Перейти к публикации

Масло в BMW X5 M54B30

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

Имею автомобиль BMW X5 2004 года с трехлитровым бензиновым мотором M54B30 и оригинальным пробегом 150 тыс км. Автомобиль из Америки, которая славится своим "прекрасным" отношением к автомобилям.

Производитель мотора определил минимальный допуск для M54 - Longlife-01.

Имею доступ к полному ассортименту масел FUCHS TITAN - http://fuchs-oil.ru/products/transport/engine/passenger/

Сейчас через 7000 км планирую вторую замену масла. Перед первой пользовался долговременной промывкой от Liqui Moly.

Перед нынешней планирую воспользоваться Pro-Line Motorspulung от той же фирмы.

Что залить? Дикого расхода масла не наблюдается. Впереди зима - температура иногда падает до -35 градусов.

На какие параметры масла следует обратить внимание?

Другие ответы в этой теме

Достойной замены Мобилу 0-40 я не вижу (если пробедаться по 0-кам) пакет у него самый богатый! Оставайтесь пока на нем!

Изменено пользователем mikong

, Большое спасибо за советы. Попробую схему которую вы предложили: зимой - Castrol EDGE 0w-40 с заменой через каждые 5-6т.км., летом - TOTAL Quartz 9000 ENERGY 5W-40 также с заменой через 5-6т.км. Посмотрим что из этого выйдет. О результатах отпишусь))

Изменено пользователем M.A.B

@M.A.B, интересно как кастрол будет гореть в сравнении с мобил, отпишитесь пожалуйста! Поймите одно, весь нигатив по кастролу ИМХО состоит от перекатов на нем (всякого рода Лонг Лайфы) с таким интервалом как вы собираетесь его менять, сложно загадить мотор каким либо маслом не то, что топ синтетикой в асортименте кастрол! Вы сделали правильный выбор, надеюсь он вам поможет!

Отписываюсь.

На Castrol EDGE 0w-40 проехал 6 т.км. Время года зима. Стиль вождения "агрессивный", на трассе часто кручу до отсечки. Жор сократился незначительно по сравнению с Mobil 1, стал где-то 375-400г. на 1000 км.

На TOTAL Quartz 9000 ENERGY 5W-40 проехал также 6 т. км. Время года лето. Стиль вождения тот же. Жор примерно тот же, что и на кастроле - 375 г. на 1000 км.

Итог: Жор немного снизился, но думаю попытаться снизить его еще чуть-чуть. Пока не лазия в движок (кстати движок не дымит, не пердит ну и т.п.), а только за счет смены масла.

Сейчас на зиму хочу тоже 0w-40, но попробовать уже LL-98. Кто что скажет и посоветует? Спасибо.

в общем промониторив форум пришел и выводу: Aral SuperSynth 0/40, Aral SuperTronic G 0/30, Addinol 0537 5/30, Castrol ЕDGE 0/40, Havoline Synthetic BM 0/30, Mobil1 0/40, Mobil1(USA) 0/40, Ravenol HCL 5/30, Shell Helix Ultra 0/40, Valvoline SynPower 5/30

какое из них?

У меня N52 тоже горячий. Выбрал castrol edge 0w40.(Пробовал Shell Helix Ultra 0/40 выпаривался как вода, рекорд по угару, а так же Motul x-max 0w40-мягкость работы мотора, середняк по угару, но зимой при -30с маслал не очень при 100 амперном новом аккумуляторе.

Нет, я хочу попробовать что-нибудь из LL-98 0w-40. Читал много отзывов о том, что масла с допуском LL-98 меньше подвержены угару, чем LL-01. Вот только смущает, что для моего движка рекомендованы масла LL-01. Поэтому хотел бы услышать мение профессионалов....

Нет, я хочу попробовать что-нибудь из LL-98 0w-40. Читал много отзывов о том, что масла с допуском LL-98 меньше подвержены угару, чем LL-01. Вот только смущает, что для моего движка рекомендованы масла LL-01. Поэтому хотел бы услышать мение профессионалов....

Присоединяюсь к вопросу. Так же есть желание залить убойное 98LL, но останавливает рекомендации .

Ребят кто в БМВ Х5 с двиг. М54 при рекомендованном LL-01 лил масло LL-98? Поделитесь опытом, как ведет себя это масло, как угар и т.д.?

@M.A.B, Я заливал,разницы практически никакой. А вообще лучше ориентироваться на масла с допуском MB229.5 Можете попробовать залить Valvoline SynPower 5w-40, Addinol super light 0540 5w-40, Total Quartz Energy 9000 5w-40, Лукойл Люкс синтетическое 5w-40, Gulf Formula GX 5w-40, NGN Gold 5w-40

С нынешними ценами думаю летом перейду на Лукойл 5w-40. Но что-то стремно блин....:)

, Ясно. Ну раз разницы практически никакой, буду лить и дальше LL-01:)

Всем привет. Предстоит очередная замена масла перед летом. Прошлым летом лил TOTAL Quartz 9000 ENERGY 5W-40. Хотел бы узнать может появились какие-нибудь новые масла с более оптимальным соотношением цена/качество???

Напомню машина BMW X5 2004 года с трехлитровым бензиновым мотором M54B30 и пробегом 226 тыс км. Жор где-то 375 гр на 1 000 км. Частенько кручу до 6,5 тыс. об.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...