Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
5 часов назад, PhD сказал:

Не сразу это сообщение увидел, ты в игноре стоишь)) видимо тупил не-но детски)) 

Физика процесса глиссирования вполне понятная, но ты учти, что скорости в таблице указаны для их глубины луж, какую эти тестеры нашли)))  

Знакомый из Нска разбился на своей гонке...... после таймаатак не сменил полуслики на гражданскиеавтошины и под дождь попал после мерлприятия по пути домой. 

При прочих равных даже новая китайшина по аквоплану будет бодрее, чем сточенный до индикаторов топовый и небюджетный Мишлен Пилот Спорт)) 

В точку ! :good2:

Там в картинке нет, но по испытаниям, 1,6 мм. протектора граничная величина, меньше, машин практически всегда в акве ....

16 часов назад, OlegArh сказал:

Тест 50-ти летних шин от ADAC, включая ресурс.

https://autoshini.com/news/134-testy-shin/4628-test-letnix-shin-ot-adac20555-r16#5

Нормального китая  - нет, лучшие образцы в 3м десятке.

Когда Контик остановится с 80км/ч, скорость на худших шинах будет 52км/ч

Почему то не увидел шин от Triangle и Sailun. ... :pardon:

3 часа назад, Gennadij13 сказал:

Была у меня тойо нано энерджи - так она это аквапланирование на влажном асфальте ловила . Непредсказуемый резкий срыв на любом покрытии (худшие мои шины) , но комфортные при езде.

Чего далеко за примером ходить в шины 2го эшелона)) 

Бриджстоун Потенза Адреналин Япония в 2010 году мной были поставлены на турбоСубарик с кочергой. Держак на сухом асфальте отличный, управляемость достойная, но на мокром асфальте это лучшие шины для дрифта на полноприводном болиде))  а как они на старте бурсовали все 4 вместе, это атракцион)) 

Как на моноприводе после дождя такие шины использовать?) 

По аквапланированию на новых шинах без претензий. 

В моей практике это самые контрастные летние автошины при использовании на сухом/мокром асфальте))  чего они перемудрили с химсоставом протекторной части хз

Изменено пользователем PhD
5 часов назад, Sanyi сказал:

то скажешь по поводу нексен? Nfera su1

Круто! Кофортные должны быть и легие. Но надо от цены отталкиваться, если других вариантов нет то и думать не надо. И по отзывам стираются относительно быстро.

Просто есть такие люди кот 60 тыс проезжают и жлаются что шины стерлись, хотя это уже много. А Нексен в зависимости от стиля езды и авто омжно стереть и за 30 тыс. В общем это я пишу если у тебя была какая нибудь дуболомная экопия которая не стирается, и ты считаешь это хорошо, то эта не такая.

Sanyi 

Ек.. нравится тебе на изоленте ездить? 

Проще было на 16 перейти и выбор боьше и грыжы на шинах не будет.

И паркетник можно сделать на 205/60/16 - и по ямам летать можно и выбора больше. :)

Изменено пользователем Buran
3 минуты назад, Buran сказал:

Sanyi 

Ек.. нравится тебе на изоленте ездить? 

Проще было на 16 перейти и выбор боьше и грыжы на шинах не будет.

И паркетник можно сделать на 205/60/16 - и по ямам летать можно и выбора больше. :)

Да. Нравится. Я на 16 ездил до этого на другой элантре. А на эту взял 17. Класс. Широкие

51 минуту назад, Sanyi сказал:

Сейчас Данлоп Ле-Ман 5 

Тыс 60 отъездил и ещё протектор есть норм

Но

IMG_20230902_105748.jpg

IMG_20230902_111201.jpg

Зачем автолюбителям шины, на которых можно и 70ткм и 100ткм проехать, если они много раньше (по пробегу) порвут боковины или шишек наделают?)) 

До Мск с учетом качества автодорог в отдельных регионах РФ даже на 55м профиле очень аккуратненько ездить приходилось)) 

Изменено пользователем PhD
5 минут назад, PhD сказал:

Зачем автолюбителям шины, на которых можно и 70ткм и 100ткм проехать, если они много раньше (по пробегу) порвут боковины или шишек наделают?)) 

До Мск с учетом качества автодорог в отдельных регионах РФ даже на 55м профиле очень аккуратненько ездить приходилось)) 

Не знаю у нас до Москвы хорошая дорога

1 минуту назад, Sanyi сказал:

Не знаю у нас до Москвы хорошая дорога

Так откуда шишки на шинах?)) 

Пс

Россия не ограничивается одним ЦФО))  А затраты на дорожное строительство/ремонты в одной только Москве примерно равны расходам на дороги в других 85 суб'ектах РФ....... 

2 минуты назад, PhD сказал:

Так откуда шишки на шинах?)) 

Пс

Россия не ограничивается одним ЦФО))  А затраты на дорожное строительство/ремонты в одной только Москве примерно равны расходам на дороги в других 85 суб'ектах РФ....... 

Откуда я знаю. У нас дорожники в городе любят в четверг вырезать квадратики. А заделать только в среду. Может где-то и поймал

10 минут назад, Sanyi сказал:

Откуда я знаю. У нас дорожники в городе любят в четверг вырезать квадратики. А заделать только в среду. Может где-то и поймал

Автолюбители те самые шишки в весьма разных количествах собирают в пересчете на 10 ткм пробега)) 

60ткм неплохо, но если боковины с повреждениями, то затея рисковая и не только для тебя, но и для тех кому в лоб на встречку можешь вылететь, если по случаю шина бахнет, не дай Бог конечно. 

По-хорошему с шишками на техосмотре должны "заворачивать" на замену. 

32 минуты назад, PhD сказал:

Автолюбители те самые шишки в весьма разных количествах собирают в пересчете на 10 ткм пробега)) 

60ткм неплохо, но если боковины с повреждениями, то затея рисковая и не только для тебя, но и для тех кому в лоб на встречку можешь вылететь, если по случаю шина бахнет, не дай Бог конечно. 

По-хорошему с шишками на техосмотре должны "заворачивать" на замену. 

Так я на них и не собираюсь ездить... 

Осмотрев внимательно покрышки на авто, понял что следующим летом понадобится новые. Что спецы посоветуют из выбранного, может есть еще что нибудь  хорошее. В приоритете комфорт и само собой надежность. 

IMG_0138.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...