Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
8 часов назад, coronamark2 сказал:

Да ладно! Виатти страда 1-я, кордиант, формула гораздо шумнее, чем скажем, Пирелли Р1... Так что даже по этому параметру разница огромная... 

Кордиант спорт 3 вообще не слышно. Формула энерджи была до этого, тоже ни звука. Машина бюджетная тиида. Что вы делаете, чтобы услышать летнюю резину? Подносите уха к колесу на ходу??? 

22 минуты назад, sayansky86 сказал:

Кордиант спорт 3 вообще не слышно. Формула энерджи была до этого, тоже ни звука. Машина бюджетная тиида. Что вы делаете, чтобы услышать летнюю резину? Подносите уха к колесу на ходу??? 

Ну, хз... формулу слышно сильно... Пирелли - гораздо тише... Может, у вас с ухами что-то не так? :) 

2 часа назад, sayansky86 сказал:

Что вы делаете, чтобы услышать летнюю резину?

Очень сильно зависит от асфальта. Очень.

Если зимняя на любом асфальте плюс-минус одинаково гудит, то летняя на одном км дороги может быть от практически бесшумной до практически невыносимой.

11 часов назад, coronamark2 сказал:

Может, у вас с ухами что-то не так? :) 

Не думаю, зимнюю шиповку слышу отчётливо) 

16 часов назад, coronamark2 сказал:

Дык с новья такая... Первый раз с таким сталкиваюсь... 

Щас на парковке как раз увидел Pirelli P1 R15 22 года. Не новая конечно, но вообще не корчневая, может тёмно-серая, но не коричневая. Наверно что-то изменили в составе

21 час назад, coronamark2 сказал:

Ну, хз... формулу слышно сильно... Пирелли - гораздо тише... Может, у вас с ухами что-то не так? :) 

Любую резину слышно - процесс трения об асфальт всегда сопровождается звуковыми колебаниями. Ездил я на Пирелли, там с этим всё в порядке -- уровень моего восприятия ниже. С этой весны езжу на Формуле - тут тоже всё в порядке, не беспокоят. Машина самая обычная, без излишеств в шумоизоляции. Если открывать окно, а делаю я это постоянно ибо заядлый курильщик,  обычный уличный и тем более трассовый шум перекрывает любые звуковые колебания от этих шин))) 

12 часов назад, sayansky86 сказал:

Не думаю, зимнюю шиповку слышу отчётливо) 

Ну, шипы тяжело не услышать... А вот разницу в 2 дБ у летней резины - совсем другое... 

36 минут назад, Maskishow сказал:

Любую резину слышно - процесс трения об асфальт всегда сопровождается звуковыми колебаниями. Ездил я на Пирелли, там с этим всё в порядке -- уровень моего восприятия ниже. С этой весны езжу на Формуле - тут тоже всё в порядке, не беспокоят. Машина самая обычная, без излишеств в шумоизоляции. Если открывать окно, а делаю я это постоянно ибо заядлый курильщик,  обычный уличный и тем более трассовый шум перекрывает любые звуковые колебания от этих шин))) 

Ну, ХЗ... Шум формулы  меня  напрягал сильно... Пирелли нет. Машина - Логан 2 с нормальной (для Логанов) шумкой! Йока А-драйв (правда, на камри) - нет напрягала... Я понимаю, что шум от резины должен быть (его не может не быть! :)) ) Но шум у всех разный... И дело (на сколько я понимаю в звуке), не столько в дБ (ну-разница 1-2 дБ во всяком случае) , сколько в частоте, на которой шумит шина! Мне кажется, что Пирелли шумит четко в той же частоте, что и мотор и ветер на оборотах до 2500... Т.е. если выключить передачу и на нейтралке катиться, ессно я слышу резину... На мой взгляд шум мотора от 70 до 2 кГц. Ну, может быть до 3-4 кГц, если крутануть выше 3000 об.  На бОльших скоростях (выше 90 км/ч)  шум ветра перекрывает все... 

9 часов назад, Olejik сказал:

Щас на парковке как раз увидел Pirelli P1 R15 22 года. Не новая конечно, но вообще не корчневая, может тёмно-серая, но не коричневая. Наверно что-то изменили в составе

Ну и моя, может не коричневая... и серый там есть... Но точно не черная! :)  

22.10.2024 в 18:53, Maskishow сказал:

А мне формула шумновата... ну у каждого свои уши) Мне тут в ветке недавно уже советовали что-то из китая глянуть, пока склоняюсь по бюджету к Kumho Ecsta, начитался отзывов, вроде как шум минимальный от нее. Но пока сам не поедешь - не поймешь.

Да, скорее всего буду Hankook K135 Ventus Prime 4 брать.
Вот что хотел узнать, как думаете, сейчас брать "кЕтайское, лежалое" или понадеяться на изменение ситуации к лучшему и подождать корейскую резину? Но боюсь, что цены будут уже другие. Есть кто с хрустальным шаром?

Изменено пользователем ILPepper
10.10.2024 в 18:34, Buran сказал:

Ну Данлоп исторически легендарный бренд ныне японцам принадлежит.

Что мотреть - да много всего, конкретно зависит от размерноси и модели.

Просканируйте

Doublestar (Headway)
WestLake (Goodride)

Triangle
Sailun (RoadХ)

,бывает есть корейские чуть дороже китайских, то есть смысл их приобретать, но тоже надо модель конкретную учитывать.

Kumho (Marshal)
Nexen (Roadstone)
Кумо на 50% вероятно будет с китайского завода.

Откатал полный сезон на даблстар dh03

Ничего плохого сказать не могу

Ни в городе

Ни по трассе

Удар держит

Когда брал обошлась в районе 5

За эти деньги очень даже

23 часа назад, ILPepper сказал:

сейчас брать "кЕтайское, лежалое" или понадеяться на изменение ситуации к лучшему и подождать корейскую резину? Но боюсь, что цены будут уже другие

Однзначно сейчас. Тут даже нет уверенности, будет ли к сезону тот же К135 вообще в наличии, хоть какой-нибудь.

А опыт последних 10лет показал, что если есть желание и возможность что-то купить, то покупать надо вот прямо сейчас.

У нас то санкции, то самоизоляция, то спецоперация, то "инфляция 5%", то ещё какая беда. И то, что сегодня стоит 50к, завтра (в буквальном смысле) может стать 150к.

Изменено пользователем Olejik
10.11.2024 в 08:45, ILPepper сказал:

или понадеяться на изменение ситуации к лучшему и подождать корейскую резину?

:sarcastic:

Всем доброго дня, такая ситуация у меня размер летних шин 195/60/16, так вот в этом размере за разумные деньги (до 25000р) только китай , может кто посоветует модель чтобы не хуже эминитых брендов. а то глаза разбегаются. отзывы читаешь каждая модель 50 на 50 , вобщем притомился уже выбирать, буду очень признателен.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...