP Sport LM703 и LM704

8. KUMHO Ecsta SPT KU31

9. KUMHO Ecowing ES01 KH27

10. ваши варианты

Надеюсь на вашу помощь.

Я за Pirelli.

И от меня вопрос: ездил ли кто-нибудь на Pirelli Verde или Pirelli Verde All Season? Хочу взять на лето, вроде по тестам все ок, но хотелось бы по возможности 'живой' отзыв.

Я за Pirelli.

Просто бренд больше нравится? или из конкретных моделей? поясни, если не трудно.

Просто бренд больше нравится? или из конкретных моделей? поясни, если не трудно.

P7 стояла штатно на новом Passat'e. Из плюсов - износостойкая, достаточно хорошо держит повороты. Минусы предсказуемы - жестковатая, шумноватая. На дизельном двигателе по трассе за 1200км расход с преобладающей 110-120км/ч был около 5.6л/100км.

Изменено пользователем Alehandro

1. GOODYEAR EfficientGrip Performance. + Низкий расход топлива.Вроде новая модель-нет риска получить 4-5тилетнюю резину от интернет-магазина. - Хуже сопротивление аквапланированию. Средняя ходимость (из тестов)

посмотри, есть ли в твоем размере http://www.goodyear.eu/ru_ru/tires/passenger/eagle-f1-asymmetric-2/

за 20ткм спереди на заднем приводе как новая. Шума лишнего нет, на мокром асфальте не плывет (выше 160 не пробовал), держит отменно.

Изменено пользователем Alehandro

Себе выбирал 225/65/17 резину. Читал наш и пендосские отзывы, тесты. Выделил ее для себя, как довольно сбалансированый вариант. Только не понял еще, на сколько та, которая All Season уступает обычной в летних дисциплинах. Понятно, она на бездорожье будет лучше, но все таки в основном езда по городу и трассе. Вот и дилема. Зимой, ясно дело, не планирую на ней ездить.

У знакомого Р7 был - вроде всем был доволен.

Долговечность (wear) меня не особо волнует, ибо больше 2х максимум 3х сезонов не катаю резину. Предпочитаю продать резину пока она не убита и в хорошем состоянии за хорошую цену и купить что-нибудь новое.

Хотел прикупить на лето вторым комплектом к kumho KU36 лучшие по соотношению цена/результат Hankook Ventus RS3, но, блин, цены заломили уже( не судьба...

Пирелли щас же у нас делают, впринципе, средненькие (чуть лучше среднего) покрышки, по цене очень хорошие были.

У Пирелли очень разные покрышки есть, нужно конкретную модель обсуждать.

Лично меня интересует вот эта

Есть опыт по ней какой-то?

Michelin - как образец экономичности.

Continental - как обазец управляемости.

Michelin - как образец экономичности.

Continental - как обазец управляемости.

Мишка долгоиграющая... для неспешных авто очень неплохо, у кореша стоят на старой s40, откатал на них 80к, еще живые...

Про конти 3й - для авто до 150-170сил, дальше сдуваются при экстремальной рулежке.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...