Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
22 часа назад, Midnight сказал:

Последний сезон на шинах континенталь премиум контакт 5. Присматриваю на следующий сезон летние шины в размере 195/65 R15. Важно, чтобы были тихие, мягкие, да и остальное должно быть на высоком уровне; наподобие мишлен примаси 4. Пожалуйста, посоветуйте если есть достойные варианты.

а чем мишлен не зашёл?

ещё бридж Т005 можно посмотреть, либо гуд'еар EfficientGrip Performance 2

2 часа назад, yoshiida сказал:

Такого сравнения не могу провести. Хотел с определённой долей иронии сказать, что после PremiumContact 5 надо брать PremiumContact 6. Себе его купил, но ставить планирую весной.

Спасибо! Мне приходилось больше эксплуатировать Мишлен, наверное поэтому при выборе между  ПремиумКонтакт6 и Примаси4 симпатии все еще на стороне французов.

16 минут назад, Sour сказал:

а чем мишлен не зашёл?

ещё бридж Т005 можно посмотреть, либо гуд'еар EfficientGrip Performance 2

Спасибо! Штатная шумка на этой машине не очень, хочу побольше тишины и комфорта. Сознательно выбрал размер 195/65 R15, а не 205/60 R16, жертвуя управляемостью. На примаси 4 я почти остановил выбор, но решил, что совет не помешает. Периодически по по сухой погоде приходится ездить в "жопу мира", где гражданской технике делать нечего.

Изменено пользователем Midnight
37 минут назад, Midnight сказал:

Спасибо! Штатная шумка на этой машине не очень, хочу побольше тишины и комфорта. Сознательно выбрал размер 195/65 R15, а не 205/60 R16, жертвуя управляемостью. На примаси 4 я почти остановил выбор, но решил, что совет не помешает. Периодически по по сухой погоде приходится ездить в "жопу мира", где гражданской технике делать нечего.

А что за машин ?

RS: не представляю, как люди ездят на "мячиках" (лето 255/45 R18, зима 235/60 R16, как на зиму переобуваюсь, прям первые недели "страшно" - чувствую как машина "плывёт" относительно пятна контакта наружу в поворотах).

А по шумке, хотя бы арок и дверей не думал ?

4 часа назад, Reins24 сказал:

Нет такого понятия:pardon:.

не сильно пинай, так привычней)

6 часов назад, Midnight сказал:

ПремиумКонтакт6 и Примаси4 симпатии все еще на стороне французов.

Примаси4 против ПремиумКонтакта6?!?! 

Пффф.... Не спешите мою седую голову:D....

5 часов назад, Aleksszlat сказал:

RS: не представляю, как люди ездят на "мячиках" (лето 255/45 R18, зима 235/60 R16, как на зиму переобуваюсь, прям первые недели "страшно" - чувствую как машина "плывёт" о

Ну ё-мое!.... Ну нельзя же так... На бэхе 7ке?!?!.... Да на 16х колесьях:wacko2:....

5 часов назад, исламыч сказал:

Это не привычки... Это элементарная неграмотность:pardon:! У всего есть: своё имя, место, и действие.....:pardon:

1 час назад, исламыч сказал:

Кому привычней-то?!)))

П.с. можно не отвечать, но тут же технический форум))) 

90% говорит радиус и не жужжит. 

Я и сам так говорю, но если поправляют не быкую)) 

Только что, Alickaps сказал:

90% говорит радиус

Вы проводили опросы и ведёте статистику?) 

Владимир09 не тут на форуме, в группах автомобильных ВК. Естественнно это не точная статистика а интуитивная, потомучто сижу там постоянно и вижу 90% постов) 

Reins24 Владимир09  привыкли радиус говорить, а так то 

R — это радиальная конструкция шины, а точнее, способ укладки металлического корда внутри нее. Когда-то конструкция шины предполагала диагональную укладку, но это было давно. Сейчас «диагональных» шин уже почти не встретишь, все сплошь радиальные, и буква R никому ничего нового не сообщит, только споры о пресловутом радиусе вызовет…

Ну и, наконец, цифра 15. Это диаметр. Диаметр посадочной части покрышки, внутренний диаметр, та часть, которая с диском соприкасается. Выражается в дюймах. 1 дюйм = 2,54 см. То есть 15х2,54=38,1 см Это еще и наружный диаметр диска, если кто не догадался…

2 минуты назад, Alickaps сказал:

Владимир09 не тут на форуме, в группах автомобильных ВК. Естественнно это не точная статистика а интуитивная, потомучто сижу там постоянно и вижу 90% постов) 

А, ну если в ВК, да ещё 90% ВСЕХ постов шинной тематики, тогда вопросов нет, т.к. это очень авторитетно, конечно... 

16 минут назад, Reins24 сказал:

Ну ё-мое!.... Ну нельзя же так... На бэхе 7ке?!?!.... Да на 16х колесьях:wacko2:....

:pardon:, я не сторонник изоленты на R19.... R20.

Но профиль 45 по мне самое то.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...