Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

День добрый. Посоветуйте пожалуйста масло для  Renault Duster 1.5 dCi MT 4x4 (109л.с.) 2016г. новый,только с салона!

Спросил у ОД что льёте,сказали Эльф на зиму 0w-40 на лето 5w-40 (а какой эльф и с какими допусками не знают!)

В книжке вообще написано АСЕА С3! 5w-30 или 5w-40.

Среда обитания машины Урал, зимой до -38 летом бывает +38 

Езжу в основном по городу 70% трасса 30%

Заправка только Лук.

Интервал 7.500км.

Другие ответы в этой теме
Только что, Booster сказал:

Менять по часам наработки, а не тысячам километров.

Это я в курсе. Просто 7500, при условии того, что в пробках обычно не стоишь, представляется разумной цифрой. Но замерами средней скорости, признаюсь, не занимался.

2 часа назад, масленкин сказал:

делайте для начала Капельные пробы..

Попробую. Сейчас как раз 4000 пробега уже, есть что посмотреть. 

5 часов назад, ПавелТ сказал:

у России и Европы разное топливо. У нас можно хапнуть супер качество и встать. Можно на масле проехать 4000 км за 300 м.ч. и масло уже будет "труп". Дальше сами решайте.

На сервисе, где я меняю масло, очень специфический набор - почти вся линейка NGN и Bardahl. У NGN вообще нет масла с C4/RN0720, только С3. Есть Bardahl XTEC 5W30 С4, но дорого и о нем нет ничего внятного . С таким же успехом можно брать Elf. Поэтому склоняюсь к NGN Emerald 5W-30 (ACEA C3 (12)  Подойдет? 

Geodezer а что в сервис со своим маслом нельзя? Сдались тебе эти НГН с Бардалем по цене крыла от Боинга. Заходишь на автодок и выбираешь себе подходящее масло с GM D2 ( ТКНУТЬ сюда)

Изменено пользователем fareastwood
В 26.09.2019 в 02:47, Geodezer сказал:

Поэтому склоняюсь к NGN Emerald 5W-30 (ACEA C3 (12)  Подойдет? 

это масло больше для WV .. оф Сайт NGN вообще не выдаёт масло в двигатель на ваш Авто :) http://ngn-oil.com/selection.html

В 26.09.2019 в 02:47, Geodezer сказал:

На сервисе, где я меняю масло, очень специфический набор...

что это за Сервис такой ? (   я бы сменил на специализированный для Renault ,где должны предлагать как минимум Elf и Total ..  типа  https://www.autodoc.ru/man/6289/part/10250501

Изменено пользователем масленкин

Geodezer пойдет конечно если не хочется заморачиваться.Я лью мобил есп 5-30 и редлайн евро серию поочередно.Можете глянуть мои отработки.

10 часов назад, Geodezer сказал:

На сервисе, где я меняю масло, очень специфический набор - почти вся линейка NGN и Bardahl. У NGN вообще нет масла с C4/RN0720, только С3. Есть Bardahl XTEC 5W30 С4, но дорого и о нем нет ничего внятного . С таким же успехом можно брать Elf. Поэтому склоняюсь к NGN Emerald 5W-30 (ACEA C3 (12)  Подойдет? 

Наверное подойдет.

Я б лучше здесь выбирал: 

https://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.51_de.html

да пусть сначала ТС ответит : можно со своим маслом на ТО приезжать или нет..

В 26.09.2019 в 08:15, масленкин сказал:

это масло больше для WV .. оф Сайт NGN вообще не выдаёт масло в двигатель на ваш Авто :) http://ngn-oil.com/selection.html

Я его и лил в разные ВАГи )) Но ведь и С3 там ведь указан не с потолка..? Про сайт знаю, просто на всех фирменных ресурсах, где есть подбор масла, все еще бьется, что надо лить С4. Хотя, Рено уже внесла коррективы в карточки ТО. 

что это за Сервис такой ? (   я бы сменил на специализированный для Renault ,где должны предлагать как минимум Elf и Total

Обычный сервис, с основным профилем по смене масла. Хотя делают всё. Обслуживаю там уже 5е своё авто (разные ВАГи, старого американца и новый Хендэ). Жалоб не было, что немаловажно в наше время. При покупке масла у них - замена бесплатна. И снятие защиты тоже)) В принципе, можно заказать любое у них же, но NGN хорошо себя зарекомендовал в плане цена/качество. Но непонятно, как оно будет вести себя на дизеле. У меня нет погони за маслом, которое рекомендуют официалы, лишь бы оно было качественным и соответствовало допускам.

А судя по анализам - отличное:good: как вариант! 

В 26.09.2019 в 10:08, ПавелТ сказал:

Я лью мобил есп 5-30 и редлайн евро серию поочередно.

Редлайн, судя по анализам - отличное. Но цена... 1400 за неполный литр.

В 28 сентября 2019 г. в 01:11, Geodezer сказал:

Редлайн, судя по анализам - отличное. Но цена... 1400 за неполный литр.

Ну так Ред лайн и не нужен на весь обьем. Нет смысла. А вот добавить к обычному маслу очень даже хорошо

В 25.09.2019 в 11:53, ПавелТ сказал:

Лью всё время С3

А какое? Я купил себе Neste Pro C2/C3 5w30. У него зола по анализу 0.79 т.е. низкая. 

2 часа назад, =SmiLe= сказал:

А какое? Я купил себе Neste Pro C2/C3 5w30. У него зола по анализу 0.79 т.е. низкая. 

Maxlife C3 имеет меньшую золу согласно анализа, если ориентироваться только на нее

В 29.09.2019 в 11:35, Booster сказал:

Ну так Ред лайн и не нужен на весь обьем. Нет смысла. А вот добавить к обычному маслу очень даже хорошо

это ты советуешь : к примеру - если объём заливаемого масла 4 литра ,то 3 +1 (РедЛайн ) ..?

- а есть Пруфы ,что всё будет хорошо..?:)

Изменено пользователем масленкин
23 минуты назад, Booster сказал:

Maxlife C3

Когда покупал его ни в одном интернет-магазине не было. Плюс по обсуждению было сказано, что золность слишком низкая, она там реально чуть выше намерянных 0.67. Плюс Вальволайн дороже и нет допуска 229,52

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...